- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
И почему это хостер не должен следить за своими сетями ? Должен и ещё как должен, ибо представим сетуацию что я беру авто в аренду у компании а она вся засрана и вся в блевоте от предыдущего клиента, мимо проходят люди и кричат «чувак! да это нормально, главное же машина ехать будет».
Это было бы справедливое сравнение, если бы сервер был неисправен после использования предыдущим клиентом.
Но ситуация получается такая, что клиент недоволен каршеринговой машиной, потому что в сети много фоток этой машины с неправильной парковкой и прочими нарушениями.
---------- Добавлено 27.10.2019 в 18:47 ----------
По части того, что должен или не должен делать хостер - это хостер сам решает, нигде нет таких правил или требований, что айпи адреса не должны быть в каких-либо блок листах. Этого нет ни в лицензионных требованиях, ни в законодательстве. Так что хостер в своем праве и может и не заниматься работой по недопущению попадания айпи адресов в листинги, а также их очисткой. Мне такая позиция представляется странной, но тем не менее, что есть, то есть.
Чтобы такие требования появились, необходимы адекватные правила по листингу и делистингу. А если ввести требования по ненахождению IP в базах в нынешних условиях, то это только развяжет руки этим базам в вымогательстве за делистинг.
а вы настоящий сварщик? а то, возможно порву ваш шаблон, но не только мх может хоститься на другом айпи, но и сайту, внезапно, может быть не нужна исходящая почта.
Как тут недавно сказал по ящику один бывший гонщик: "я тебя и на Оке порву, пусть ты и будешь ехать на Феррари". Залистенный айпи - это не приговор и можно изощряться и с ним, но зачем, когда можно выбрать и незалистенный. На мой взгляд, залистенный айпи это недостаток и клиент должен о нём знать. Но как я уже сказал - это дело хостера, он сам решает, как ему работать.
Что мне не очень понравилось в этой теме, так это оправдание нахождения айпи адресов в листингах. Вот это оправдание я считаю непрофессиональным подходом.
Офигеть конечно от комментариев некоторых людей. Человеку дали засраные ip а некоторые кричат «чувак! да все нормально».
Да им просто видимо нравится когда их нежно обходят сзади ...
Со своей стороны рекомендую автору использовать хостера кто следит за своим сетями, а услугами vscale пусть пользуются те кто здесь бьет в себя в грудь и заявляет что это нормально.
Конечно я переехал к другому провайдеру. Последней каплей была не проблема с IP , а не желание Селектела сделать перенос сервера на соседний аккаунт, мне прямо сказали берите новый чистый VPS и сами всё переносите и настраивайте на новом сервере.
...которые вы со своими 1600р будете окупать 10 лет.
Я не буду, зачем мне это? У меня всё хорошо, я не размещаюсь у Селектела. А вот у вас проблемы, если Вы ещё с ними.
Спамхауз, к сожалению, влияет на хождение почты. Плохо себе представляю сайты совсем без использования почты.
Именно. У меня вся почта с сайтов летела в спам у gmail исключительно по причине убитого IP. Как только вынул и листинга, то сразу нормализовалось.
Что мне не очень понравилось в этой теме, так это оправдание нахождения айпи адресов в листингах. Вот это оправдание я считаю непрофессиональным подходом.
Да пускай оправдывают, может им такое нравится. Помимо убитых Ipv4 Селектел удивил не желанием вынимать эти IP из листинга, а просто рекомендовали самому заняться делистингом или заказывать ещё сервера, пока не попадётся с чистым IP. При том что за каждый созданный и тут же удалённый сервер их биллинг снимает 1 час.
Селектел удивил не желанием вынимать эти IP из листинга, а просто рекомендовали самому заняться делистингом
Это откровенное ....
Тем более, что Spamhaus не редко отказывает от делистинга, если обращение не от владельца сети.
Я не буду, зачем мне это? У меня всё хорошо, я не размещаюсь у Селектела. А вот у вас проблемы, если Вы ещё с ними.
у меня как раз проблем нет, т.к в отличии от вас я знаю что такое рбл листы и где они важны )
у меня как раз проблем нет, т.к в отличии от вас я знаю что такое рбл листы и где они важны )
Обладатель тайных знаний - Вы очень крут! К сожалению мне, недалёкому вебмастеру уровня установки джумлы с вордпресом, таких успехов в познаниях уже не достичь.
Обладатель тайных знаний - Вы очень крут!
эти тайные знания доступны в гугле, причем всем.
но для того чтобы их получить, конечно, не достаточно иметь опыт установки жумлы, а надо, как минимум, иметь школьный уровень чтения. с этим, как выясняется, у многих проблемы.
Это откровенное ....
Тем более, что Spamhaus не редко отказывает от делистинга, если обращение не от владельца сети.
тем не менее, Спамхаус может не отказать в делистинге, если обращение не от владельца сети.
evgeniymx, 50/50. Гарантированное общение только с владельцем. Зависит от ситуации.
Блин, вот меня подбивает эксперимент провести с любыми топ-шаред хостерами, причем можно и впски сюда включить. Чтобы посмотреть, кто будет чистый полностью и регулярно хотя бы здесь: https://dnsbl.smtp.bz/
Причем брать не реселлеров и мелочь с форума, а кого-нибудь типа Хецнера, OVH, Online.net и дальше по списку. Забавно особенно читать коллег, кто притворяется, что не понимает объем проблемы под именем snowshoe spam :)
По sbl можно посмотреть последние: https://www.spamhaus.org/sbl/latest/
Но для полной картины нужен доступ к полному фиду, чтобы посмотреть, кто в списке "говнохостингов" и кто сети "на карантин" не отправляет, лол.