- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
не знаю где ты это смотришь, цены только растут.
я бы рассматривал недвиж. как часть из всех вложений.
В статистике цен, есть сайты соответствующие. Посмотрите, не поленитесь, 2008 год. Большинство стран цены упали.
И учитывая то, что мы на русском форуме, то в 2008 году упали на 20% даже в рублях, а в 2014 упали в 2 раза в долларах.
США посмотрите, Испанию, Италию. Можно даже германию глянуть, там в 2008 году неплохое падение было.
Недвигу конечно как часть вложений рассматривать надо, вопрос в выборе момента. Вы же не ждете акций подороже что бы купить? Крипту подороже что бы купить? Так если Вы думаете что скоро будет просадка в недвиге, зачем ее брать?
Думаю сильно от конкретной страны зависит. В США, Ру, каких-то хайповых развивающихся рынках, типа Бали, может и упасть. А в стабильной скажем Норвегии думаю ничего не упадет.
В норвегии цены стабильно росли с 2005 минимум, Вы правы.
Но росли за счет постоянно докидываемых льгот по ипотеке, этот процесс кстати сейчас происходит в россии, поэтому в россии вбахивать исходя из рублевого роста в недвигу выгодно еще минимум год будет.
Но проблема в том, что постоянный рост без сбросов перегревает рынок и в норвегии он сейчас перегрет.
Тут народ жалуется на цены в москве на квартиры? Мол за 5млн студию 20м продают? Ну в норвегии такая же студия Вам обойдется 20млн. При этом коммуналка, налоги, капремонты будут стоить тоже в 4 раза дороже. И зарплаты эту разницу не особо компенсируют, поэтому огромный рынок аренды.
Не можем сейчас найти сайтик, где была оценка перегретости рынков. Скандинавские страны перегреты в 2-4 раза, в зависимости от региона. Вопрос насколько доверять этим цифрам конечно, но в принципе логику видим.
будешь ждать момента, когда еще дороже станет или ты думаешь что нынешние цены на недвигу в рф откатятся назад?
Тут вопрос что сильнее - кит или слон.
Но недвига вряд ли РЕЗКО подпрыгнет в рублях, будет расти с той или иной скоростью.С одной стороны цены в РФ ближайшее время будут расти, в рублях. Это как говорится к гадалке не ходи, мы рост через 3-5 лет предсказывали еще в 2015, он и пошел. Предпосылок было до фига, сейчас со льготной ипотекой они лишь усилились. Потенциал роста, имхо- до 20% в год ближайшие 5 лет.
С другой стороны рубль взял манеру периодически падать. В 15 был по 50, в 17 был по 55, в 19 был по 60, сейчас по 75. Опять же, потенциал падения рубля до 20% в год если продолжить линию.
А вот рубль может грохнуться резко в секунды, в 2014 уже наблюдали, да и раньше.
Мы бы вот именно в данный момент подождали бы следующего резкого падения рубля в долларах, а сразу после падения переложились бы в недвигу. Кризис еще далеко не кончился, а как бы не кричали ура-патриоты, российская экономика далеко не впереди планеты всей и любые потрясения могут уронить рубль только так.
Тут народ жалуется на цены в москве на квартиры? Мол за 5млн студию 20м продают? Ну в норвегии такая же студия Вам обойдется 20млн.
Хм. Посмотрел я на квартиры в Норвегии за 20 млн - https://propimo.com/ru/norway/r/oslo-county/3785
Ну сравнивать такое с нашими задрипанными студиями в панельках под реновацию язык не поворачивается.
Думаю, за 20 млн. и у нас можно примерно такого же уровня жилье найти.
А за 5 млн. в МСК можно купить не 20м, а метров 36 где-нибудь в районе Выхино вполне легко. Правда, я бы ориентировался на 5,3-5,5 млн.
>> В норвегии цены стабильно росли с 2005 минимум, Вы правы.
Ок. Посмотрите цены в Чехии, в Германии, за последние 10 лет. Постоянный стабильный рост. Посмотрите цены в таком городе, как Амстердам. Аналогично. Просто ж надо понимать, что купить квартиру скажем в хорошем районе Берлина это неплохая идея, а вот купить квартиру скажем в курортном городе Черногории или Болгарии - достаточно сомнительная)) Почем объяснять не буду.
Хм. Посмотрел я на квартиры в Норвегии за 20 млн - https://propimo.com/ru/norway/r/oslo-county/3785
Ну сравнивать такое с нашими задрипанными студиями в панельках под реновацию язык не поворачивается.
Реально не поворачивается, т.к. сайт непонятно какой, а характеристик объекта по ссылке нет. Визуально похоже на летную дачу, а не нормальную квартиру. Приведите пример с какого-нибудь норвежского сайта с квартирами.
Ок. Посмотрите цены в Чехии, в Германии, за последние 10 лет. Постоянный стабильный рост. Посмотрите цены в таком городе, как Амстердам. Аналогично.
Вы так удобно отрезали 2008 год. Покажите страны где не было падения в 2008. И посмотрим чем это вызвано.
Не забываем, что в германии острый недостаток жилья из-за законодательных норм и почти по всем странам где не было падения - правительство вводило что-то эдакое, что не позволило ценам упасть, но что аукнется в будущем.
Вот кстати нашли buble rating https://www.ubs.com/global/en/wealth-management/chief-investment-office/life-goals/real-estate/2020/global-real-estate-bubble-index.html
Обратите внимание, что нормальный рейтинг там НОЛЬ, а не 1. Все что выше 0 - это так или иначе перегрето.
>> Вы так удобно отрезали 2008 год. Покажите страны где не было падения в 2008. И посмотрим чем это вызвано.
Не забываем, что в германии острый недостаток жилья из-за законодательных норм и почти по всем странам где не было падения - правительство вводило что-то эдакое, что не позволило ценам упасть, но что аукнется в будущем.
Конечно. А что решает 1 год? Вы инвестиции делаете не больше, чем на год? Мы говорим об инвестициях, как о долгосрочном инструменте. Хотя бы промежуток от 5 лет, а то и больше, если суммы скажем от 100к usd. Правильно, недостаток жилья. Ну так а зачем покупать недвижимость там, где ее переизбыток? Не надо быть экономистом, что бы это понимать. Или там, где на нее никак не видно возможного спроса в будущем. Например, который год пиарят недвижимость в Грузии. Я не вижу там никаких вообще смыслов что-то покупать. Как скажем и на раскрученных курортах Таиланда. На Пхукете например. Интернет пестрит предложениями вложений в новостройки на Пхукете, компании даже предлагают гарантированный доход 10% в долларах. Это просто смешно) Уверен, если разобраться в их договорах, окажется, что да, они гарантируют вам доход 10%, но только пару лет. Потом вам предложат так - либо гарантированный доход скажем 1%, либо разрываем договор, и делайте со своей недвижимостью сами что хотите. А так как рынок там перенасыщен и скоро ступить уже будет негде, фиг кому вы свое кондо там сдадите. Я вообще не понимаю, кто массово берет в аренду квартиры на Пхукете, кому это надо, под кого этот рынок? Под тайцев? Ну так предложения явно больше, чем спроса. Под туристов? Не знаю, кто выберет квартиру в многоэтажке, вместо того, чем жить в отеле на берегу или на вилле.
И это просто пример, а вы говорите 😊
Конечно. А что решает 1 год?
Дискутировать о падении цены в кризис на базе статистики которая кризисные годы не затрагивает это несколько странно.
Мы говорим об инвестициях, как о долгосрочном инструменте.
Правильно, недостаток жилья. Ну так а зачем покупать недвижимость там, где ее переизбыток?
Ну вот в питере была локация где недвиги был недостаток. Народ брал, цены были по 200к, при средней по рынку на тот момент в районе сотни. Ведь недостаток - значит надо брать, так?
Ну вот прошло 7 лет, недостаток закрыли, средняя по рынку 130к стала, в том районе упала до 120к.
Вот что сделала с инвестициями стратегия "покупать там где недостаток".
Не знаю, кто выберет квартиру в многоэтажке, вместо того, чем жить в отеле на берегу или на вилле.
Ну мы допустим. Только в квартирах и останавливаемся по возможности.