РСЯ для самозанятых или сколько у нас вычитают из дохода

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
forumovod #:

Интересная новость.

Если кто перейдет на самозанятость  - сообщите, насколько у вас повысился доход в РСЯ)

так он и не повысится, просто налоги не будут вычитать из конечной суммы
Здесь не могла быть ваша реклама
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
plustilino #:
У вас там что-то не работает. Пишет "техническая ошибка"

Добрый день! Написал вам в лс, посмотрите, пожалуйста.

Vladimirus #:
А тек кто уже сотрудничает как физическое лицо, может изменить свой статус - на самозанятый?

Да, российские партнёры - физические лица могут сотрудничать с РСЯ как самозанятые. Для этого достаточно сменить форму сотрудничества через интерфейс Рекламной сети — в партнерском интерфейсе перейдите в раздел «Документы», нажмите кнопку «Стать самозанятым» и следуйте подсказкам.  Более подробно о процессе регистрации в качестве самозанятого можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/promo/yan/npd

Елена #:

Здравствуйте! А что делать, если в разделе "Документы" кнопки "Стать самозанятым" нет?

Добрый день! У некоторых пользователей уже появилась возможность стать самозанятым партнером Рекламной сети Яндекса, до конца недели такая возможность станет доступна для всех партнеров-физических лиц из России.

Самозанятые в Рекламной сети Яндекса
Самозанятые в Рекламной сети Яндекса
  • yandex.ru
Самозанятые — это граждане, официально зарегистрированные как плательщики налога на профессиональный доход (НПД). Самозанятыми могут быть физические лица и предприниматели, которые не имеют наемных сотрудников и чей суммарных доход от профессиональной деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год. Начать сотрудничать с Рекламной сетью Яндекса...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
petlura
На сайте с 19.02.2019
21
А выплаты будут ежемесячно или ждать порога 3000р.?
Новичок
DE
На сайте с 17.10.2018
26

Вопрос к Дмитрию Громову, добрый день!

Допустим я числился физическим лицом, а теперь собираюсь стать самозанятым. Как физ лицо,  страховые взносы (в Пенсионный фонд России, в Фонд обязательного медицинского страхования) партнера яндекс платит из собственных средств. А как самозанятый, налог на профессиональный доход не предполагает уплату обязательных страховых взносов. Т.е. яндекс не будет платить за нас в прф и фомс.

Будет ли при яндекс учитывать данный факт, при начислении последующих вознаграждений? Возрастет ли доход?

Дмитрий Громов #:

Да, российские партнёры - физические лица могут сотрудничать с РСЯ как самозанятые. Для этого достаточно сменить форму сотрудничества через интерфейс Рекламной сети — в партнерском интерфейсе перейдите в раздел «Документы», нажмите кнопку «Стать самозанятым» и следуйте подсказкам.  Более подробно о процессе регистрации в качестве самозанятого можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/promo/yan/npd

Добрый день! У некоторых пользователей уже появилась возможность стать самозанятым партнером Рекламной сети Яндекса, до конца недели такая возможность станет доступна для всех партнеров-физических лиц из России.

petlura
На сайте с 19.02.2019
21
Дмитрий Громов #:

[Удален]

Для Яндекса конечно выгодна работа с самозанятыми, так как не надо за счет компании делать выплаты в ПФР и ФОМС. 

А для партнеров так как при этом заработок с рекламы останется таким же, то еще вопрос что выгодней! С одной стороны налог уменьшится с 13% до 6%. Но при этом и не будет выплат в ПФР и ФОМС за счет Яндекса и на пенсию надо самому откладывать. И  еще каждый месяц самому надо будет налог платить.

Продолжу оставаться физиком с 13% и буду вести наблюдение! 😊

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
petlura #:

Самозанятым партнерам РСЯ вознаграждение выплачивается согласно Оферте по достижении порога в 3000 рублей. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/payments/with-self-employed.html#with-individuals__profit

DendiE #:

Вопрос к Дмитрию Громову, добрый день!

Допустим я числился физическим лицом, а теперь собираюсь стать самозанятым. Как физ лицо,  страховые взносы (в Пенсионный фонд России, в Фонд обязательного медицинского страхования) партнера яндекс платит из собственных средств. А как самозанятый, налог на профессиональный доход не предполагает уплату обязательных страховых взносов. Т.е. яндекс не будет платить за нас в прф и фомс.

Будет ли при яндекс учитывать данный факт, при начислении последующих вознаграждений? Возрастет ли доход?

Добрый день! Самозанятые не обязаны делать фиксированные взносы на пенсионное страхование и могут сами регулировать пенсионные отчисления. Форма сотрудничества с РСЯ никак не влияет на начисляемое вознаграждение за показы рекламы. Добавлю, что самозанятый партнер РСЯ всегда может вернуться к форме сотрудничества как с физическим лицом. Подробнее можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/payments/with-self-employed.html#with-individuals__compensations-and-benefits

Сотрудничество с самозанятыми - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Физические лица могут работать с РСЯ как самозанятые. Основные преимущества этого статуса: не нужно сдавать отчетность в налоговую и декларировать свой доход от сотрудничества с партнерской сетью. РСЯ будет выбивать чеки и отправлять информацию в ФНС. Партнеру необходимо только оплатить налог; Как стать самозанятым Авторизуйтесь и...
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Здравствуйте, Дмитрий.
В настоящее время, я работаю с РСЯ, как физическое лицо.
Меня полностью устраивает факт того, что Яндекс самолично осуществляет отчисления всех налогов и сборов.

Отсюда 2 вопроса!

1. Планируете ли Вы принудительно перевести всех Партнёров, как самозанятых?

2. Я намерен работать с Вами и дальше, но только, как физлицо! Могу ли я проигнорировать сообщение о переходе?

Спасибо!

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Romanov Roman #:

Здравствуйте, Дмитрий.
В настоящее время, я работаю с РСЯ, как физическое лицо.
Меня полностью устраивает факт того, что Яндекс самолично осуществляет отчисления всех налогов и сборов.

Отсюда 2 вопроса!

1. Планируете ли Вы принудительно перевести всех Партнёров, как самозанятых?

2. Я намерен работать с Вами и дальше, но только, как физлицо! Могу ли я проигнорировать сообщение о переходе?

Спасибо!

Здравствуйте! Для физических лиц - резидентов РФ стал доступен новый налоговой режим. Партнёры самостоятельно решают как им работать с РСЯ: как самозанятый или как физическое лицо. Отмечу, что Рекламная сеть Яндекса продолжает сотрудничать с физическими лицами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Если вы не планируете менять форму сотрудничества с РСЯ, то можете проигнорировать предложение стать самозанятым.

DE
На сайте с 17.10.2018
26

Кст, кто не знал, в этом году, все кто регается самозанятым получают налоговый бонус 12к , т.е. полноценный налоговый вычет, до конца года. У меня вообще 22к капнуло. Так что имеет смысл)

https://npd.nalog.ru/help_self_employed/deduction/

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан: Налог на профессиональный доход | ФНС России
  • FNS Services
  • npd.nalog.ru
Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий материальную помощь самозанятым гражданам. Всем зарегистрированным самозанятым гражданам, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году, предоставляется дополнительный «налоговый капитал» («бонус») в размере одного МРОТ (12 130 руб.), за счет которого они смогут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий