- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем поняла, каким образом в обязанности профессионального сео вдруг попал наем профессионального hr? Это что-то новое в управлении персоналом, а я пропустила?
Ты владелец этой компании? Ответ был на вопрос, как поступить компании.
Даже до уровня студента не дотягиваешь... Я высказался о твоем профессионализме. Боюсь, что не в моих силах объяснить тебе значение этого слова.
Если покупаешь запорожец, то никакой сканер не позволит выдать ему результаты феррари.
Что в моих словах "если бы не он первый, то я бы сказал один в один" тебе непонятно?
Включая стервозную блондинку, ты можешь добиться лишь отношения к себе, как к ТП.
Если бы знала, это темы бы не было. ))))))))))))))))))))
Пока нет вопросов бессмысленно нанимать людей со-стороны.
Тут ситуация больше похожа на то, что вот, допустим, мне надо где-то жить. И вроде говорят, что жить можно в построенном своем доме, но я их строить не умею, и вообще не врубаюсь в эту тему. Я прихожу к строителю и говорю: вот мне надо жилье, построишь? Он такой кивает головой, берет бабки и пошел что-то делать. Я сижу на улице мерзну. ))) Проходит 2 недели, потрачены какие-то бабки, жить мне все еще негде. А строитель разводит руками и говорит "ну не шмогла я". И непонятно, что сделано. Только, допустим, что-то перекопано, ямы какие-то. И получается, то ли строитель просто только котлован успел сделать под фундамент, и надо больше денег и времени, то ли вообще огород копал, то ли чем он там занимался все это время? Ибо своих знаний для оценки этих действий нет, а строитель молчит как партизан.
Вы привели хороший пример. Вы делали хоть раз ремонт хотя-бы ?
При вашем подходе всё будет так, как вы описали.
И проблема не только в строителе, но и в вас.
Чтобы было по-другому, надо
1. Или нормальный процесс контроля, тот самый KPI итп. Причем хоть в каком-то виде.
Хотя-бы "хочу построить дом Х этажей к Y числу". Зачастую задача ставится прорабу,
и ему платятся бабки, чтобы вы были довольны...
2. Или строитель должен быть из людей, которые при необходимости вам почку свою отдадут.
Он должен быть мотивирован и лоялен. И то не факт что поможет.
А если вы просите у "деда с горы" "построить дом", то его ответ через 2 недели будет "чё пришел дурак что-ли :) ?"
Собственно такой-же ответ будет и от нормального исполнителя.
А лояльный и мотивированный потратит на вас своё время и объяснит, что
1. Бабки ушли на согласования и коммуникации
2. Согласования - месяцы, до его получения строить что-то тупо
3. Потом зальют фундамент
4. Через полгода, а лучше года 2 (два года, да, сюрпрайз!) имеет смысл начинать на этом фундаменте строить
5. Еще через 1-2 года дом, наверное, будет закончен
6. Вы что, всего этого не знали что-ли ??? Да как так можно вообще.
Я в полной уверенности, что лет 5 на работу у меня есть...
Пример у вас с домом хороший.
А от профи я бы ожидала либо готовый результат за озвученные заранее сроки и деньги, либо инструкцию какую-то пошаговую, что надо делать, и некие прогнозы, или объяснения, что это происходит вот так и так, но бывает и вот так (типа там землетрясение случилось и весь ваш дом поваляло, кто ж мог предвидеть). Ну хоть что-то, что покажет направление, куда движемся и туда ли вообще!
Вы вроде писали там, что сами занимаетесь SEO.
И какие результаты готовы пообещать вы ? Неужели заказы :) ?
И какие прогнозы дать ?
Да так еще, чтобы потом не пришлось краснеть и пыхтеть :) ?
А получается, чтобы нанять профи и не ошибиться в оценке, надо самому стать профи... Жесть....
Дык шамана-же нанимаете во-многом.
Причем на руководящую должность.
И еще раз: всё-таки, какова зарплата ?
Это чтобы понять кому сочувствовать.
Если вы заплатили скажем за месяц работы 300.000руб, и такой результат, то вам.
Если 30000, то исполнителю :).
Собственно, поэтому и встал вопрос оценки со стороны более-менее знающих. Подстраховка на случай, а если мы просто ничего не понимаем в теме, и зря обидим хорошего человека и специалиста.
Он для вас плохой. Странно что еще не расстались.
В отсутствие измеримых результатов хорошим может быть только человек
1. В лояльности которого нет никаких сомнений... а у вас есть
2. Который может нормально объяснить всё, что нужно, дать инфу, прогнозы, что-то еще.... а у вас как я понимаю общаться не выходит.
Зачем он вам ? С ним будет один гемморой.
b2b. сложная ниша. гео РФ и США. За 2 недели потратили 350 баксов на социалочки и хотели лидов.
ТС в чем проблема была указать реальную нишу и стоимость услуги. Это многое бы объяснило. Но исходя из того что есть:
Проблема не в специалисте (даже если он не шарит). Проблема в неадекватном руководстве, у которого нет никакого представления о работе. Они не хотят вникать в нюансы и сложности работы, для них это сложно.
Они хотят результат (и это ок). Хотеть результат просто. Вникать в нюансы сложно.
Вникая в нюансы можно понять, что все эти СММ (тем более на US гео) это огромная сфера с тонной возможных подходов и вариантов, которые нужно постоянно тестировать (тратить время и бюджет вникуда) и без этого никак. Тут есть тонна рисков, группу могут забанить за лайки, аккаунт с балансом могут забанить за просто так итд.
В очень многих узких b2b нишах нет никакой возможности выцепить конкретную ЦА из соц. сетей, у каждой социалки свои таргетинги со своими ограничениями.
Специалисту нужны дорогие сервисы для анализа конкурентов (особенно под US) и он должен быть свободен в том чтобы потратить сотни баксов на тесты, сервисы итд без каких любо проблем. Если руководитель трясется за каждую копейку (а 350 баксов в US в b2b это копейки) и постоянно напрягает специалиста (типа уже неделя прошла где результаты?) то никакой спец не вытащит такую работу.
Как оценивать - никак. В некоторых видах b2b деятельности возможна оценка вида: лиды есть - хороший специалист. В других видах b2b деятельности такая оценка не возможна и продвижение в социальных сетях работает косвенно как продвижение бренда: чем больше качественно прокачанных социалок - тем больше вероятность продажи b2b услуги напрямую через переговоры в реале или в мессенджерах.
Хотите нормального специалиста - вы должны понять что вы рискуете не получить результат в течение довольно долгого времени т.к не шарите и не хотите шарить. А дальше выбирайте рисковать вам или на эти 350 баксов купите себе мобилку новую, там без рисков и гарантию дадут на нее.
Естественно по рекомендации приходят много, сравнили мне конверсию с сарафанного радио в реале с конверсией постов в социалочке.
Органика тоже понятно почему конвертит - думаю конвертят узкие запросы типа "купить линию оборудования для производства топливных пеллет", естественно подобное будет конвертить лучше чем социалочки.
Органика тоже понятно почему конвертит - думаю конвертят узкие запросы типа "купить линию оборудования для производства топливных пеллет", естественно подобное будет конвертить лучше чем социалочки.
А такое вообще как-то "из социалочек" конвертится ?
В ВК вроде закрыли парсинг групп нормальный, в ФБ его никогда и не было(точнее непонятно что делать с результатами), аудиторию как по мне, так собрать будет супернепросто. (можно, наверное если четко знаешь кто мог бы их покупать "пофамильно" нарыть их телефоны-мылы, но гемор будет конкретный)
Конверсия сайта зависит от очень многих факторов тыц.
Ну логика в этом конечно есть, но людям обычно нужны простые рецепты. Хотя конечно человеку работающему на земле все эти seo, smm, директология и прочая проктология менее понятна чем реклама, маркетинг, сбыт и т.п. Но здесь форум сеошников, а не предпринимателей приятель :-) .