- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Тематика мобильная, трафик -50%. Последний год шел стабильный рост. Последние 6-9 месяцев ссылок не покупали, адаптив дизайн, высокие показатели скорости. Расколбас начался вчера, и продолжился сегодня. Наблюдали последнее время рост мусорных бэклинков с различных дорвеев и клонов сайта.
Апдейт жестокий.... но ещё не вечер - вроде как объявляли, что 11-му мая полностью выкатят.
Пока могу поделиться наблюдением - вниз пошли все сайты с (как ранее выразились) "мусорными беками", а те, что были практически без беков или с более-менее качественными или очень старыми (пусть даже "не в тему", которые вместе с дропом достались) пока стоят ровно или даже небольшой рост показывают.
Т.е., похоже, гугл уделил особое внимание качеству ссылочного.
Разве что когда внешние факторы очень сильны.
Внешние факторы никуда не исчезли, но они теряют свои балы постепенно.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
И как всегда, даже временное снижение позиций в гугле дает моментальный выхлоп в яндексе. Под который ты даже не продвигаешься :kozak: чудны дела твои serp
Вот, что заметил по своему сайту. Жестко ушли ВЧ запросы состоящие из одного ключевика, самые "жирные", где идут два слова - там падение на несколько пунктов (в поиске), где три (но тоже ВЧ), там у меня по позициям, практически без изменений. Может в апдейт зашита вариация фильтра за переспам?
Вот, что заметил по своему сайту. Жестко ушли ВЧ запросы состоящие из одного ключевика, самые "жирные", где идут два слова - там падение на несколько пунктов (в поиске), где три (но тоже ВЧ), там у меня по позициям, практически без изменений. Может в апдейт зашита вариация фильтра за переспам?
Подтверждаю. Есть такое наблюдение. Однословники обвалились сильней. А чем длинней хвост, тем меньше была просадка. А вот возвращаются однословники быстрей, чем лонги.
как такое возможно? У меня на такое же 34К Backlinks
как такое возможно?
Не понял вопрос? Ссылочная масса внутряка. Что не так? Если имеется в виду DR всего домена? То там вот так:
Хочу дополнить, что этот движ имел место в тестовом режиме в бурже еще 20-24 апреля - похоже что гугл "пристреливался".
даже гугле не отрицают важность ссылок
Вот поэтому и злят, что купив ссылок на 100 баксов занимают топы