РСЯ для самозанятых или сколько у нас вычитают из дохода

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
gr33tx #:

Вопрос к Дмитрию Громову:

Так все-таки возрастет доход вебмастера при переходе на самозанятость? Вы если перестаете выплачивать за нас в ПФР и ОМС то эту часть приплюсуете к выплатам? Вы почему-то уклонились от ответа. Если Яндекс не собирается отдать вебмастеру не потраченные деньги на ПФР и ОМС а будет оставлять себе, то какой смысл нам переходить? Яндекс конечно обогатится, замалчивая этот вопрос, а нам что остается?

Добрый день! Как отмечал выше, форма сотрудничества с РСЯ никак не влияет на начисляемое вознаграждение за показы рекламы — форма сотрудничества влияет на последующие налоги и сборы (https://yandex.ru/support/partner2/payments.html#payments__taxes-and-duties). Партнёры самостоятельно решают как им работать с Рекламной сетью: как самозанятый или как физическое лицо — РСЯ продолжает сотрудничать с физическими лицами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Добавлю, что всем зарегистрированным самозанятым гражданам РФ, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году, предоставляется дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ (12 130 руб.). За счет «бонуса» они смогут в 2020 году оплатить налог на профессиональный доход, а также задолженность и пени по соответствующему налогу. Подробнее можно посмотреть на официальном сайте налоговой: https://npd.nalog.ru/help_self_employed/deduction/

Документы и выплаты - Рекламная сеть. Справка
Документы и выплаты - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Физическое лицо (подходит, если планируете доход до 300 000 рублей в год) ИП (подходит, если планируете доход более 300 000 рублей в год) Самозанятый Яндекс выступает налоговым агентом (п. 1 ст. 226 НК РФ). Из вознаграждения партнера компания удерживает налог (НДФЛ) и перечисляет его в бюджет по ставке 13%. При этом самостоятельно платить...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
G3
На сайте с 22.10.2012
95

Получается выгоды нет от перехода на самозанятость. Придется с такого же дохода + 6% выплачивать ОМС и ПФР. 

По идее предприниматели когда считают зарплату сотрудникам учитывают и ПФР и ОМС. Например чтобы снизить эти выплаты они занижают белую часть зарплаты. Ну или как вариант: нет сотрудника - не надо выплачивать за него ОМС и ПФР. 

То есть работает сейчас человек как физ. лицо и за него выплачивает все Яндекс. Перейдет на самозанятость человек - Яндекс эти выплаты оставляет у себя. Самозанятый при этом должен уже с полученных денег сам выплачивать ПФР и ОМС. Или я ничего не понимаю или Яндекс нашел способ как получить дополнительный доход.

stp2001
На сайте с 12.08.2017
97
gr33tx #:

Получается выгоды нет от перехода на самозанятость. Придется с такого же дохода + 6% выплачивать ОМС и ПФР. 

По идее предприниматели когда считают зарплату сотрудникам учитывают и ПФР и ОМС. Например чтобы снизить эти выплаты они занижают белую часть зарплаты. Ну или как вариант: нет сотрудника - не надо выплачивать за него ОМС и ПФР. 

То есть работает сейчас человек как физ. лицо и за него выплачивает все Яндекс. Перейдет на самозанятость человек - Яндекс эти выплаты оставляет у себя. Самозанятый при этом должен уже с полученных денег сам выплачивать ПФР и ОМС. Или я ничего не понимаю или Яндекс нашел способ как получить дополнительный доход.

Прежде чем писать подобную ерунду разберитесь в ОСНО и НПД.

В краткосрочной перспективе выгодно работать как самозанятый. Больше будет денег на вашем счету - на 7% больше после уплаты вами налога 6%.

В долгосрочной перспективе выгоднее работать как физлицо, так как в этом случае идут отчисления в ПФР.

Вот и всё. Не надо искать заговор, там где его нет. Всегда хорошо когда есть выбор.

Что? Где? Когда?
Енотик в тумане
На сайте с 12.09.2019
66
gr33tx #:

Странно слышать, когда говорят, что выгоды нет.

Выгода есть:
1) Меньше налог, больше прибыль

2) Самозанятый получает бонус на налоги (в моем случае 22к)

3) ОМС и ПФР платить никто не обязывает, это уже самостоятельно

4) Бегать с декларациями не надо, в приложении оплатил 6% одним кликом и пей пиво с чипсами дальше  

K
На сайте с 03.10.2016
112
Александр Мирту #:

Странно слышать, когда говорят, что выгоды нет.

Выгода есть:
1) Меньше налог, больше прибыль

2) Самозанятый получает бонус на налоги (в моем случае 22к)

3) ОМС и ПФР платить никто не обязывает, это уже самостоятельно

4) Бегать с декларациями не надо, в приложении оплатил 6% одним кликом и пей пиво с чипсами дальше  

Веб-мастерам и вообще всем, кто работает в Сети, нужно все тщательно просчитывать, прежде чем получать статус самозанятого. Дело в том, что самозанятые платят налог не с прибыли, а со всего массива денег, который приходит на счет. Никакие расходы самозанятых к вычету из налогооблагаемой базы не принимаются. Проще говоря, если тебе пришло на счет  100 тысяч рублей, из которых чистая прибыль "на карман" только 10 000 рублей, а остальные деньги ты  вкладываешь обратно в дело или оплачиваешь прочие расходы, то налоговой на это пофигу. Налог ты заплатишь со всех 100 тысяч, которые упали на карту. И так будет каждый раз.

Енотик в тумане
На сайте с 12.09.2019
66
kalmarsw #:

Веб-мастерам и вообще всем, кто работает в Сети, нужно все тщательно просчитывать, прежде чем получать статус самозанятого. Дело в том, что самозанятые платят налог не с прибыли, а со всего массива денег, который приходит на счет. Никакие расходы самозанятых к вычету из налогооблагаемой базы не принимаются. Проще говоря, если тебе пришло на счет  100 тысяч рублей, из которых чистая прибыль "на карман" только 10 000 рублей, а остальные деньги ты  вкладываешь обратно в дело или оплачиваешь прочие расходы, то налоговой на это пофигу. Налог ты заплатишь со всех 100 тысяч, которые упали на карту. И так будет каждый раз.

Я закрыл УСН и перешел на НПД, потому что мне так выгоднее.

Если бы у меня не было ИП, то не стал бы ничего менять и остался бы на 13% физика

Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
159
Подскажите, пожалуйста, работаю с РСЯ как Физик давно. Про ПФР в курсе, но не пойму как Пенсионный Фонд засчитывает эти взносы от РСЯ? Как мой трудовой стаж? Или как что? Типа пенсия будет увеличиваться, если я больше денег будут зарабатывать в РСЯ или связи никакой?
Пляжный волейбол - https://2on2.me
IS
На сайте с 01.02.2019
41
С дохода 400 тыс. физ лицо заплатит 52 тыс.  налога, свежерег самозанятый 2тыс. Учитывая необязательными взносы в ОМС и ПФР, можно сэкономить 50 тыс., а после вернуться на работу с РСЯ в качестве физ.лица, если нужны взносы и налоговый вычет
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
2on2 #:
Подскажите, пожалуйста, работаю с РСЯ как Физик давно. Про ПФР в курсе, но не пойму как Пенсионный Фонд засчитывает эти взносы от РСЯ? Как мой трудовой стаж? Или как что? Типа пенсия будет увеличиваться, если я больше денег будут зарабатывать в РСЯ или связи никакой?

При работе с Рекламной сетью как физическое лицо, социальные взносы за партнёра уплачивает Яндекс при условии наличия выплаты вознаграждения. Величина взносов зависит от вознаграждения — чем оно больше, тем больше взносы.  Если выплат нет — социальные взносы не уплачиваются и, соответственно, трудовой стаж не идёт. Добавлю, что самозанятые партнёры РСЯ могут сами регулировать пенсионные отчисления, т.к. не обязаны делать фиксированные взносы на пенсионное страхование.

Енотик в тумане
На сайте с 12.09.2019
66
2on2 #:

В ПФР каждый квартал  приxодят выплаты от ООО "Яндекс",  то есть чем больше доxод, тем больше сумма накоплений пенсии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий