- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Построить стратегию работы с соцсетями вообще
это неизмеримо цифрами. документ со стратегией SMM-специалист может предоставить?
Явно озвучивалось, что интересует конверсия в заказы
какой процент конверсии был озвучен? или скорее даже стоимость заявки?
Это а)
здесь как раз все очень очевидно и понятно.
g)
этого уволить ,(формулировка - не прошел испытательный тест) а на нанять следующего не за 10 000 рублей а за 180 000
потому что следующий подобный претендент по ставке 15 000 в месяц результат будет точно таким же!
на зарплату за 80 -100 000 вы не найдете - спеца нужно переманивать с другого места - они на дорогах не валяются!
а как переманить? - только поднять планку в З/П...
такие простые истины!
ну что такое 300Е на рекламу для компании
ну не смешите ...
с чего бы быть результату
но / если уж нанинимаете за 20 000
он должен работать по палану - как ученик - делать то что скажут , сам решений (на первых парах) не принимает но принимает участие в разработке планов... - и к нему претензий никаких быть не может! (если только не справляется с поставленной ежедневной "нормой" или делает но брак)
а потом когда научится
- он от вас уйдет!
это неизмеримо цифрами. документ со стратегией SMM-специалист может предоставить?
Нет. Устно в двух словах озвучила, что запускаем рекламу и делаем две странички фб, англ и рус (в каждой в месяц по 15 постов планировалось), и ютуб. Вот и вся "стратегия".
Первый месяц вроде как тестовый думали, а там по результатам посмотреть. Заказчик не жадный и вполне согласный даже на рискованные эксперименты. Но тут как-то сильно много денег сразу потрачено и безрезультатно, поэтому даже до конца месяца не дотерпел, ибо страшно. )))
какой процент конверсии был озвучен? или скорее даже стоимость заявки?
До 25 евро за одного клиента вполне приемлемо было. Услуга не то чтобы дорогая, но в целом довольно востребована и полезная, и там клиенты потом на постоянной основе, так что окупается.
---------- Добавлено 23.10.2019 в 14:38 ----------
здесь как раз все очень очевидно и понятно.
g)
этого уволить ,(формулировка - не прошел испытательный тест) а на нанять следующего не за 10 000 рублей а за 180 000
потому что следующий подобный претендент по ставке 15 000 в месяц результат будет точно таким же!
на зарплату за 80 -100 000 вы не найдете - спеца нужно переманивать с другого места - они на дорогах не валяются!
а как переманить? - только поднять планку в З/П...
такие простые истины!
ну что такое 300Е на рекламу для компании
ну не смешите ...
с чего бы быть результату
Где Вы вообще увидели информацию о зарплате?
Я только затраты на рекламу за две недели указала. Зарплата отдельно.
Вот знаете, я хоть и не спец в соцсетях, но для меня не работает математика "300 евро = 0 конверсии, а вот если 3000 евро, то будет 1000 конверсии". Нужны же хоть какие-то другие показатели, что ли. Или объяснения, или вот та же пресловутая стратегия описана пошагово, вот очень хорошо за нее упомянули, действительно.
Я же сеошник и прекрасно понимаю, что не всегда можно ожидать результатов сразу. Что может быть и 2, и 3 месяца ничего вообще сначала. Но - в seo можно показать результаты промежуточные все равно. Вот мол, вам СЯ готовое со списком ключей, все разбито по страницам. Вот тексты на сайте, мета-теги. Сам сайт проверен на ошибки, все, там чистенько. Вот какие-то позиции, пусть вчера они были за 100 или вообще не было в выдаче, а сегодня 20-30, да, трафика еще может не быть, но уже пошло движение. И так далее и тому подобное, куча вариантов. По своей личной работе я способна показать, что делается, зачем, когда, как, и почему, как это измерить и сравнить, и что планируется дальше.
А с соцсетями я ни бум-бум, поэтому вот и спрашиваю у знающих товарищей, какие возможны иные оценки работы, промежуточные, дополнительные. Ибо данный smm-специалист таковых вариантов не предоставила (что тоже настораживает и работает явно не в ее пользу).
А не просто вбухать еще столько же просто так, а потом опять любоваться на круглый нолик.
---------- Добавлено 23.10.2019 в 14:42 ----------
он должен работать по палану - как ученик - делать то что скажут , сам решений (на первых парах) не принимает но принимает участие в разработке планов... - и к нему претензий никаких быть не может! (если только не справляется с поставленной ежедневной "нормой" или делает но брак)
Наоборот, искали именно того, кто мог бы и сам научить и все организовать. Это все озвучивали сразу. По первичному впечатлению все ок, куча опыта, какие-то кейсы есть с результатами, все красиво. Зарплату дали какую попросили.
но для меня не работает математика "300 евро = 0 конверсии, а вот если 3000 евро, то будет 1000 конверсии"
верно
рекламу конверсией считать нельзя ни в коем случае.
Зарплату дали какую попросили.
наверное, вы ничего не поняли из выше мной сказанного...
какие-то кейсы есть с результатами, все красиво.
у специалситов этого ничего НЕТ
специалистам некогда всё это оформлять
и тем более красиво
это -должно быть как библия для работодателя
Но почему то чаще всего бывает иначе .....
(портфолио - примеры работы - чего ожидать заказчику - и не являются показателям уровня профессионализма!! а в такой профессии как SMM нельзя продемонстрировать свои заслуги... потому как разная компания требует совершенного разного подхода , имеют разную тематику !! что толку что он машины продавал - а диван продать уже не сможет!!) - портофлиом для работника SMM может быть письмо от компании с выражением благодарности (заверенная их печатью)..... а так .... графиков левых нарисовать со стрелочками вверх и сказать вот что я это сделал - разве много ума надо ? - и вопрос то возникает чтож ты сними дальше то не стал работать их разивать... (особенно интересно слово ИХ - много)
как то так...
ну извините не бейте сильно я очень кратко изъяснился и грубо
может будет понятно может нет ....
верно
рекламу конверсией считать нельзя ни в коем случае.
Окей, а как тогда оценивать ее результативность и уровень профессионализма спеца?
Не по запрошенной же зарплате. 😂
И платить ему довечно эту зарплату невзирая на нули в конверсии, ибо реклама не для этого, так что ли?
---------- Добавлено 23.10.2019 в 15:12 ----------
у специалситов этого ничего НЕТ
специалистам некогда всё это оформлять
и тем более красиво
это -должно быть как библия для работодателя
Но почему то чаще всего бывает иначе .....
А у Вас есть варианты, каким иным еще образом можно определить уровень профессионализма?
Кроме запрошенной планки зарплаты, естественно.
---------- Добавлено 23.10.2019 в 15:16 ----------
что толку что он машины продавал - а диван продать уже не сможет!!)
Думаю, тут Вы вполне могли попасть "в точку". Ибо очень похоже, что тупо без изменений применили подход, который вполне себе успешно работает в обычных "попсовых" нишах типа там часики детские на руку.
Ну, это мои выводы с учетом того, насколько я успела за несчастные 2 дня вникнуть в smm вообще с нуля. ))))
А у Вас есть варианты, каким иным еще образом можно определить уровень профессионализма?
собеседование - 1 собеседование на самом деле самое сложное и нельзя к нему подходить с бухты барахты типа... А - там сымпровизируем чего поспрашивать... в любой отрасли есть тонкие моменты которые не специалист - не имеющий практики НЕ знает! (нужно подготовиться). ... .. . .. .
тестовый период - 2. Но смотря что тестить..
До 25 евро за одного клиента вполне приемлемо было
в таком случае 300 евро без единой заявки - это ужасный результат. но это могли быть "тесты", а они при запуске нового канала всегда нужны. при таком бюджете и таком целевом CPL варианта 2:
1. Слабый таргетолог
2. Ошибочно завышенные ожидания от стоимости лида из соцсетей
Но вот еще момент:
делаем две странички фб, англ и рус (в каждой в месяц по 15 постов планировалось), и ютуб
За 2 недели по сути сделано по 2 поста в двух страничках (рус и англ),
или наплевательский контроль со стороны руководства или невыполнение планов.
p.s. когда занимался поиском smm-специалиста, столкнулся с тем, что уровень ниже плинтуса. я не знаю, какого специалиста еще можно искать и получить столько не только непрофессионалов, но даже школьников и просто странных личностей.
Вот знаете, я хоть и не спец в соцсетях, но для меня не работает математика "300 евро = 0 конверсии, а вот если 3000 евро, то будет 1000 конверсии".
Почему не работает ?
Вот я тут пробовал крутить рекламу на товар, взял для примера этого товара 10 штук, разного.
Результаты как-то "приблизительно так"
1 товар -> -50$
2 товар -> -150$
3 товар -> -100$
4 товар -> -50$
5 товар -> +500$
6 товар -> -50$
6 товар -> -100$
Итд итп.
А ведь можно было "плюнуть" после второго/третьего...
И в среднем "около нуля", что считаю потрясающими результатами. Потому как есть возможность учитывать и анализировать опыт в будущем, добавились подписчики итд итп. Надеяться выйти хотя-бы в ноль сходу можно только если бизнес не твой и KPI подкручены так, чтобы казалось, что "попёрло".
Всё очень зависит от конкретики. Если человек за месяц отлично подготовил и оформил пару групп, то это уже неплохо.
Обычно на местах такая "бюрократия", что можно и дольше провозиться.
300$ - для экспериментов ей богу "не сумма".
---------- Добавлено 23.10.2019 в 16:35 ----------
PS. А оценивают результаты работы просто: если roi не устраивает - что-то не так.
Другое дело, что в вашей теме может быть ситуация, что достичь положительного вообще невозможно. Этого не протелепатить.
собеседование - 1 собеседование на самом деле самое сложное и нельзя к нему подходить с бухты барахты типа... А - там сымпровизируем чего поспрашивать... в любой отрасли есть тонкие моменты которые не специалист - не имеющий практики НЕ знает! (нужно подготовиться). ... .. . .. .
тестовый период - 2. Но смотря что тестить..
Было собеседование, вроде вполне толковые ответы. Но тут получается, что собеседующие сами не профи в smm. Так что нормально все прошло как по маслу. А если тут причина именно в другой нише, более сложной, то вот и вылез косяк. То, что прокатывало в популярщине, тут вообще никак. А спец, похоже, не из осторожных, и не из тех, кто аккуратно прощупывает и по ходу дела корректирует.
И вот да, этот тестовый месяц и планировали. Только вот как-то сразу дороговато получилось. Наверное, стоило на чем-то менее дорогом проверить, возможно? Ну, это не я решала, так что вот так сразу бухнули и поплыли, вот и получилось что получилось.
Да какая-ж у него зарплата, что он должен над бюджетом в 300$ трястись ?
Озвучьте все-таки регион и сумму "на руки", чтобы представлять себе какие были у человека опции...