- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Интересный график, ctr остается прежним, средняя позиция даже подросла, но при этом клики и показы упали в три раза
Интересный график, ctr остается прежним, средняя позиция даже подросла, но при этом клики и показы упали в три раза
Ну так сезонность, это первое, что пришло в голову :)
Ну так сезонность, это первое, что пришло в голову :)
Сезонность у этого сайта была всегда летом, и для лета картинка вполне характерная. Но далее с сентября клики и показы продолжили падать..
Сезонность у этого сайта была всегда летом, и для лета картинка вполне характерная. Но далее с сентября клики и показы продолжили падать..
Расширенные сниппеты, видео в выдаче и т .д. здесь в теме много раз цитировали исследование, что все меньше и меньше пользователей покидает страницу поиска и переходит на сайты.
Расширенные сниппеты, видео в выдаче и т .д. здесь в теме много раз цитировали исследование, что все меньше и меньше пользователей покидает страницу поиска и переходит на сайты.
Так ctr то не изменился...
Так ctr то не изменился...
2.6 - это очень маленький СТР, чтобы делать какие то выводы, т. е. там погрешность не заметна
Тоже так думаю. Раньше третье место в выдаче давало неплохой траф. Сейчас же, после первого места идет блок на весь экран с картинками, потом блок сниппеты, потом видео. И даже второй позиции уже ничего не перепадает.
Такие качели в показах/кликах по отношению к неизменному CTR это подсказки в поиске. Слишком часто Гугл стал менять их...в один день ключ может дать 5000 показов, в другой уже 200, т.к. подсказка ключа пропала из популярных.
Тут есть всякие аналитики, аудиторы и т.д.
Ребят, вопрос к знатокам, если ты попал под BERT, то в принципе выйти оттуда невозможно, верно?
То есть, если раньше, на 1 страницу было 1000+ ключевых слов и словосочетаний ВЧ/СЧ/НЧ, сам Google ценил страницу и выдавал её по 1000+ разным запросам, то сейчас страница получает, дай бог с 50-ти запросов трафик.
1. Получается, как не перерабатывай title и контент, вернуть прежний показатель невозможно, верно? Остается наращивать количество статей на сайте, под разные запросы, если раньше 1 запрос, мог давать ответ на 1000 запросов, то сегодня, я вообще не понимаю, как работает Google поиск.
2. Есть 2-3 сайта в тематике (конкуренты), который сделали x1.5 - x2 трафика с Google, но как, я не понимаю, смотрю контент, смотрю все и не понимаю.
Статьи из серии, когда автор 20 секунд чтения здоровается с читателями и объясняет, что будет на странице или как бывает такое. Вот, примерно такие 2-3 сайта и получили умножение трафика.
Скриншоты статистики: https://prnt.sc/r33sd0 и https://prnt.sc/r33sxf (может кому будет полезно, не знаю зачем выкладываю, но мне самому бывает интересно смотреть на блоки статистики, хоть и ничего не решает=)).
Ребят, вопрос к знатокам, если ты попал под BERT, то в принципе выйти оттуда невозможно, верно?
.
BERT - это не фильтр , это просто улучшение понимания гуглом интента юзера. Ключевые слова не важны. Например, на странице может не быть ключа вообще, но страница будет по ключу ранжироваться и я лично таких примеров видел много.