- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если я не буду писать, Зонар, ещё парочку типа Зонара вообще будет тухло.
Если бы вы ещё писали только в курилках..
то за последние 3-5 месяцев ничего не узнал. Вообще. В созданных темах о помощи либо флуд, либо бесполезные буквы.
Это потому, что ты воздухоплаватель (к счастью вроде не такой агрессивный, как другие). Тебе люди помогают, но ты не в состоянии ни понять помощь ни что-то сделать чтобы помочь себе же.
Но это ты тоже не поймёшь. Бисер..
Дело не в смерти форумов, а во внедрении новых технологий:
1) Среднестатическая молодежь если и имеет ПК, то использует его для игр, учёбы, работы а не для сёрфинга в сети. Смартфоны рулят - поиск, покупки, общение - всё там есть или вот-вот появится. Недаром сейчас многие "киты" пытаются создать "суперприложение" чтобы пользователю не было нужды покидать его для решения любых своих задач: от поиска в сети, до подсчёта трат.
2) ПК для сёрфинга - это в основном для людей, которые выросли на ПК. И дело тут не в их физическом возрасте, а просто в том, что этим людям удобнее и привычнее стучать по клаве, двигать мышь, а не "тапить", "свайпить" и т.п.
Новые технологии приводят к переходу трафика в мобилки, ну и соответственно, если форум не поддерживает это в том или ином виде, судьба у ресурса будет печальной, так как притока новых юзеров будет не хватать для поддержания его работоспособности.
Это справедливо не только в отношении форумов, это относится и к интернет магазинам и сайтам хостеров и т.д. и т.п. Достаточно открыть яндекс.метрику и посмотреть сколько мобильного трафика прёт по рекламе...
Дело не в смерти форумов, а во внедрении новых технологий:
1) Среднестатическая молодежь
Не умеет ни читать, ни писать. И некоторые даже гордятся этим.
Поэтому формат неФоточки для них, как правило, слишком сложный.
Смотрю порой ютуб и "волосы в паху дыбом встают", не от вожделения, от ужаса :).
И чем дебильнее ролик, тем больше просмотров.
Жаль нельзя ограничить как-нибудь ютуб, чтоб вообще ролики с 100к+ просмотрами не показывал никогда.
Да они одним, двумя пальцами пишут на телефоне быстрее, чем старшее поколение может говорить.
Подтверждаю, я от них вообще тащусь, как они в общественном транспорте умудряются двумя пальцами что-то набирать:) Но, скорость != смыслу, увы.
Ну и да, человечество на картинки переходит по сути, высокий литературный слог - это уже не для масс. Недаром ведь смайлики и эмоджи заменяют слова и фразы.
Да они одним, двумя пальцами пишут на телефоне быстрее, чем старшее поколение может говорить.
Жаль, что они пишут какую-то фигню.
Ну т.е. писать "+100500" они умеют быстро, а вот прочитать и ответить на email для многих непосильная задача.
Многие даже обижаются. "Чё я, читать что-ли должен ?".
Если ранее я ориентировался на письма не более 3х абзацев, ныне стараюсь всё в один вместить.
Получается гораздо хуже, больше сообщений, больше проблем, но хоть как-то... по три не читают вовсе.
Безусловно, навыки набора бессмысленных сообщений ныне развиты неплохо.
---------- Добавлено 23.12.2019 в 14:46 ----------
Ну и да, человечество на картинки переходит по сути, высокий литературный слог - это уже не для масс. Недаром ведь смайлики и эмоджи заменяют слова и фразы.
Это да, если смысл вашего сообщения можно выразить смайликом, лучше текста не писать...
Это да, если смысл вашего сообщения можно выразить смайликом, лучше текста не писать...
Скоро будем глубокомысленно мычать 🤣
🙅🤣🤣smoke:🚬:kozak::kozak:
И быстро соображают.
Это точно. Лет 20 назад меня поражало какой тормоз мой шеф.
И только проработав с ним лет 5 я понял... не тормоз... думает раз в 10 быстрее.
Просто если я думаю на 2-3 хода вперед, он "минутку потормозив" думает на 5-10 ходов вперед.
Разница ОГРОМНА. В полученном результате.
Напомнили, раньше на форумах были игры типа: опиши смайликами свой день/настроение и т.д.
Давно не встречала такого на форумах.
Хотя возможно это проф.деградация - в развлекательные разделы форумов обычно не захожу, там размещать ссылки как правило негде :)
У шефа был богатый опыт, логика и тд.
Тем не менее молодые всегда умнее, шустрее и красивее.
Ох не всегда.
Был у меня шеф, в возрасте лет под 40. Выглядел на 30. Не по возрасту прогрессивный, на работу всегда ходил пешком, с наушниками в ушах. Умный, сообразительный и с потрясающим чувством юмора. Не скажу, что красивый, но точно не урод, скорее всего привлекательный в своей неидеальности. Но от него млели все сотрудницы в возрасте от 20 до 50 и поголовно все клиентки. За время его полуторагодовалого руководства филиал поднялся на несколько порядков.
Молодые моложе - это пожалуй единственное с чем соглашусь.
Часто шустрее, но не всегда.
Красивее - как даст природа. Сколько мужчин, которые в 50-60 чертовски привлекательны и сколько молодых в 20, на которых ни одна девушка и не посмотрит даже.
И редко когда 20-ти летние умнее 30-40-летнего. Опыт не стоит списывать со счетов.
Ну блин. Литература в своем виде нужна же не для того, чтобы ее знать. Для развития памяти, восприятия мира, оценки разных ситуаций.
Хотя вот меня выбешивает, как серьзно учителя к таким предметам относятся. Требуют чуть-ли не больше чем остальные.