- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
_SP_, надо смотреть, что конкретно у вас.
Есть тематики, в которых увы - вообще не заработаешь, или заработаешь, но не много.
Если он точно получает ответ, надо уже работать по социальным всяким параметрам - пусть делится в соцсетях, ставит лайки и т.д., но тут уже зависит от проекта, отвлеченно можно много всего придумать.
Если такая фигня, что все четко, то надо думать, как организовать взаимодействие "пользователь - сайт" лучшим образом, чтобы оставался или регистрировался или еще что-то.
И потом, ну он получил ответ, ок, в чем проблема-то, я не догоняю, если на сайте висит реклама? Или длинную статью ни о чем пользователь читает полчаса и у него куча времени на рекламу отвлечься?
Говносайт в топ по вч не загонишь, а если и загонишь то совсем не надолго.
В Гугле вижу частенько ГС-ы в топе. Думаю, что их никто туда не загонял, кроме самого Гугла.
В Гугле вижу частенько ГС-ы в топе. Думаю, что их никто туда не загонял, кроме самого Гугла.
Да я тоже регулярно вижу доры по нч по своей тематике с моим контентом. Только они не долго там (в топе) живут. А по вч очень редко и совсем не надолго.
Говносайт в топ по вч не загонишь
Чайник как-то один специалист загнал...
Чайник как-то один специалист загнал...
Так там айсикью космический был. Да и разве может быть говносайт у такого человека.
Может вообще стоит делать сайты не просто так - "о, дай-ка по стройке забубеню статейник", а сначала посмотреть, как на нем можно заработать, желательно не тупо адсенс повесив.
А по вч очень редко и совсем не надолго.
Смотря какая ниша. Там где Гугл заинтересован в ГС-ах сидят годами и по вч.
Я вот набрал "where to order online advertising" и вижу 9 сайтов в выдаче и 7 AdWords - органическая выдача чуть больше 50%. Из неё половина - это "бложики". Только пару ссылок ведут на какие-то ниеизвестные компашки, якобы занимающиеся "online advertising"
Смотря какая ниша. Там где Гугл заинтересован в ГС-ах сидят годами и по вч.
Может быть. Там где нет особой конкуренции и асессо-низаторы не заглядывают, да и заменить нечем.
---------- Добавлено 11.11.2019 в 18:40 ----------
Я вот набрал "where to order online advertising"
Ну это не вч.
Может быть. Там где нет особой конкуренции и асессо-низаторы не заглядывают, да и заменить нечем.
Скриншот прикрепил. Тема "online advertising".
"Как тебе такое, Илон Маск?!" 🤣
Ну это не вч.
Ты можешь набрать просто "online advertising". Там вообще почти всё - говнобложики. А я сымитировал человека, который реально хочет прорекламировать свой бизнес.
Т.е. реально ни Крейглиста, ни Манты, ни Елпа не существует для гугла. 😂 Ни даже Фейсбука! 😂
И это уже 10 лет. Капитализм, частный бизнес, одно из базовых звеньев мировой экономики - какие могут быть претензии?
Всё что угрожает гугловской монополии на рекламу, алгоритм считает "малополезным контентом".
Форумы умрут одновременно с десктопами. Будущее за мобильными КПК. Причем, тыкание пальцев в экран смартфона ещё поживет конечно. Но скоро должно что то изобрестись, дабы вывести "общение и обмен информацией" на принципиально другой уровень.