Платите ли вы налоги с адсенс?

AR
На сайте с 21.03.2016
114
megaseo112 #:

а ими в нашей стране кому-то удалось хоть раз с пользой для себя воспользоваться?)

Ну например я, за всех не говори. Понятно что у нас медицина и тд. не сахар, но если мы не будем платить налоги, то мы всегда будем в жопе.

D8
На сайте с 28.09.2018
75
Olisher #:
Что Вы пишете в чеке (НПД) при поступлении от Эдсенсе через Рапиду?

Я пишу
Галочка: иностранная организация
Наименование: Услуги Google AdSense через платежную систему Рапида Киви банк (АО)
Организация: Google.

Раньше также "обозначивал" поступление на Ип от Гугл.  Просто не понятно, надо ли указывать Рапиду, ведь как бы от нее конечное приходит поступление, с другой правильной стороны Рапида выступает посредником, а плательщик которому чек - иностранная организация Гугл. Поэтому обозначаю полностью.

Так при Рапиде у вас суммы неверные получаются. В "Мой налог" пишется сумма по курсу ЦБ на день поступления, а у Рапиды свой курс.

VG
На сайте с 30.04.2017
86
Dmitriy_88 #:

Так при Рапиде у вас суммы неверные получаются. В "Мой налог" пишется сумма по курсу ЦБ на день поступления, а у Рапиды свой курс.

думаю если от Рапиды написть, то ничего не измениться :)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
VadimGen #:

думаю если от Рапиды написть, то ничего не измениться :)

Тем более, что Рапида с декабря будет чисто как сервис для Гугл Эдсенс

K
На сайте с 29.11.2011
80
Olisher #:
Тем более, что Рапида с декабря будет чисто как сервис для Гугл Эдсенс

Вот в свете нововведений в Рапиде (и иже) хотелось бы понять, что изменилось для физиков (хотелось бы, лириков, но...), самозанятых, ИП, ООО...

PS "Орфография" ругается на "самозанятых" – она их еще не знает. :)

W0
На сайте с 02.11.2020
0
Поясню в 3 словах. Заводите 2 карты на физика и ИП, чтобы не путаться, у меня бесплатная МастерКардЗолото и самая обычная платная МастерКардМасс. Насчет Виза намекнули в банке, что лучше не надо. Их надо отделить специально от остальных карт типа МИР например, чтобы не арестовали все карты вдруг. Оформляем их как рублевые с автоконвертацией валюты. Выбираем Сбер,Тинкоф или Совкомбанк, у них бесплатные переводы есть между собой до 50к руб в месяц, вдруг пригодится, только надо указать в банке, для чего эти карты. Если доход до 200к руб в месяц, то платим налог 6% как физик самозанятый. Если доход больше, то платим как ИП, я был на вмененке, но есть еще упрощенка. Если самозанятый, то регимся на сайте Госуслуг и ходить никуда не надо. Если ИП, то надо оформляться в налоговой и подавать декларацию раз в год. Все свои расходы не учитываем, это твои проблемы (ЗАПОМНИ ЭТО НАВСЕГДА! )  и платим налог только на те рубли, что пришло на счет,  надо контролить только дату прихода рублей на счет. Еще раз - платим налог с реальных денег ДОХОДА на счету, в смысле, на карте ! Ничего представлять в налоговую не надо типа справок и счетов, откуда доход, просто указываем сумму дохода, потому что фрилансер и нет заключенных договоров в письменном виде, а  есть только устные договора с заказчиками без доказательств, спрашивать не будут тебя дальше.  У ИП есть обязательные платежи. У самозанятых если нет дохода, то ничего не платим до 1 января (вроде так или вроде с даты регистрации 1 год), это разрешено официально налоговой инспекцией, ну а потом можно отказаться от самозанятого и через месяц зарегиться заново и ничего не платить дальше. Мухлевать со счетами не советую, все отслеживается, можно раскинуть деньги на другие карты, но платить налог надо с общей суммы, чтобы цифры у налоговой сошлись.  Реальный случай - я  3 года с налоговой боролся, что заплатил все налоги, они каждый год поднимали мое дело заново, что-то зависло у них с оплатой налогов. Я им сканы чеков отдавал заново и сами чеки оплаты показывал, хорошо что сохранились случайно, а то насчитали сверху ахренеть какие % и наплевать на все. А через 3 года срок давности вышел, отстали от меня, так что чеки оплаты налогов храните, ну или в банке можно запросить историю оплаты налогов, они дают бесплатно справку без проблем.
K
На сайте с 29.11.2011
80
w2000 #:
Выбираем Сбер,Тинкоф или Совкомбанк

Все смешалось в доме Облонских (это я про свою голову).

Планирую оформить самозанятость. Какой банк выбрать . Счет с Сбере есть, но, судя по всему, нужно заводить другой. Миниофис Совкомбанка в соседнем доме (но он единственный в нашем колхозе). Офисов Тинькова не существует в принципе. На случай разборок (чтобы было куда пойти) получается Сбер? Причем счет с доходами от Adsens еще нужно склеить с доходами от РСЯ, или можно разные?

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Зачем так усложнять себе жизнь

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
K
На сайте с 29.11.2011
80
respekto #:
Зачем так усложнять себе жизнь

Кис ки се (что в переводе – ждать, когда рассосется?)

W0
На сайте с 02.11.2020
0
kstnews #:
Причем счет с доходами от Adsens еще нужно склеить с доходами от РСЯ, или можно разные?

Для самозанятых в 23 регионах страны есть программы в Сбере и в Тинкоф точно.  https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/pro_business/kak-stat-samozanyatym-onlajn-i-oficialno-rabotat-na-sebya/  В Сбере надо специально сделать БЕСПЛАТНО цифровую карту Виза, в приложении на смартфоне и привязать ее к самозанятому и к своему номеру телефона, ходить никуда не надо. Это дебетовая карта в рублях и любая валюта конвертируется автоматом на ней в рубли. Если будет приход денег от физика, то чек автоматом формируется по номеру карты. Для формирования чека прихода денег от Юрлица в Сбере, надо каждый чек формировать вручную, не тяни, делай это сразу, в тот же день.  В графе ИНН ничего не пишешь, если это иностранный юридический плательщик, а пишешь только сумму. Чеки прихода денег отсылать никуда не надо. Делаешь потом в личном кабинете Сбера на компе автоплатеж налогов на 23 число, так как надо заплатить до 25 числа за предыдущий месяц дохода, а счет из налоговой приходит до 12 числа, сколько надо оплатить налога, там автоматом учитывается 4% от физиков + 6% от юров, так что налог будет оплачен автоматом, не надо самому вручную платить налог.  Справку о приходе денег на эту карту Виза можно получить в бумажном виде, в ближайшем отделении Сбера. Так что, карта у тебя ОДНА и пусть на нее идут ВСЕ платежи, налоговой интересны цифры, а какие плательщики и как их зовут - все по барабану. Все платежи можно посмотреть в личном кабинете Сбера, хоть на компе, хоть на мобилке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий