Сильное обновление Гугл. Часть 5

P
На сайте с 27.10.2014
228

Позиции....На самом деле они еще в декабре такие были..

Вот эти 5 доменов только появились, это уже естественные пошли. Без единой ссылки в ТОП вот по таким запросам.

png Снимок экрана 2020-02-12 в 15.25.36.png
png Снимок экрана 2020-02-12 в 15.28.11.png
I
На сайте с 24.01.2018
84
Pliny:
Дело в том, что ключевых параметров ранжирования всего 2-3. Все вот эти 200 факторов -- это фуфлятина. Я разгадал один, точнее не разгадал, а сделал вывод из многолетней практики и хронологии апдейтов.

Что-то мне кажется, что у каждого через пару-тройку лет и пачки сайтов проявятся свои "ключевые параметры", которые "разгадали". И вовсе не обязательно, что они совпадут с наблюдениями других. А также вовсе не обязательно, что они останутся стабильно на хотя бы полгода-год.

P
На сайте с 27.10.2014
228
imasiter:
Что-то мне кажется

Это лишь моё мнение. Оно может отличаться как от Вашего так и от общепринятого. Не притендую на истину в первой инстанции и статус гуру. Это лишь опыт моих наблюдений. И моё мнение.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Pliny:
xxdevil, так вот ответьте на мой 2-й вопрос, как G должен понять новый сайт должен занть 52 или 73 место, если у него еще нет ни ссылок, ни поведенческих, НИЧЕГО?

Примеры хотели. Ну я ж много приводил. Вот сайт 5 статей, 15 страниц в индексе (about, contacts,). Google USA.

Бывает такое, не скажу массово, но замечал. Новый сайт или страница, заезжает сходу в топ. Я уж как не анализировал, что гуглу так понравилось? Ответа нет. Семантика та по ночам снилась. И ссылок нет и ТОП. И сидит там год-другой. И ладно бы уник, копипаст голимый, сотнями раскидан. И по жирному ключу въехал и заякорился. Что сработало? ХЗ. Но это скорей исключение. Какой то фактор из тех 200, который мы еще не нащупали или считаем незначительным. А вот, выстрелил.

А насчет новый на 52 место. Так это еще жирновато. Не знаю у кого как, у меня новье в индекс заходит в начале второй сотни. Всегда, почему то. Ну а дальше, работаем. И выползают потихоньку. Не так быстро как раньше. Но жаловаться грех. Издеваемся над Мюллером насчет "ищите и обрящите", но по сути то он прав. Работаешь и есть результат. Сидишь и ждешь. Ну сиди. Может когда то очередная подкрутка алго и ждунам даст профит.

I
На сайте с 24.01.2018
84
Pliny:
Это лишь моё мнение. Оно может отличаться как от Вашего так и от общепринятого. Не притендую на истину в первой инстанции и статус гуру. Это лишь опыт моих наблюдений. И моё мнение.

Да, я так и сказала. ))) Причем как Вы можете попасть в точку, так и наоборот. Проблема в том, что у нас для наших наблюдений и экспериментов нет достаточной базы, особенно если еще и учесть, что правила игры постоянно меняются.

В разных нишах могут играть роль разные вещи, сильно может отличаться коммерция или информационник, какие-то параметры мы тупо можем вообще не заметить.

Это надо выделять строго один-единственный параметр, сохраняя все остальное неизменным в контрольной группе, и только тогда на достаточно большом массиве (а не просто 2 сайта) можно будет построить какие-то гипотезы. Какие расчудесно развалятся при ближайшем же обновлении алгоритмов.

P
На сайте с 27.10.2014
228
xxdevil:
Бывает такое, не скажу массово, но замечал

Есть тематики, где это массовое явление. Но в этой тематике относительно низкая конкуренция и она информационная.

А вот то над чем я сейчас голову ломаю так над сайтами с нулевыми показателми в сверхконкурентных товарных тематиках.

Я-то свои выводы уже давно сделал, но нужна еще хотябы одна голова, чтобы трезво взглянула на картину. Вот и думал, может кто тут выскажет мнение, свои примеры приведет, свои графики выложит.

Присоединяйтесь. Давайте соберём хоть какую-то картину. Я буду просто счастлив услышать какое-то мнение отличное от моего собственного. Но конструктивное, а не из серии какой я плохой и строю из себя гуру.

ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66
xxdevil:
Странно, 15 декабря и изменений то особых не было. Правда 9 числа Берт на русском заехал. Может с этим связано? Не анализировали в плане сущностей, длинных хвостов и прочего? Может с этим связано было? Вижу что сейчас потряхивает, но не так что бы радикально. Жаль английский не знаю, рунет почвы для размышлений пока не дает. А по бурж есть наблюдения за трастами, у кого рухнуло вижу, такое впечатление что как раз Берт крутят. Но на уровне чуйки, оценить тексты не могу. По англ тройка была :)

В общем вот как всё выглядит. Движуха проявилась 16-го декабря:

И подобное наблюдается на 4-х сайтах. Всё как по шаблону.

P
На сайте с 27.10.2014
228
imasiter:
В разных нишах могут играть роль разные вещи

Согласен. В новостной тематике играет фактор свежести новости, даты публикации, кол-во новостей, актуальность темы... Всё это побоку в товарных тематиках.

Меня по факту интересует только один вопрос, как некоторым новым сайтам удаётся хотыбы временно встать в ТОП, опередив монстров. В США там просто монстры в моих тематиках. Но я веду статистику таких сайтов уже много лет.

И, что немаловажно, это получается у меня; вопрос в том, что я не всегда знаю как это у меня у самого получилось.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Pliny:
Я-то свои выводы уже давно сделал, но нужна еще хотябы одна голова, чтобы трезво взглянула на картину. Вот и думал, может кто тут выскажет мнение, свои примеры приведет, свои графики выложит.

Присоединяйтесь. Давайте соберём хоть какую-то картину. Я буду просто счастлив услышать какое-то мнение отличное от моего собственного. Но конструктивное, а не из серии какой я плохой и строю из себя гуру.

Да я не против, только ... с моим английским :) если это по рунету, то без проблем. А так не возьмусь. Семантику не прочухаю, а это не мало. Т.ч. буду бесполезен. А вообще можешь даже свою группу замутить. Тут вроде бы есть какая то фигня по интересам. К своему стыду, сколько лет на форуме а ни в одной КПСС не состою :) сделаешь, с удовольствием присоединюсь, поюзаем тематики по мере сил.

P
На сайте с 27.10.2014
228
xxdevil:
с моим английским

Совершенно не важно РУ или Бурж. Бурж просто сложнее, потому он интересен. А так, интересуют случаи, которые выбиваются из общепринятого понимания вещей.

---------- Добавлено 12.02.2020 в 16:55 ----------

К примеру, я начинаю анализировать сложную тематику в ahrefs и вижу таблицу.

В ней идет DA = 98, 87, 76, 65, 0, 73, 72, 55, 47.

Откуда тут сайт с нулевым авторитетом домена. Я начинаю этот случай изучать и, иногда, вижу много интересного, а иногда ну просто нет объяснений. Но факт есть факт. Наблюдаю за сайтом месяц, 2, 3 и вижу уже такую картину

98, 1, 87, 76, 65, 73, 72, 55, 47.

И нет, там не закрыт Ahrefs. Иногда я даже связываюсь с хозяевами и те сами ХЗ как так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий