- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Но ум явно не приобрелся.
А вы себя умным значит считаете? :)
Надеюсь мой фреймворк станет востребованным и накопится хорошая библиотека разных компонентов, тогда пользователь сможет и админку под свои задачи структурировать.
Мне кажется, вы в корне не с той стороны подошли к задаче, отсюда столько непонимания и споров.
Я бы сначала сделал визуальный концепт. То есть -
вариант админки - как это будет видеть пользователь, какие у него будут инструменты, что он сможет настраивать, перетаскивать, компоненты работа с контентом, стилями и прочее.
Да пусть даже в пайнте нарисовать - вам же самому будет понятнее и тем кому вы показываете идею.
А вы начали с куска реализации, причем не самого доступного. У вас появилась идея как реализовать, но могу поспорить что на этапе соединения с админкой вы огребете граблей и отстреоите ног - мама не горюй!
Потому что нет общей видимости проекта
---------- Добавлено 11.11.2019 в 12:07 ----------
Miha Kuzmin (KMY), ArbNet, вот это ваше меряние спектрумами вообще не о чем! забудьте! Я вообще писал крестики нолики для калькулятора Электроника МК-54 в машинных кодах, а сейчас у меня преподает Питон парень на 10 леи меня младше и я с удовольствием учусь у него понимая что в Питоне я вообще никто по сравнению с ним!
Я представляю обычных людей, которые хотят свой небольшой бизнес в сети, и таких людей миллионы. Они не хотят изучать инет технологии, они не хотят разбираться в всяких фреймворках и cms, они не хотят тратить деньги
Они - неудачники. Они закроются через 1-2 года, когда муж перестанет вбухивать в это дело бабки от нормального бизнеса.
Если хочется их "подоить", то возможно вы выбрали верный способ, но огорчу: перед вами скопилась огромная очередь.
Те-же люди по каким-то причинам не вырезают себе аппендицит, а платят хирургу.
Пока они не начнут относится к своему "бизнесу" так-же как к своему телу, у них никогда и ничего не взлетит.
Правда заключается в том, что иметь "бизнес в сети" можно только если ты ХОЧЕШЬ разобраться в технологиях, ХОЧЕШЬ тратить бабки итд итп. Если не хочешь - никакого бизнеса не будет. "Инфа соточка". Если не хочешь во всём этом разбираться - ларек в оффлайне открывай, и будешь вынужден разбираться в другом. Если не хочешь вообще ни в чем разбираться - никакого бизнеса у тебя никогда не будет. Максимум: дотируемый мужем нейл-салон :)
_SP_, Я знаю много обычных людей, которые совмещают основную работу с своим мини бизнесом, есть девушки в декрете которые ищут заработок в сети, есть хэндмейдеры, есть те кто предоставляют свои услуги населению(например настройка компа, ремонт сантехники и др.) Вы очень узко мыслите, делаете выводы на основании только того что у вас перед носом.
Да-да, я тоже знаю таких "кадров". Но мало. С дебилами стараюсь не общаться,
И у всех этих людей всё это "не бизнес", и никакие сайты им де-факто не нужны вовсе. Исключений что-то не припомню.
Как правило все эти люди - это те, кого по-чуть чуть доят всякие мошенники, кто-то инфокурсы продает, кто-то "фреймворки для простых людей" кто-то что-то еще...
Вы можете конкретный пример конкретного "обычного человека" привести, который воспользуется вашим чудо-продуктом и получит на этой почве каких-то дополнительных денег :) ? За счет чего и почему ? Что ему помешает воспользоваться каким-нибудь конструктором типа wix ?
Ну там скажем "и тут директор автопарка" или "и тут домбработница нюша" или даже "и тут мыловарка лена"... что будет-то :) ?
Что ему помешает воспользоваться каким-нибудь конструктором типа wix ?
Боюсь, что даже wix - это может быть лишним - инстаграм, фб, вк.
Действительно в движке есть элемент интерпретатора, но упрощён, так как нет никаких команд, есть структура xml и обработка атрибутов элемента и всё.
Повторюсь. Пожалуйста, опишите вкратце инструкцию как составлять ваш XML и дайте его кому-то из знакомых - неразработчиков попросите описать на нём главную страницу сайта для их хобби. Без генерации реального сайта, просто XML.
Без этого шага - вы не продвинетесь дальше к цели завоевания пользователей для своего проекта. Вам нужно понять своего клиента, в чем его сложности в понимании вашей концепции.
Пока что вы горите своей идеей и дым от этой идеи закрывает вам глаза, Возможно, эта концепция идеальна, но не в том виде, в котором вы её подаёте. И вам нужно по шагам подганять её к той, которую с лёгкостью воспримут люди. Пока что даже разработчикам она кажется вычурной и не решает проблемы - нахождения клиентов и простого донесения информации о микробизнесе его владельцем. Этому владельцу нужно учить язык разметки (ваш формат XML), вместо того, чтобы с имеющимися ресурсами создать канал продаж.
Основная проблем разработчиков, что они хотят создать идеальный технический инструмент, а нужно создавать работающий инструмент, который помогает (при этом он может криво работать сам по себе) решить проблему пользователя, его "боль".
Если смотреть с этой точки зрения, то пользователю не нужен идеальный XML, ему нужен канал продаж.
Dreammaker, Аплодирую неистово и присоединяюсь! И даже переплюну - к этой категории и Вордпресс отнесу, ну может без связки с вукоммерсом, Все остальное сегодня покрывает фэйсбук с инстаграммом
Вы можете конкретный пример конкретного "обычного человека" привести
Конкретный пример. Девушка шьёт, вяжет мягкие игрушки хендмейд, ещё занимается декупажем подарков и др. Всякие конструкторы и тд. ей не нравятся, сложны для неё, простой сайтик себе на HTML сделала, без автоматизации, заказы принимает с разных стран просто на почту. Другая(сайта нет, но хочет себе сайт) продаёт инструкции, что и как делать, называет это франшизами, состоит в вк группе где делятся этими франшизами и опытом. Парня знаю компы ходит настраивает, публикует объявление в газете. Знаю несколько предпринимателей которые хотели бы сайт, но заказывать, держать админа и тд. не хотят. Парикмахерша(есть группа вк, но хочет свой сайт) работает в салоне и калымит на дом выезжает, к свадьбе готовит невест и др. Много чем занимаются люди...
Пожалуйста, опишите вкратце инструкцию как составлять ваш XML
Сейчас даже пытаться не буду, хотел в паинте нарисовать.. ну это короче не нарисуешь. Когда доделаю, тогда видео демонстрацию запишу.
Для канала продаж нужен свой сайт. Соц сеть конечно на начальном этапе сгодится чисто протестировать нишу, но для ведения своего дела нужен свой уголок, с своими фичами и тд. где будет своя клиентская база, скидки, акции и прочее.
Сейчас даже пытаться не буду, хотел в паинте нарисовать.. ну это короче не нарисуешь
Вот. Вы не можете передать смысл своей затеи, а хотите чтобы условная Маша хендмейдер или условный Вася-сантехник делал сайт, разбираясь в а) незнакомом для него XML, б) в "диалекте" XML, который будет понимать ваш фреймворк.
Девушка шьёт, вяжет мягкие игрушки хендмейд, ещё занимается декупажем подарков и др.
Как раз в случае хендмейда говорить об акциях, имхо, не тот случай - там лиш бы продать хоть кому-то. :)
Конкретный пример. Девушка шьёт, вяжет мягкие игрушки хендмейд, ещё занимается декупажем подарков и др. Всякие конструкторы и тд. ей не нравятся, сложны для неё, простой сайтик себе на HTML сделала, без автоматизации, заказы принимает с разных стран просто на почту.
Че правда ? Можно ссылку ?
Слышу первый раз, чтобы можно было сделать "сайтик" и иметь какие-то заказы. Да еще и в хендмейде.
Тоже так хочу :), можно я ей денег заплачу, чтобы она мне так сделала ? Неэфемерных, хороших, жирных бабок ?
В принципе, я могу гарантировать, что если всё это не звездеж, то никаким хендмейдом она заниматься больше
не будет, люди за такие чудо-сайты заплатят гораздо больше, чем можно любым хендмейдом заработать.
Я готов лично купить 100% её рабочего времени, если она умеет делать "просто сайты" на которые каким-то чудом
приходят люди и оставляют там заказы...
Как правило сайт - это endpoint для клиентов пришедших каким-то другим путем...
Для канала продаж нужен свой сайт. Соц сеть конечно на начальном этапе сгодится чисто протестировать нишу, но для ведения своего дела нужен свой уголок, с своими фичами и тд. где будет своя клиентская база, скидки, акции и прочее.
Для "канала продаж" нужны клиенты.
Вы что-то продавали в интернете хоть раз в жизни :) ?
Скажу вам как практик: сайт нужен не всем, а описанным людям нужен исключительно для оформления заказа.
Точнее описанным он не нужен вовсе - это блажь сплошная, никаких денег и дополнительных заказов он не принесет.
Им нужны странички в соцсетях и всё.
Собственно так подобные люди и работают. Сотнями, тысячами, десятками тысяч...
На сегодня и vk и fb имеют достаточный функционал в том числе для замены небольших ИМ.
Знаю людей с оборотами в миллионы рублей в месяц не имеющих никаких сайтов.
Знаю имеющих... сделавших точнее... результат с их слов "секс без смазки, вбухано куча денег и сил, выхлоп равен ровно нулю".