- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня 2 сайта, праздничной тематики. Рекламу снял, и написал Платону.
С одного сняли фильтр, на другой написали развивайте сайт.
Если отнять все домыслы которые тут были описаны, и опровергнуты другими примерами и несоответствием. (тематики, реклама, блоки и т.д.)
Попытаюсь сделать вывод и донести свою мысль:
Если они могли допилить формулу процентного совпадения и плотности - Тайла, H1. H2. H3 и т.д. Я заметил что в последнее время это стало важным фактором манипуляции позиции, так как яндекс не учитывал для пессимизации Активные ссылки и H1-6 при плотности ключей на странице. Но всегда они были большой частью веса для продвижения статьи.
Поэтому и нет четкого понятия за что банят, потому что на каждом сайте своя структура оформления новостей. Пользователя можно же вводить в заблуждения и лишними h2.
Просто это единственное различие на моих 2 сайтах. С одного сняли ограничения, со второго нет.
Я победил платонов!!!
Прокатила моя тактика!!! Сняли еще с 1 сайта метку, хотя последнее сообщение от них было:
Повторюсь, в вашей ситуации влияет комплекс факторов, а не какая-то одна причина. Рекомендую ориентироваться на рекомендации из моих прошлых писем. Наполняйте сайт уникальным и качественным контентом, следите за удобством для пользователей.
--
Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: https://yandex.ru/support/survey/ratesupport/?session=
Неужели я сделал это!
Слов нету, пошел также по другим сайтам писать им!
Я победил платонов!!!
Прокатила моя тактика!!! Сняли еще с 1 сайта метку, хотя последнее сообщение от них было:
---------- Добавлено 03.10.2019 в 01:15 ----------
Неужели я сделал это!
Слов нету, пошел также по другим сайтам писать им также!
Возникает вопрос. Если метка прилетела от робота, потом метку сняли после переписки вручную. При следующей проверке робота он же снова должен присвоить метку. Или они вручную отбеливают карму сайта от всех предыдущих фильтров?)
Не совсем понятна схема работы в таком случае фильтра.
Maksutine, у них где-то в правилах написано, что они могут вмешиваться в работу некоторых сайтов при серьезных причинах и аргументах, но опять-же, видимо это как повезет.
Мне сейчас ответили по пяти четырем сайтам:
"Мы проверили корректность работы алгоритмов. Ограничения применены, так как текущее состояние вашего сайта не соответствует принципам, описанным в документах:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html ,
https://yandex.ru/company/rules/optimization .
«Малополезный контент, спам, избыток рекламы» — ориентировочные и наиболее частые причины ограничений, у наших алгоритмов на порядок больше критериев принятия решения. Так как оно принимается по совокупности множества факторов, к сожалению, мы не можем выделить из них несколько, которые повлияли в данном случае. Рекомендуем вам комплексно улучшать свой сайт, пользуясь советами, приведёнными по ссылкам выше. Когда алгоритмы сочтут сайт достаточно качественным, ограничения будут сняты."
Убрал несколько блоков Адсенс, надеясь на отмену бана....
Я победил платонов!!!
Неужели я сделал это!
Слов нету, пошел также по другим сайтам писать им!
Я конечно могу показаться бестактным, но хотелось бы конечно узнать подробности вашей супер-схемы, да и не только мне.
НИЩИЙВЕБМАСТЕР, особых сверхсекретной схемы нет, я просто задублил еще одно обращение по тому же сайту и по всем ответам начал ставить отзывы с подробными комментариями, типа:
а на втором тикете, который задублил, немного сменил тактику общения и на адекватные ответы стал ставить положительные отзывы, также с подробными комментариями, типа:
По второму задубленному тикету получилось вообще позитивно, сразу первый же ответ был:
Благодарим за сообщение, мы обязательно проверим, все ли корректно в этой ситуации. Если нам понадобится какая-либо дополнительная информация, мы свяжемся с вами.
После, мой ответ касаемо сроков решения проблемы с неприкрытой лестью в сторону моего сайта ))
Ну и после, ответ от Платона, тоже в нестандартной форме:
Почитав тему, прихожу в ужас. Никакой систематичности в фильтре нет. Кому-то снимают, кому-то нет, хаос полный.
У меня тематика медицина и эзотерика. На обоих убрал пуши и адсенс. На втором еще и оффер снял. Сняли метку на утро после создания этой темы.
НИЩИЙВЕБМАСТЕР, особых сверхсекретной схемы нет, я просто задублил еще одно обращение по тому же сайту и по всем ответам начал ставить отзывы с подробными комментариями, типа:
а на втором тикете, который задублил, немного сменил тактику общения и на адекватные ответы стал ставить положительные отзывы, также с подробными комментариями, типа:
По второму задубленному тикету получилось вообще позитивно, сразу первый же ответ был:
После, мой ответ касаемо сроков решения проблемы с неприкрытой лестью в сторону моего сайта ))
Ну и после, ответ от Платона, тоже в нестандартной форме:
Ну что же, решил применить вашу тактику, на письмо-ответ-отписку Мы проверили корректность работы алгоритмов. Ограничения применены, так как текущее состояние вашего сайта не соответствует принципам поставил им худшую оценку за все кроме скорости ответа и написал гневную тираду, ее же в ответе на письмо, только добавил где "второй сайт" адрес сайта. (тема если что оформления имелась ввиду что такая же, а не тематика сайта - они разные) Порамсим короче, терять все равно нечего.🤪
Сняли отметку с сайта тематики "рисование". Убрала рекламные блоки адсенс, сделала скриншоты проверки на вирусы доктор веб и написала письмо следующего содержания:
Здравствуйте! Сегодня увидела в Яндекс Вебмастере фатальную проблему (Обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью). Ознакомившись с правилами поисковой системы Яндекс еще раз, исключила на сайте вирус, переоптимизацию текстов и переизбыток ключей. Все статьи - уникальные и написаны для людей, понятным языком без переспама. Каждая, перед публикацией добавлялась в оригинальные тексты. Антивирус - не подтвердил наличие вирусов, а реклама, установленная на сайте, не превышает оптимального значения. Блоки можно охарактеризовать следующим образом:
не закрывают контент;
цветовая гамма подобранна под цвет сайта, не привлекая тем самым к себе внимание;
кол-во рекламы не превышает визуально допустимой нормы.
На скриноштах, прикреплённых ниже, продемонстрированы подтверждения моих слов.
Прошу перепроверить (сайт) на наличие фатальной проблемы. И если проблема еще сохранена, скажите, какие действия мне следует предпринять, чтобы её исправить.
С уважением к Вам, (Имя Отчество).
Заметила, если просто написать короткое письмо, получишь стандартную отписку. Прикрепишь скриншоты и опишешь детально - проблему действительно рассмотрят. Конечно, может мне просто повезло несколько раз с 13 года, но странные совпадения...
Надеюсь, пример моего письма кому-нибудь поможет.