- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
здравствуйте други! ))
Прошу дать совет, есть форум (в подписи), форум существует больше года, есть ядро участников, есть трафф- 300 чел в сутки,
Форум СЕО-оптимизирован (смею думать), есть куча контента, но мало посетителей..
Все потуги ни к чему не приводят..
На своих сайтах при гораздо меньшем кол-ве контента, я легко имею до 1500-2000 уников, на форуме же не получается..'
Почему так?
Если сравнивать сайты и форумы, то приоритет поисковики отдают сайтам. Форумы вылазят в основном при слабой конкуренции, когда мало сайтов, способных дать ответы на соответствующие вопросы пользователей. Мне кажется в этом причина Вашей проблемы.
provocator, +1. У меня форум только по совсем забытым НЧ вылезал. (Сейчас перенес) Как вариант пробую добавить статику, типа вынести самые хорошие топики в отдельные страницы.
Может вам создать обычный сайт на тематику форума и двигать его? А на нём поставить ссылки на форум! Сайт двигать проще, чем форум!
Если сравнивать сайты и форумы, то приоритет поисковики отдают сайтам
насколько верно эта мысль? Лично я раньше с форумами дел особых не имел и считал что для поисковика не важно что перед ним, сайт или форум..
И почему такое неравноправие форумов? )
РусИван, скорее всего у Вас проблема не в том, что это форум, а в том, что продвигаете Вы его как сайт.
У продвижения форума есть своя особенность и это даже не касается СЕО. Чтобы пользователи заходили и главное оставались на форуме нужно придерживаться многих правил, но это уже скорее маркетинг, а не СЕО.
Нужно чтобы пользователи получали ответы на вопросы и как можно скорее, нужно чтобы была хорошая модерация и т.д.
Если хотите раскрутить форум, забудьте о СЕО и читайте про интернет маркетинг.
На форуме специфическая аудитория. Тут в некоторых случаях выше головы не прыгнуть. Сам просто форум раскачиваю (правда не первый). И с поисковиков это не главный источник трафа
И с поисковиков это не главный источник трафа
тогда какой главный? Соцсети?
насколько верно эта мысль?
Я думаю это не сложно проверить, достаточно проанализировать выдачу по ряду запросов, где присутствует хоть какая-то конкуренция.
И почему такое неравноправие форумов? )
Сложно дать однозначный ответ. Возможно дело в самой структуре или в подаче информации (все-таки форум - это прежде всего место общения, споров, информация часто не однозначна и противоречива).
Я думаю это не сложно проверить, достаточно проанализировать выдачу по ряду запросов, где присутствует хоть какая-то конкуренция.
Сложно дать однозначный ответ. Возможно дело в самой структуре или в подаче информации (все-таки форум - это прежде всего место общения, споров, информация часто не однозначна и противоречива).
Все дело конечно в структуре - она в большинстве своем динамическая, да и короткие сообщения это не статья нашпигованная ключами, имеющая постоянный адрес и ссылки.
На счет маркетинга - да, надо привлечь критическую массу народа+пошуметь+трафик.
дело конечно в структуре
+1.
РусИван, возьмите большую статью, имеющую трафик из ПС, разбейте её на 10-15 абзацев и представьте, что это 10-15 сообщений Ваших форумчан. ;)
Это уже не форум, а подарок какой-то получится. Таких пользователей не бывает.
Прибавьте к этому многочисленый повторяющийся текстовый шум и избыточную внутреннюю перелинковку с бесполезными анкорами... в общем, реакция ПС становится понятной.