- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Несколько скринов с заспамленными IP vscale прилагаются. Они все такие. Проверить не трудно.
Честно говоря, кроме Spamhaus и Barracuda остальными никто и не пользуется важный.
Что uceprotect, который блочит за http спам (полный бред имхо), что SORBS, которые просят подписать с ними контракт (абсолютный хлам) ими никто не пользуется и можно грубо говоря на них забить.
Spamhaus решается хостером в один email. Barracuda в два клика.
WapGraf, Круть. А я только железки в селектел перевёз, у нас юрлица нет, но денежку копим сейчас на это дело. Теперь много думаю, как жить дальше - за неимением своих IP переезжать на другой акк будет очень больно. Хотя для меня эта проблема не столь серьёзная - я могу и физиком оплачиватье щё очень долго, но неприятно.
ENELIS, uceprotect как раз пользуются очень многие.
WapGraf, Круть. А я только железки в селектел перевёз, у нас юрлица нет, но денежку копим сейчас на это дело. Теперь много думаю, как жить дальше - за неимением своих IP переезжать на другой акк будет очень больно. Хотя для меня эта проблема не столь серьёзная - я могу и физиком оплачиватье щё очень долго, но неприятно.
просто пишите им тикет о выделении IP не в спамхаусе, это они делают
evgeniymx, Да не, меня спам-базы волнуют крайне мало - IP свои я уже давно почистил. Я про юрлицо. Я ж тоже небольшой хостинг представляю, сейчас чешем репу - "а как будет происходить работа в полностью правовом поле" и вот этот момент о переносе акка на юрлицо уже не столь приятен - я слегка не представляю, чтобы в случае чего менять сотнягу IP клиентам.
отсутствие возможности оплатить разными плательщиками
Ну.. с формальной точки зрения и учитывая количество клиентов они могли перестраховаться.. Т.к. клиент при регистрации указал данные Физ.лица, услуга оказывается физ.лицу. Насколько правомерно оказывать услуги Физ. Лицу, оплачиваемые Юр.лицом?..
То, что технически при согласии представителей обоих аккаунтов нельзя перенести сервер между ними - это, конечно грустно.. но кто знает, что может скрываться за этой простой фразой..
Насколько правомерно оказывать услуги Физ. Лицу, оплачиваемые Юр.лицом?..
Как бы 100% правомерно. Можно в рамках одного аккаунта заключить договор и с юрлицом и с физлицом. Да без проблем. И оказывать услуги именно тому, кто платит.
Тут вот как мы с юрлицами работаем: своего юрлица нет, в основном с физлицами - тут как бы нет проблемы, что физлица платят нам простым переводом без всяких договоров. А с юрлицами такая песня: юрлица платят нам за железо вышестоящим провайдерам, получают счета-фактуры и акты выполненных работ, и все довольны. Т.е. как бы контора сдаёт на месяц сервер юрлицу, а остальное время сдаёт его же физлицу и никаких вопросов ни у кого не возникает. Ну нам в WebDC несколько контор так коло оплачивали и ни у кого вопросов не возникало.
---------- Добавлено 17.10.2019 в 14:05 ----------
UPD: есть одна строительная контора. Раньше им было удобно платить за сервер и сайтики просто выдав менеджеру представительские. А потом вдруг вышел закон (не помню деталей, но мне уже клиент популярно объяснял, чуть ли не матом) - теперь никакого нала: всё по безналу для них, и никак иначе. А у них с хостером договор на физлицо был. В рамках всей этой чехарды им хостер предложил зарегать акк и перетащить на него серверок - худо-бедно решение проблемы было.
Вы же знакомы со Spamhaus?
Иногда их действия основаны, на том что "а раньше".
И в итоге они могут месяцами не удалять сети из листингов, и игнорируя запросы, если раньше кто то произносил и получил 3 абузы.
У нас было такое. Дальше только писать каждый день, в надежде на то что попадешь на адекватного сотрудника, и это может затянуться значительно. А иногда еще можно получить 3 абузы за 1 час, не успев даже отреагировать при желании - и тогда вообще /24 - и танцы с бубном.
---------- Добавлено 17.10.2019 в 12:32 ----------
Пока не поздно, арендуете свои сети - и роутите их в селектел)
Пока не поздно, арендуете свои сети - и роутите их в селектел)
Это не гарантирует отсутствие сети в каком либо DNSBL списке.
Есть у нас например подсеть, которую лир получил в июне 2018 года и выдал нам в январе 2019 года, так она в сорбс висит с последними записями от апреля 2011 года.
Дак соль же не в этом, а в этом:
И совет относился именно к этому, что и было процитировано мной выше.