РСЯ для самозанятых или сколько у нас вычитают из дохода

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
165
jsyoda #:

adouz #надо было просто оставить ссылку на калькулятор > pfrf.ru/eservices/calc/

как по мне лучше вкладываться в недвижимость или счет в банке, чем в пф. Особенно если ваш доход (без вычета ндфл) выше 107666 рублей в месяц (сверх этого не учитывается 😅)

но ты не догоняешь, что тебе НЕ дадут этих денег, которые Яндекс перечисляет в ПФР (и в страховые), и которые ты мог бы вложить

Было бы совершенно другое дело, если бы было иначе, что мы, как самозанятые, получали бы суммы что идут и в страховые, и в ПФР.

Но уже много ИПшников перешедших с физика на упрощенку, пишут что доход не повысился и Громов тоже самое пишет - получим только кусок от налогов.

E
На сайте с 21.09.2017
107
jsyoda #:

adouz #надо было просто оставить ссылку на калькулятор > pfrf.ru/eservices/calc/

как по мне лучше вкладываться в недвижимость или счет в банке, чем в пф. Особенно если ваш доход (без вычета ндфл) выше 107666 рублей в месяц (сверх этого не учитывается 😅)

Если свои деньги, то да (но тут еще нужно молиться, чтобы потом в старости хватило ума и здоровья грамотно распоряжаться накопленными деньгами, что многие не учитывают, надеясь, что и 80 будут такими же активными).  А если это средства работодателя, как в случае с РСЯ, то выгоднее, что бы он отчислял, чем не отчислял. В любом случае вы не получите деньги, которые отчисляет Яндекс. Ни как самозанятый, ни как ИП.Если бы я была физлицом, пока не спешила бы в самозанятые. К тому же,  НДФЛ еще и вернуть можно налоговым вычетом.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
J
На сайте с 19.09.2020
37
neutomim30 #:

но ты не догоняешь, что тебе НЕ дадут этих денег, которые Яндекс перечисляет в ПФР (и в страховые), и которые ты мог бы вложить

Было бы совершенно другое дело, если бы было иначе, что мы, как самозанятые, получали бы суммы что идут и в страховые, и в ПФР.

Но уже много ИПшников перешедших с физика на упрощенку, пишут что доход не повысился и Громов тоже самое пишет - получим только кусок от налогов.

Я в курсе что и на что удерживается, но для меня все равно выгоднее быть самозанятым.
Остальным надо смотреть в калькулятор что им выгоднее, и сколько лет еще ждать  ...

Elenika #:

но тут еще нужно молиться, чтобы потом в старости хватило ума и здоровья грамотно распоряжаться накопленными деньгами, что многие не учитывают, надеясь, что и 80 будут такими же активными

если овощьнешся к 80, будет не до размера пенсии (минимальная или 50к) и сколько активов накоплено, хотя как по мне с активами шансов что за тобой будут ухаживать куда больше чем с пенсией 😀

E
На сайте с 23.10.2008
221

Раньше была эта страшилка, или нет? Для физиков, те что на 13%

Если монетизация трафика сайтов является вашим основным источником доходов, рекомендуем отслеживать судебную практику по наложению штрафов за подобную деятельность без регистрации в качестве ИП (ст. 116 НК РФ, ст. 171 УК РФ).

Какая реальная практика? Может кто знает прецеденты?

И еще сказано, что  Физическое лицо (подходит, если планируете доход до 300 000 рублей в год)

При превышении порога, что происходит?

J
На сайте с 19.09.2020
37
eavy #:

Раньше была эта страшилка, или нет? Для физиков, те что на 13%

Какая реальная практика? Может кто знает прецеденты?

И еще сказано, что  Физическое лицо (подходит, если планируете доход до 300 000 рублей в год)

При превышении порога, что происходит?

думаю тут таже история что и с самозанятыми, для ИП яндексу не надо платить в пф, поэтому рекомендуют ИП и самозанятость
K
На сайте с 29.11.2011
80

Вопрос к Дмитрию Громову (хотя если кто что-то вменяемое скажет – велкам).

Стал самозанятым (недавно, чеков еще нет), партнеры Яндекс и Сбер. И если у Сбера более менее (теоретически) понятно – всё, что приходит на прописанную у них  карту, это доход. Так там счета разные. У Вас (В смысле Яндекс) всё "единообразно" – кошелёк ЯД, карта, виртуальная карта, всё в куче, на одном счету (хотя может уже и не к Вам надо). Люблю перекинуть себе 100р со Сбера на ЯД. Теперь это будет считаться ПНД и Яндекс создаст чек?

PS  Sorry, может и был ответ где, ОЗУ мозга переполнено, не нашел ответ. :)

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kstnews #:

Стал самозанятым (недавно, чеков еще нет), партнеры Яндекс и Сбер. И если у Сбера более менее (теоретически) понятно – всё, что приходит на прописанную у них  карту, это доход. Так там счета разные. У Вас (В смысле Яндекс) всё "единообразно" – кошелёк ЯД, карта, виртуальная карта, всё в куче, на одном счету (хотя может уже и не к Вам надо). Люблю перекинуть себе 100р со Сбера на ЯД. Теперь это будет считаться ПНД и Яндекс создаст чек?

Добрый день! РСЯ будет выбивать чеки и отправлять информацию в ФНС только по вознаграждению, накопленному в Рекламной сети. Остальные вопросы рекомендую уточнить у поддержки Яндекс.Денег (ЮMoney):  https://yoomoney.ru/feedback?lang=ru

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
neutomim30
На сайте с 10.06.2008
165
Дмитрий Громов #:

Добрый день! РСЯ будет выбивать чеки и отправлять информацию в ФНС только по вознаграждению, накопленному в Рекламной сети. Остальные вопросы рекомендую уточнить у поддержки Яндекс.Денег (ЮMoney):  https://yoomoney.ru/feedback?lang=ru

а обратно с Самозанятого на Физика можно будет перейти?

I3
На сайте с 20.07.2012
114
kstnews #:

Вы сами решаете по каким транзакциям пробивать чеки, видел у знакомого который решил стать самозанятым в начале этого года он мне показывал интерфейс  альфа-банка по самозанятым, что вы сами считаете доходом по тем и выбиваете чеки)) для этого появляется специальная кнопка "выдать чек", думаю, что у Ю-денег и сбера тоже самое, а затем вся эта информация отображается в личном кабинете на сайте налоговой.

а вот РСЯ видимо автоматически выбивает чеки

J
На сайте с 19.09.2020
37
neutomim30 #:

а обратно с Самозанятого на Физика можно будет перейти?

да, как я понял это можно сделать из кабинета самозанятого

ivan34502 #:

Вы сами решаете по каким транзакциям пробивать чеки, видел у знакомого который решил стать самозанятым в начале этого года он мне показывал интерфейс  альфа-банка по самозанятым, что вы сами считаете доходом по тем и выбиваете чеки)) для этого появляется специальная кнопка "выдать чек", думаю, что и яндекс-денег и сбера тоже самое, а затем вся эта информация отображается в личном кабинете на сайте налоговой.

а вот РСЯ видимо автоматически выбивает чеки

рся автоматом вносит чек, а тебе только налог в следующем месяце надо оплатить 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий