Перспективы интернет-торговли

Cegy
На сайте с 17.11.2019
15

john_j, я думаю, просто советчики активизировались, которым список пошлин, который Вы написали, может быть совсем не знаком.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Как сказал мой батя за столом летом, когда я приехал к родителям чтобы поздравить маму с днём рождения - НУ ЧТО ВЗДРОГНИМ ЗА НАШИХ ЛЮБИМЫХ И ОТЧАЯННЫХ Т О Р Г А Ш Е Й!!!

[Удален]
john_j:
а расскажите-ка какой навар нужно иметь ? ))

вы когда-нибудь слышали про существование в россии
ндс - 20 %
ндфл - 15%
страховые взносы - 30%
таможенные пошлины, расходы на ккм, и прочие прелести российских поборов?
+ транспортные и другие расходы
китаец от всего этого освобожден, а русский купив у китайца за 1000 а продав за 2000, будет в больших минусах

объясните подробно незнающим сколько нужно накручивать ))
сами пробовали торговать или только советуете ?

Сколько накручивать? Итак, на али товар стоит 209, на озоне - 850, в других им - 1200. Только что приехал из Светофора, купил там этот планшет внуку за 369 р. и электронасос для машины за 600 руб. Светофор взял этот товар оптом рублей за 150 и накрутил процентов 250. Что мешает остальным делать так? Жадность фраера сгубила, надо 600-1000 процентов навернуть и месяцами ждать несколько лохов. Али Экспресс для розницы, Али Баба для оптовиков. Там вообще смешные цены

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Сергей Нижегородцев:
Жадность фраера сгубила

какая жадность ?

мелкие им работают практически за еду ))

смешных цен в китае нет

есть рыночные цены

условия не равные

подумайте почему тарифы почты россии, например до 1кг, из москвы в москву - 200 руб, а из шеньчженя в москву менее 50 руб, почему китайцы не платят налоги и прочие взносы

покупая в россии вы защищены ззпп

а покупая в китае вы защищены только утверждением китайца "осеня десево, оcеня холесий"

из всего делаю вывод - что сами вы торговлей никода не занимались

а только советами как нужно торговать другим

тут есть еще такие советчики ))

[Удален]

john_j, а кто тогда заставляет работать в убыток. Это ж себя не уважать - так нищенствовать и жаловаться? А если больше доход, чем на заводе или в такси, так зачем ныть - от этого денег прибудет?

Все умеют разрабатывать четкие бизнес-планы, рассматривая пессимистичные сценарии, перед тем как открыть дело?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Сергей Нижегородцев:
john_j, а кто тогда заставляет работать в убыток.

российские законы

но не в убыток а в вынужденные большие торговые наценки

я работаю со многими магазинами по перевозке и по мелкому опту, вижу их проблемы, и то что они страдают жадностью, это не более чем ваши фантазии. российские законы поставили их в очень неравные условия.

[Удален]
john_j:
российские законы
но не в убыток а в вынужденные большие торговые наценки

я работаю со многими магазинами по перевозке и по мелкому опту, вижу их проблемы, и то что они страдают жадностью, это не более чем ваши фантазии. российские законы поставили их в очень неравные условия.

Это лишь ваши фантазии, что я всех считаю жадными. А без демагогии если. Почему в офлайн-магазинах товар часто намного дешевле, чем в онлайн? Населению очень нужны дорогие ИМ, где один и тот же товар стоит в 3-4 раза дороже, чем офлайн рядом с домом. А почему в разных ИМ такой разброс цен за точно ОДИНАКОВЫЙ товар? Здравый смысл и ценовой маркетинг, изучение цен конкурентов и разных дилеров - все это должно работать в онлайн торговле?

Я точно неправ, как покупатель, купив сегодня планшет детский в офлайн-Светофоре за 369 руб, а не за 850 руб. в онлайн-Озоне? Таких примеров масса. Вывод - не сходятся концы с концами - бросай бизнес, не теряй время, это не твой путь в данный момент времени, не все побеждают в конкурентной борьбе. Даже в топе первой страницы всего 10 позиций. Все остальное - лукавство и боязнь критической самооценки своих возможностей и способностей

E1
На сайте с 26.05.2019
18
Сергей Нижегородцев:
У инет торговли большое вечное будущее, но выживут лишь самые талантливые коммерсанты. Впрочем, как и в любой другой сфере. Пользуюсь для покупки ширпотреба и электроники али и вб - мне хватает. Часто цены в разных им отличаются в 5-7 раз - зачем переплачивать?

Свежий пример. Детский графический планшет 8,5 дюймов на Али стоит 209 рублей; в Озоне этот же - 850, а у мелких им - 1200 :) Пора отвыкать иметь такой навар, лежа на диване, покупателей-дураков с каждым днем становится все меньше и меньше :)

Конкретные ссылки в студию пожалуйста. Вот и сравним. Если вы искренне думаете что навар это 850-209 то это совсем не так.

Белый провоз из китая с таможенным оформлением и уплатой ндс+пошлин электроники стоит минимум + 50% от ее цены (это на больших партиях), на малых партиях и самолетом +70+100% легко

---------- Добавлено 17.11.2019 в 12:37 ----------

john_j:
а расскажите-ка какой навар нужно иметь ? ))

вы когда-нибудь слышали про существование в россии
ндс - 20 %
ндфл - 15%
страховые взносы - 30%
таможенные пошлины, расходы на ккм, и прочие прелести российских поборов?
+ транспортные и другие расходы
китаец от всего этого освобожден, а русский купив у китайца за 1000 а продав за 2000, будет в больших минусах

объясните подробно незнающим сколько нужно накручивать ))
сами пробовали торговать или только советуете ?

Это не говоря о уже о

- таможенной пошлине (на игрушки скажем 7,5%)

- стоимости оформления ДТ

- стоимости оформления ДС -

- стоимости оформления ЭЦП

- стоимости перевода денег в китай

- стоимости покупки долларов или юайне за рубли

- стоимости денег (от момента перевода в китай до получения товара пройдет 40-90 дней)

Люди которые этим никогда и отдаленно не занимались, конечно будет обсирать российских барыг, думая что они наценивают бесконечно. Средние торговые наценки - 30-60%, на БТ и ЭЛ и того меньше вплоть до отрицательных если контора обналит или зарабатывает на доп услугах вроде страховки.

К сожалению действительо в глазах обывателя али это дартаньянс на фоне местных п-сов

---------- Добавлено 17.11.2019 в 12:39 ----------

Сергей Нижегородцев:
Это лишь ваши фантазии, что я всех считаю жадными. А без демагогии если. Почему в офлайн-магазинах товар часто намного дешевле, чем в онлайн? Населению очень нужны дорогие ИМ, где один и тот же товар стоит в 3-4 раза дороже, чем офлайн рядом с домом

Трафик безумно дорогой стал. Вот скажем ты купил 100 кликов по 20 руб ( это оптимистичный прогноз) = 2000 рублей

И будет 1-2 заказа. Вот такая математика. Какую прикажите наценку делать?

[Удален]

Evgeniy101, пишу с телевизора, поищите в яндексе запрос "планшет для рисования 8,5 дюймов". Там и али выйдет, и озон и светофор. На али экспресс цены при большом объеме от 71 рубля. В светофоре - за 369 р. купил, сравните с озоном. Бизнес-идею дарю.

Ваши доводы как продавца понимаю, но как покупатель - покупаю, где намного дешевле (при прочих равных условиях). Пример был про дешевый товар. Но почти та же история с дорогими. Сравните цену на электровелосипед хороший - 100 тр в им, 50 в али экспресс, 33 в алибабе :) Можно и подождать пару недель, купив со страховкой в 2-3 раза дешевле.

А про дорогой трафик - нет ничего конвертируемее трафика из поиска, если по умным запросам сайт продвинуть. SEO- канал живее всех живых.

E1
На сайте с 26.05.2019
18
Сергей Нижегородцев:
Evgeniy101, пишу с телевизора, поищите в яндексе запрос "планшет для рисования 8,5 дюймов". Там и али выйдет, и озон и светофор. На али экспресс цены при большом объеме от 71 рубля. В светофоре - за 369 р. купил, сравните с озоном. Бизнес-идею дарю.

Ваши доводы как продавца понимаю, но как покупатель - покупаю, где намного дешевле (при прочих равных условиях). Пример был про дешевый товар. Но почти та же история с дорогими. Сравните цену на электровелосипед хороший - 100 тр в им, 50 в али экспресс, 33 в алибабе :) Можно и подождать пару недель, купив со страховкой в 2-3 раза дешевле.

Пример без ссылок некорректен, т.к. моделей очень много. То что покупатель будет покупать где дешевле, не удивительно. Речь о том, что засирать местных продавцов неадекватно.

---------- Добавлено 17.11.2019 в 13:14 ----------

Сергей Нижегородцев:

А про дорогой трафик - нет ничего конвертируемее трафика из поиска, если по умным запросам сайт продвинуть. SEO- канал живее всех живых.

Он мало масштабируемый. Да и желающих урвать кусок пирога + то что до бесплатной выдачи уже километры скроллинга сквозь разные вставки тож

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий