Держитесь подальше от Селектел и от его недоделанного отростка vscale.io

V
На сайте с 16.08.2016
72
anchous:
а зачем с этим что то делать?

Не знаю ) Вот хочу чуть копнуть, так как не погружался в эту тему

АТ
На сайте с 16.10.2019
1
anchous:
поскольку абзац «ВЫВОДЫ» в самом конце не нашел, напишу свой: бессмысленное нытье ни о чем.

Читайте "выводы" ниже моего первого поста. /ru/forum/comment/16225280

Поскольку данный форум при копипасте со смайлами из формата docx прерывает текст (не сразу это заметил) , то пришлось пару раз "споткнуться" , прежде чем понял в чём проблема и удалив смайлы из текста смог разместить весь материал.

anchous:
получил ип - проверил чекалкой, нашел в двух базах
BARRACUDACENTRAL откуда можно делистнуть самостоятельно
UCEPROTECTL3 которое накладывается по ASP

Вам очень повезло, поздравляю! Хотя могу предположить, что после такого кипеша, который я поднял на всех тематических ресурсах, в соцсетях, в переписке с ними в тикетах, по телефону и даже письмо Любимову отправил на оф. бланке компании, они могли уже дать пенделя админам и отправить в карантин некоторые особо убитые подсети. Попробуйте заказать не один, а 10-ть из 10-ти и проверить.

Кстати, мои копейки (15 000 руб ) так и не вернули на р/с. Заявление на возврат отправил 15.10.2019.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
Вам очень повезло, поздравляю! Хотя могу предположить, что после такого кипеша, который я поднял на всех тематических ресурсах, в соцсетях, в переписке с ними в тикетах, по телефону и даже письмо Любимову отправил на оф. бланке компании, они могли уже дать пенделя админам и отправить в карантин некоторые особо убитые подсети. Попробуйте заказать не один, а 10-ть из 10-ти и проверить.

Вы преувеличиваете отношение компании и реакцию, на подобного рода отзывы.

Вам повезло меньше. Другому человеку повезло больше )

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
I7
На сайте с 12.06.2008
372
adel92:

Если действительно было написано бумажное письмо с мотивированным текстом на бланке организации, то вполне могло и правда дойти до руководства. А по отзывам, да, согласен, что вряд ли стали бы предпринимать что-то.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Александр Тито:
они могли уже дать пенделя админам и отправить в карантин некоторые особо убитые подсети. Попробуйте заказать не один, а 10-ть из 10-ти и проверить.

Вы не понимаете (или не читаете), что вам пишут. Нет никакого карантина и нет никаких грязных сетей. Это просто неверные выводы из-за отсутствия понимания по чисто техническим вопросам. Практически единственная контора, абузы от которой требует незамедлительной реакции и из-за которой клиенты хостера поимеют мгновенное проблемы - это Спамхаус (sbl-листинги). Есть еще региональные CERT и антивирусы, в этом случае почти всегда речь идет о ботнетах или крупных взломах (массовых уязвимостях). Все.

Во всех остальных случаях - у хостера нет никаких возможностей контроллировать, что творят различные фрики в свободное от работы время во имя благих (но недостижимимых) целей, чтобы интернет был "чистым" (причем каждый под этим понимает свое, встречал абуз-репорты, где попандеры и пуши считаются мошенничеством). И это ладно, если деятельность некоммерческая, но есть и откровенные шантажисты, которые пытаются заставить всех играть по своим правилам (вдохновившись Спамхаусом видимо).

Также вы, видимо, очень плохо понимаете ситуацию с IPv4 на рынке на данный момент. Никакой крупный хостер не будет отправлять "в карантин" свои сетки. Большинство крупняка (западного) даже за деньги не производит смену айпи (то, что требуют от русских реселлеров бесплатно и многие, кстати, идут на встречу). Очень хочется, чтобы ваша ситуация закончилась манибэком, но я уверен на 100%, что в другом месте вы столкнетесь ровно с теми же проблемами. И вся эта истерика возникла абсолютно на ровном месте, советую поменьше нервничать по жизни.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
АТ
На сайте с 16.10.2019
1
adel92:

Печально, если так.

Ilya74:
Если действительно было написано бумажное письмо с мотивированным текстом на бланке организации, то вполне могло и правда дойти до руководства.

Да, на фирменном бланке с печатью и подписью, отправлял на все доступные ящики ещё 16 октября. Также была размещена информация в официальных аккаунтах Селектел в соц сетях и там уже дали ответы. Также и по телефону были несколько раз озвучены проблемы с которыми обещали разобраться. В результате такого мягкого давления, был получен официальный ответ: "мы сожалеем, что вас не устроили особенности работы с нашим сервисом..."

---------- Добавлено 27.10.2019 в 13:11 ----------

Glueon:
Очень хочется, чтобы ваша ситуация закончилась манибэком. И вся эта истерика возникла абсолютно на ровном месте, советую поменьше нервничать по жизни.

Да вернут конечно, странно, что так долго...

Glueon:
но я уверен на 100%, что в другом месте вы столкнетесь ровно с теми же проблемами

Уже неделю на новом месте, взял три сервера, все IP чистые, биллинг без проблем даёт подключать плательщиков в рамках одного аккаунта, железо в разы шустрей, сеть не "проваливается" по вечерам под нагрузкой.

Glueon:
И вся эта истерика возникла абсолютно на ровном месте, советую поменьше нервничать по жизни.

На ровном? Я так не считаю. И где Вы тут увидели "истерику" и "нервы"? Я лишь оповестил (поставил в курс) потенциальных клиентов. Рассказал последовательно, спокойно, никого не оскорбляя и не задевая. Рекомендую Вам поменьше давать советы не знакомым людям, а побольше следить за собственным давлением.

Напомню Вам, что я более года работал с этим ЦОД исправно выплачивая им 1600р в месяц и ничего никогда не просил и тем более не требовал, кроме просьбы помочь убрать IP из спамбаз, в чём мне было отказано дважды, в начале года и вот теперь уже через год.

ET
На сайте с 26.02.2018
25

Офигеть конечно от комментариев некоторых людей. Человеку дали засраные ip а некоторые кричат «чувак! да все нормально».

И почему это хостер не должен следить за своими сетями ? Должен и ещё как должен, ибо представим сетуацию что я беру авто в аренду у компании а она вся засрана и вся в блевоте от предыдущего клиента, мимо проходят люди и кричат «чувак! да это нормально, главное же машина ехать будет».

Со своей стороны рекомендую автору использовать хостера кто следит за своим сетями, а услугами vscale пусть пользуются те кто здесь бьет в себя в грудь и заявляет что это нормально.

Проверь любую организацию. Бесплатно (https://rusprofile.ru/)
anchous
На сайте с 12.10.2010
138
Александр Тито:
Попробуйте заказать не один, а 10-ть из 10-ти и проверить.

заказал, проверил. из 10 - 6 оказались в спамхаузовском зене, который листит 24 подсетками.

остальные 4 точно также как и предыдущие - барракуда и апсерт.

спамхауз точно также не влияет никак на хостинг сайтов и их ранжирование, т.ч хостингу нет смысла мчаться, роняя тапки, чистить базы из-за бредовых хотелок клиента. тем более что большинство рбл - разводняк, где просят круглые суммы за делист, которые вы со своими 1600р будете окупать 10 лет.

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

Спамхауз, к сожалению, влияет на хождение почты. Плохо себе представляю сайты совсем без использования почты. При этом, не все блоклисты, но, как минимум SORBS и Spamhaus не будут делистить айпи адреса по запросу клиента, потому что запрос должен идти от владельца сети айпи адресов.

По части того, что должен или не должен делать хостер - это хостер сам решает, нигде нет таких правил или требований, что айпи адреса не должны быть в каких-либо блок листах. Этого нет ни в лицензионных требованиях, ни в законодательстве. Так что хостер в своем праве и может и не заниматься работой по недопущению попадания айпи адресов в листинги, а также их очисткой. Мне такая позиция представляется странной, но тем не менее, что есть, то есть.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
anchous
На сайте с 12.10.2010
138
rustelekom:
Плохо себе представляю сайты совсем без использования почты

а вы настоящий сварщик? а то, возможно порву ваш шаблон, но не только мх может хоститься на другом айпи, но и сайту, внезапно, может быть не нужна исходящая почта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий