Почему форумы подыхают?

V
На сайте с 13.07.2019
8
Lord Maverik:
Есть на нем успешный форум?

Форумхаус к примеру, серые тематики цветут и пахнут их перечислять не буду.

По сути, задать вопрос на форме гораздо более комильфо нежели в чате телеги или тем более группе вк

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Серч:

Топики исполнителей еще куда ни шло, и то инфа там форумного типа со всеми вытекающими, никаких полей, никакого поиска. Биржи фриланса при всех их недостатках на порядок продвинутее и понятнее. То же самое касается продажи сайтов и доменов, форумная структура этого - это детский сад и особо-то ничем не отличается от того, как если бы просто создать группу в соцсети и там в одну кучу все пустить. Ни структуры, ни поиска по параметрам, ничего, одна стена топиков. Отсюда крайне незаметное количество заказов, т.е. когда закзчик создает топик "надо то-то и то-то". Просто нормальный человек на форуме такое размещать не будет.

Технические разделы - в основном представляют собой такую традиционную структуру: задается вопрос, далее следует несколько страниц флейма, спама, набивка постов, пускание пыли в глаза. При этом ответов по существу вообще может не быть, но сопутствующая мишура будет обязательно. Сравните с вопросами-ответами, где все структурировано, есть обычно ответ (или ответы), которые помогли автору вопроса и/или получили плюсики от сообщества. Зато там как правило почти не бывает сопутствующей болтовни на несколько страниц, вот ведь бездушные ньюфаги.

Сео: умерло разделы хорошие и замечательные, только те, кто реально имеет опыт и может ответить - появляются редко. Зато во всех разделах сидят эксперты по мотивам блоговых статеек от таких же экспертов, дезинформации и устаревших сведений там процентов 75.

И так далее, лень писать.

Радует серч в основном тем, что тут реально много представителей компаний, то есть раздел про хостинг например - вообще топовый.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

melkozaur, еще у серча мобильная версия лютый трэш. Почему до сих пор не сделали адаптивную верстку, непонятно. Тем более что теперь с мобильных устройств трафа больше, чем с десктопов. Да и дизайн каменного века.

---------- Добавлено 29.10.2019 в 18:40 ----------

Lord Maverik:
Есть на нем успешный форум?

skladchik.com

По удобству, дизайну, моб. версии (там точнее адаптивный дизайн вроде как) по сравнению с серчем - небо и земля, честно говоря.

[Удален]

Грустно все это :(

Я пришел в интернет около 19 лет назад, для меня форумы всегда были "основой" интернета. Соцсети мне не зашли, так как на форумах мне гораздо удобнее.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Abrupt:
По удобству, дизайну, моб. версии (там точнее адаптивный дизайн вроде как) по сравнению с серчем - небо и земля, честно говоря.

Ну кому как. У меня создалось впечатление, что я отъехал назад лет на 15.😂

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
S
На сайте с 08.07.2006
108
Abrupt:
skladchik.com

Сколько они на каждой складчине денег имеют в качестве отчислений, - там можно уже с нуля написать.

Был форум складчик (*складчина вроде) до того и я там, под таким же ником (складчик), - так в какой-то момент стали кидать нещадно и администрация была беспомощна что-то с этим сделать.

Как я подозреваю, - те, кто кидал и открыли потом новый форум, а там банят за каждый шаг в сторону, за каждую попытку играть не по их правилам.

На форумах остался потому, что было чувство, что я крутой, а когда впервые на форуме bxod зарегистрировался (которого видимо давно нет), то получил там статус чуть ли не чайника. В итоге, меня это оскорбило и я стал доказывать, что это не так, на благо форуму и во вред здоровью.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
submint:

Был форум складчик до того и я там, под таким же ником, - так в какой-то момент стали кидать нещадно и администрация была беспомощна что-то с этим сделать.

ХЗ, меня ни разу не кинули пока. Тематика конечно серая, ну и что? Я и против черной ничего не имею.

S
На сайте с 08.07.2006
108

Abrupt, Вы туда деньги заносите и остальное Вам знать не положено.

Вы уверены, что нет складчин на то, что есть в открытом доступе? Или например, почему там только складчины и нет обсуждений?

Это наркомания, на скупке всякой хрени, которая мне стоила кроме денег на курсы, еще денег потерянных из-за их советов.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
submint:
Abrupt, Вы туда деньги заносите и остальное Вам знать не положено.
Вы уверены, что нет складчин на то, что есть в открытом доступе? Или например, почему там только складчины и нет обсуждений?

Это наркомания, на скупке всякой хрени, которая мне стоила кроме денег на курсы, еще денег потерянных из-за их советов.

Уверен. То что покупал, нигде больше не нашел. Покупал не так уж много, и были весьма полезные вещи, по работе с недвижимостью например. Обсуждения есть, вот же. Или вы про что?

Надо же соображать, что берешь, у кого и зачем.

S
На сайте с 08.07.2006
108
Abrupt:
Уверен. То что покупал, нигде больше не нашел. Покупал не так уж много, и были весьма полезные вещи, по работе с недвижимостью например. Обсуждения есть, вот же. Или вы про что?

В секте обсуждений нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий