- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Почему это? Взять допустим средние города. Население 500-600к. Везде живут люди с высоким достатком, которые строят себе хорошие дома, квартиры. И им нужна мебель, посуда и т.д - премиум сегмента. У себя в городе такого НЕТУ, так как везе обычный массмаркет. Вот так и заказывают в интернете, обычно из Москвы все отправляют. Если у вас наложка есть, то какие причины не заказывать? В любом случае они больше нигде не найдут.
Обычно, такие люди особо не разбираются мелкий это ИМ, средний или большой. Их устраивает цена, условия оплаты, доставки - все это достаточно. Там люди не смотрят на "логотипчик, кнопочки"
Любопытно было бы глянуть на ИМы, которые рассылают без предоплаты дорогую посуду и мебель...
В российских полумиллионниках есть не только богатые, но и все, что им требуется для жизни. В не местных ИМ заказывают из-за ассортимента и/или цены, и прекрасно разбираются, кто есть кто - Озон рулит, ноунейм в жопе (относительной).
Есть еще 100500 более мелких населенных пунктов. Премиум там потребляют поменьше, но все же потребляют. Но и они, естественно, онлайн шопятся в основном в озонах всяких.
---------- Добавлено 19.11.2019 в 15:44 ----------
я делаю наценку не менее 500% на закупочную цену
Впаривание говнеца - это бизнес все же на любителя. И мало кто готов всю жизнь посвятить этому, да еще и всей семьей.
Тамошние старички уже успели отведать подобного говнеца? :)
перспективы самые радужные!!!
В Китае просто охрененное количество товаров по вполне доступным ценам, да же с учётом НДС, таможни, доставки, сертификации.
Ребята! поднимите задницу с дивана, начните уже хоть что нить делать!
забавный совет :)
один рецепт - везти что-то из Китая. Не спорю, возможно сейчас одно из самых перспективных направлений, но многие в данной теме, да и не все ИМ в рунете торгуют некитайскими товарами
забавный совет :)
один рецепт - везти что-то из Китая. Не спорю, возможно сейчас одно из самых перспективных направлений, но многие в данной теме, да и не все ИМ в рунете торгуют некитайскими товарами
Очень многие так и делают, только не заморачиваются с собственным ИМ, а становятся поставщиками Озона, ВБ и т.д.. Конечно, при этом приходится отдавать определенный % площадке, но зато почти гарантированный спрос. А через свой собственный ИМ можно и параллельно торговать, как раз оценить разницу :) Сейчас Яндекс со своим Беру еще усугубит ситуацию, превратив массмаркет в Яндекс.Такси в плане ценообразования и тут-то все владельцы ИМ с типовыми китайскими товарами и завоют :))
Впаривание говнеца - это бизнес все же на любителя. И мало кто готов всю жизнь посвятить этому, да еще и всей семьей.
может вы и покупаете говнецо :) - ведь каждый судит по себе
а мы торгуем вполне качественными товарами.
---------- Добавлено 19.11.2019 в 10:38 ----------
Разумно за вычетом одного момента. А в чем ваш актив? Такой бизнес напоминает велосипед, едет пока крутишь педали (в данном случае изыскивать постоянно новые незадепингованные еще товары
а вы собираетесь всю жизнь торговать одним и тем же товаром и не вносить в ассортимент изменений?
---------- Добавлено 19.11.2019 в 10:40 ----------
в данном случае понятие демпинг отсутствует :)
присутствует не желание или не умение конкурентов делать закупки
один рецепт - везти что-то из Китая. Не спорю, возможно сейчас одно из самых перспективных направлений,
оно "перспективное" уже лет 15, сколько себя помню )
просто кто-то ловит волны и везет удачно, а кто то разоряется, ну так это в любых темах
везти что-то из Китая
Первый вопрос - что?
Второй - уверены, что продадите, то что привезли?
оно "перспективное" уже лет 15, сколько себя помню )
Первый вопрос - что?
Второй - уверены, что продадите, то что привезли?
ноно! не я Китай предложил :) а товарищ s2709
я наоборот, скорее сторонник торговли брендами, а не нонейм барахлом
я наоборот, скорее сторонник торговли брендами, а не нонейм барахлом
барахлом - не барахлом :)
а есть очень много товаров при покупке которых вы не будете обращать внимание на бренд
вот вам пример небольшой
http://prntscr.com/pzkqzc
обратите внимание на количество продаж - 13 100 шт.
такая "хрень" в закупке стоит 40-45 руб с учётом доставки
добавим накладных расходов с "запасом" ещё плюсом 100 руб :)
так ребята только на WB как минимум "подняли" 1 500 000 руб чистыми
и зачем вам бренды? :) т- для того что бы чувствовать свою "крутость", типа я вот именно брендом торгую? - но при этом зарабатывать хотелось бы больше :)
или все должны ставить себе цель торговать "крыльями от космических челноков многоразового использования"? - а остальные товары людям вообще не нужны :)
а есть очень много товаров при покупке которых вы не будете обращать внимание на бренд
вы немного о другой торговле ведете речь, в моем понимании. Это не торговля, это некая "тема"
тут был(а) такой(ая) 7910 или как то так, пропал(а). Лендосы, закупки в Китае 1000 товаров одинаковых, по типу ваших перчаток, красиво всё рисовалось.
Тут вся торговля завязано на том - насколько удачно вы закупились и ваш товар встрельнул на ВБ, озоне, розетке и тп. Потом надо искать следующий.
Мне такая торговля, например, не близка, не могу такой формат работы принять. Рекламация - просто упорешься разгребать, сплошной негатив
Это больше похоже просто на арбитраж, со своим товаром.
Мне намного ближе нормальная торговля в нише, ассортимент, грамотная реклама, подача, сервис, ПВ, своя брендовая упаковка, постоянные клиенты..
Мне намного ближе нормальная торговля в нише, ассортимент, грамотная реклама, подача, сервис, ПВ, своя брендовая упаковка, постоянные клиенты..
подписываюсь под каждым словом
так ребята только на WB как минимум "подняли" 1 500 000 руб чистыми
это совсем немного, даже с учетом что как минимум 2 месяца из Китая будет идти товар и месяц его будут принимать WB