Сильное обновление Гугл. Часть 5

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
535i:

Мне одному так везет?

Ну если алгоритм постоянно улучшается, а копипаст это отда из главных проблем поиска, то чем это все по вашему закончится должно?

Нет, я не против, я тоже с копипастом играюсь. Но это должно закончится рано или поздно.

P
На сайте с 27.10.2014
234
Selmak:
Но это должно закончится рано или поздно.

Тогда умрут все интернет магазины, так как характеристики товаров идентичны и что-то там выдумывать и писать типа "видеокарта ультроскоростная стопятьсот гуглофлопс" -- это маразм.

Копипаст копипасту рознь, потому G и ввёл параметр "добавочная стоимость контента".

А вот когда воруют статьи, я б в дыню дал и тому кто своровал и тем кто в G за это отвечает, т.к. G так и не научился и не научится определять первоисточник контента.

А сделать это элементарно. Просто дата публикации тут не поможет, её можно поменять. А вот дата локальной копии G запросто расставит все точки над i.

Так что G хавает копипаст только в путь.

---------- Добавлено 15.02.2020 в 15:57 ----------

535i:
Новые сайты вообще никак не хотят в индекс лезть

Новым сайтам сейчас вообще очень тяжко. Прям совсем (((

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Pliny:
Тогда умрут все интернет магазины, так как характеристики товаров идентичны и что-то там выдумывать и писать типа "видеокарта ультроскоростная стопятьсот гуглофлопс" -- это маразм.

Копипаст копипасту рознь, потому G и ввёл параметр "добавочная стоимость контента".

А вот когда воруют статьи, я б в дыню дал и тому кто своровал и тем кто в G за это отвечает, т.к. G так и не научился и не научится определять первоисточник контента.

А сделать это элементарно. Просто дата публикации тут не поможет, её можно поменять. А вот дата локальной копии G запросто расставит все точки над i.

Так что G хавает копипаст только в путь.

---------- Добавлено 15.02.2020 в 15:57 ----------

Новым сайтам сейчас вообще очень тяжко. Прям совсем (((

Интернет магазины и трастовые сайты это другая история.

Там вопрос явно про спарсил 30к статей и жду денег.

Такое весьма себе проходит еще. Какой то процент таких сайтов вдруг начинает заходить в поиск и живет в нем с пол года.

Но поскольку гугл перестал брать все подряд в Адсенс, теперь там модерация...Это уже становилось таким себе вариантом.

А если копипаст и индексировать не будет на новых сайтах, а именно про них речь...То все это не зря...поиск станет лучше.

С белыми проектами же другая история. Я могу брать чужой контент, закидывать на свои трастовые сайты и он будет в топ 1. Я это проверял не раз. Но рисковать белыми сайтами ради такого...Стремная идея.Ведь они рассматривались как типа щас сделал и буду до пенсии на них жить...Смешные конечно мысли, но кто знал что развитие технологий пойдет так стремительно, нейронные сети, голосовые поиски...В 12 году все виделось иначе чем в 20. Теперь вообще вон с того за что всю жизнь думал питатся, не очень то и сейчас покушаешь.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Pliny:

гугу на это всё равно, для него это денег не приносит.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

xxdevil, Сережа, ты тут пару страничками назад просил поделится соображениями.

Не найдя у буржуинов ничего внятного по апу я изложил свои наблюдения.

https://pro100blogger.com/2020/02/fevralskoe-obnovlenie-algoritma-google.html

Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132

У моего сайта продолжает падать трафик. Что еще было сделано - убрал дату публикации из новости...Видимо это тоже сыграло негативную роль.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Алексей Викторович:
У моего сайта продолжает падать трафик. Что еще было сделано - убрал дату публикации из новости...Видимо это тоже сыграло негативную роль.

А зачем убрал дату публикации? У вас новостник?

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
vvovvo:
xxdevil, Сережа, ты тут пару страничками назад просил поделится соображениями.

Не найдя у буржуинов ничего внятного по апу я изложил свои наблюдения.
https://pro100blogger.com/2020/02/fevralskoe-obnovlenie-algoritma-google.html

Да Слав, с удовольствием почитал.

По длине дескрипшн подтверждаю, такие же наблюдения. Там где не хотел размывать главный ключ и все коротко, как раз никакого движа, а длинные хвосты в тайтлах и дескрипшн как раз вынесли вверх. Причем осенью наблюдал нивелирование влияния дескрипшн, больше как то подмешивал куски из тайтлов и h1, а сейчас в обратку, значение дескрипшн чуть выше. И не так охотно из текста тянет, там где описания короткие. Я потому за подрутку Берта и подумал.

По ссылкам те же наблюдения. Ну их тут изложил.

По Java не знаю, в бурже наблюдал как раз обратное. Хотя и не значительно, но чем меньше скриптов, тем лучше. Хотя я там всего с десяток сайтов смотрел. Жирные в основном. Что заметил, там где процент соотношения текста к html низкий пошли вниз. Вот и рассуждай после этого, что портянка не нужна хватить и коротыша. А кто длинный текст в скрипт обернул, те железно вниз. Я на скрипты и грешил. Понимаю что гугл видит содержимое, но .... вижу что вижу.

А вот это "У "Неудачников" есть значительное смещение в сторону бэклинков-редиректов" любителям прогонов на заметку. Режим "пихай где можно" лучше не включать :) Гоняли по сервисам анализаторам? Самое время в disavow сходить, отказную написать.

Спасибо Славик, как всегда, хорошая работа.

Алексей Викторович:

Леха, меняй шкуру срочно, там конфликт в css и html? Он из-за этого и на десктопе подтормаживает, убирай второй сайтбар, и даты зря трогал. Нужно было наоборот добавить вторую дату. Обновления контента.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

xxdevil, Сережа, вот тут не могу согласится :)

Ссылки уже не ТОП-1 из факторов ранжирования и не №2. № 1 король факторов - поведенческие. №2 - ymyl.

То что не ссылками едиными под Гугл, так это уже года три - четыре как.

По поводу поведенческих - не понял, что ты имеешь в виду.

YMYL - это категория, но не фактор и не фильтр :)

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
vvovvo:
YMYL - это категория, но не фактор и не фильтр

Слав, ну это уже семантика :) под эту категорию что угодно уже попадает, любая тематика, если руководству для асессоров верить. Не фильтр, это тоже как посмотреть. Если за отсутствие ymyl понижают, то как бы это действо назвать? По простому так фильтр и есть. Технически может и не верно, но мы же в условиях Берта за разговорный язык :) Поэтому и считаю для себя так - наличие ymy-страниц и ymyl-факторов в самих статьях (карточках товаров) это фактор ранжирования. Там все руководство прямо пропитано мыслишкой, что если у тебя нечто обезличенное, без автора и хозяина, без экспертов и ссылок на общепринятое, то тебе край. Провел эксперименты и для себя назвал ymyl фактором ранжирования. Просто вижу их влияние. И сильное. Вижу как дохленькие в этом плане prom.ua розетка и др. топы покидают. А уж при их то хостовых .... в общем ... фактор. От аудитор дотошный 🤣 к слову прицепился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий