Перспективы интернет-торговли

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
massimoweb:
Почему это? Взять допустим средние города. Население 500-600к. Везде живут люди с высоким достатком, которые строят себе хорошие дома, квартиры. И им нужна мебель, посуда и т.д - премиум сегмента. У себя в городе такого НЕТУ, так как везе обычный массмаркет. Вот так и заказывают в интернете, обычно из Москвы все отправляют. Если у вас наложка есть, то какие причины не заказывать? В любом случае они больше нигде не найдут.

Обычно, такие люди особо не разбираются мелкий это ИМ, средний или большой. Их устраивает цена, условия оплаты, доставки - все это достаточно. Там люди не смотрят на "логотипчик, кнопочки"

Любопытно было бы глянуть на ИМы, которые рассылают без предоплаты дорогую посуду и мебель...

В российских полумиллионниках есть не только богатые, но и все, что им требуется для жизни. В не местных ИМ заказывают из-за ассортимента и/или цены, и прекрасно разбираются, кто есть кто - Озон рулит, ноунейм в жопе (относительной).

Есть еще 100500 более мелких населенных пунктов. Премиум там потребляют поменьше, но все же потребляют. Но и они, естественно, онлайн шопятся в основном в озонах всяких.

---------- Добавлено 19.11.2019 в 15:44 ----------

s2709:
я делаю наценку не менее 500% на закупочную цену

Впаривание говнеца - это бизнес все же на любителя. И мало кто готов всю жизнь посвятить этому, да еще и всей семьей.

с однокласниками у меня не сложилось

Тамошние старички уже успели отведать подобного говнеца? :)

W
На сайте с 08.02.2017
169
s2709:
перспективы самые радужные!!!
s2709:
В Китае просто охрененное количество товаров по вполне доступным ценам, да же с учётом НДС, таможни, доставки, сертификации.
Ребята! поднимите задницу с дивана, начните уже хоть что нить делать!

забавный совет :)

один рецепт - везти что-то из Китая. Не спорю, возможно сейчас одно из самых перспективных направлений, но многие в данной теме, да и не все ИМ в рунете торгуют некитайскими товарами

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
wicker:
забавный совет :)
один рецепт - везти что-то из Китая. Не спорю, возможно сейчас одно из самых перспективных направлений, но многие в данной теме, да и не все ИМ в рунете торгуют некитайскими товарами

Очень многие так и делают, только не заморачиваются с собственным ИМ, а становятся поставщиками Озона, ВБ и т.д.. Конечно, при этом приходится отдавать определенный % площадке, но зато почти гарантированный спрос. А через свой собственный ИМ можно и параллельно торговать, как раз оценить разницу :) Сейчас Яндекс со своим Беру еще усугубит ситуацию, превратив массмаркет в Яндекс.Такси в плане ценообразования и тут-то все владельцы ИМ с типовыми китайскими товарами и завоют :))

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
bruder:
Впаривание говнеца - это бизнес все же на любителя. И мало кто готов всю жизнь посвятить этому, да еще и всей семьей.

может вы и покупаете говнецо :) - ведь каждый судит по себе

а мы торгуем вполне качественными товарами.

---------- Добавлено 19.11.2019 в 10:38 ----------

Evgeniy101:
Разумно за вычетом одного момента. А в чем ваш актив? Такой бизнес напоминает велосипед, едет пока крутишь педали (в данном случае изыскивать постоянно новые незадепингованные еще товары

а вы собираетесь всю жизнь торговать одним и тем же товаром и не вносить в ассортимент изменений?

---------- Добавлено 19.11.2019 в 10:40 ----------

в данном случае понятие демпинг отсутствует :)

присутствует не желание или не умение конкурентов делать закупки

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
wicker:
один рецепт - везти что-то из Китая. Не спорю, возможно сейчас одно из самых перспективных направлений,

оно "перспективное" уже лет 15, сколько себя помню )

просто кто-то ловит волны и везет удачно, а кто то разоряется, ну так это в любых темах

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
wicker:
везти что-то из Китая

Первый вопрос - что?

Второй - уверены, что продадите, то что привезли?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
W
На сайте с 08.02.2017
169
MaxiK:
оно "перспективное" уже лет 15, сколько себя помню )
Lord Maverik:
Первый вопрос - что?
Второй - уверены, что продадите, то что привезли?

ноно! не я Китай предложил :) а товарищ s2709

я наоборот, скорее сторонник торговли брендами, а не нонейм барахлом

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
wicker:
я наоборот, скорее сторонник торговли брендами, а не нонейм барахлом

барахлом - не барахлом :)

а есть очень много товаров при покупке которых вы не будете обращать внимание на бренд

вот вам пример небольшой

http://prntscr.com/pzkqzc

обратите внимание на количество продаж - 13 100 шт.

такая "хрень" в закупке стоит 40-45 руб с учётом доставки

добавим накладных расходов с "запасом" ещё плюсом 100 руб :)

так ребята только на WB как минимум "подняли" 1 500 000 руб чистыми

и зачем вам бренды? :) т- для того что бы чувствовать свою "крутость", типа я вот именно брендом торгую? - но при этом зарабатывать хотелось бы больше :)

или все должны ставить себе цель торговать "крыльями от космических челноков многоразового использования"? - а остальные товары людям вообще не нужны :)

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
s2709:
а есть очень много товаров при покупке которых вы не будете обращать внимание на бренд

вы немного о другой торговле ведете речь, в моем понимании. Это не торговля, это некая "тема"

тут был(а) такой(ая) 7910 или как то так, пропал(а). Лендосы, закупки в Китае 1000 товаров одинаковых, по типу ваших перчаток, красиво всё рисовалось.

Тут вся торговля завязано на том - насколько удачно вы закупились и ваш товар встрельнул на ВБ, озоне, розетке и тп. Потом надо искать следующий.

Мне такая торговля, например, не близка, не могу такой формат работы принять. Рекламация - просто упорешься разгребать, сплошной негатив

Это больше похоже просто на арбитраж, со своим товаром.

Мне намного ближе нормальная торговля в нише, ассортимент, грамотная реклама, подача, сервис, ПВ, своя брендовая упаковка, постоянные клиенты..

W
На сайте с 08.02.2017
169
MaxiK:
Мне намного ближе нормальная торговля в нише, ассортимент, грамотная реклама, подача, сервис, ПВ, своя брендовая упаковка, постоянные клиенты..

подписываюсь под каждым словом

s2709:
так ребята только на WB как минимум "подняли" 1 500 000 руб чистыми

это совсем немного, даже с учетом что как минимум 2 месяца из Китая будет идти товар и месяц его будут принимать WB

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий