Сильное обновление Гугл. Часть 5

K
На сайте с 01.04.2010
126

Тематика мобильная, трафик -50%. Последний год шел стабильный рост. Последние 6-9 месяцев ссылок не покупали, адаптив дизайн, высокие показатели скорости. Расколбас начался вчера, и продолжился сегодня. Наблюдали последнее время рост мусорных бэклинков с различных дорвеев и клонов сайта.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
190

Апдейт жестокий.... но ещё не вечер - вроде как объявляли, что 11-му мая полностью выкатят.

Пока могу поделиться наблюдением - вниз пошли все сайты с (как ранее выразились) "мусорными беками", а те, что были практически без беков или с более-менее качественными или очень старыми (пусть даже "не в тему", которые вместе с дропом достались) пока стоят ровно или даже небольшой рост показывают.

Т.е., похоже, гугл уделил особое внимание качеству ссылочного.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
The WishMaster:
Разве что когда внешние факторы очень сильны.

Внешние факторы никуда не исчезли, но они теряют свои балы постепенно.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

И как всегда, даже временное снижение позиций в гугле дает моментальный выхлоп в яндексе. Под который ты даже не продвигаешься :kozak: чудны дела твои serp

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
136

Вот, что заметил по своему сайту. Жестко ушли ВЧ запросы состоящие из одного ключевика, самые "жирные", где идут два слова - там падение на несколько пунктов (в поиске), где три (но тоже ВЧ), там у меня по позициям, практически без изменений. Может в апдейт зашита вариация фильтра за переспам?

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Nopassw0rd:
Вот, что заметил по своему сайту. Жестко ушли ВЧ запросы состоящие из одного ключевика, самые "жирные", где идут два слова - там падение на несколько пунктов (в поиске), где три (но тоже ВЧ), там у меня по позициям, практически без изменений. Может в апдейт зашита вариация фильтра за переспам?

Подтверждаю. Есть такое наблюдение. Однословники обвалились сильней. А чем длинней хвост, тем меньше была просадка. А вот возвращаются однословники быстрей, чем лонги.

AD
На сайте с 05.05.2007
248
xxdevil:

как такое возможно? У меня на такое же 34К Backlinks

jpg 75.jpg
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
ArmenDomain:
как такое возможно?

Не понял вопрос? Ссылочная масса внутряка. Что не так? Если имеется в виду DR всего домена? То там вот так:

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
190

Хочу дополнить, что этот движ имел место в тестовом режиме в бурже еще 20-24 апреля - похоже что гугл "пристреливался".

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
aleksandrbol:
даже гугле не отрицают важность ссылок

Вот поэтому и злят, что купив ссылок на 100 баксов занимают топы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий