- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Получается вам 16 ноября повесили фильтр. А 22 ноября вы получили выплату?
Пока - не получал, жду в декабре! 🚬
Пока - не получал, жду в декабре! 🚬
Не получили потому что минималку не набрали за октябрь? Или минималка была, и всё равно не получили?
Не получили потому что минималку не набрали за октябрь? Или минималка была, и всё равно не получили?
что братишка подвисла кругленькая сумма что так переживаешь?:) я понимаю, с нашим трафиком там не сотни долларов крутятся, у меня тоже подвисло прилично так :)
Получается вам 16 ноября повесили фильтр. А 22 ноября вы получили выплату?
Мне перевели за октябрь 21го ноября $4к на карту через несколько минут после наложения фильтра.
До сих пор висит фильтр и деньги за ноябрь (с 1 по 21). Надеюсь, тоже выплатят.
Сегодня увидел море рекламы на сайте (автоматизированные объявления). Даже поверх Директа в шапку запихали...
Обрадовался, было. Убрал Директ из шапки.
Но оказывается, реклама показывалась только мне.
Мои показы в отчете по началу были видны, но потом обнулились.
Я рекламу вижу до сих пор с рабочего браузера ПК и мобильника.
На других браузерах и телефонах реклама не показывается.
Было ли у кого-нибудь такое чудо?
По поводу самого фильтра. Долго думал.
Выводы вытекают из самой формулировки: "качество трафика".
Первое. Должен быть трафик. Не думаю, что фильтр прилетит на 100 уников. Это не трафик.
У меня был трафик 10-15к. Перед фильтром пошел стабильный рост. Несколько дней продержался на отметке 20-22к.
Вывод: после 20к трафа начинают работать другие алгоритмы (сайт из мелкого превращается в средний).
Второе. Качество для любого бизнеса - это прибыль.
Если траф дешевый и мало приносит дохода, то он нерационально нагружает сервера Google, и он его просто вырубает фильтром.
Если бы от этих 20к большая часть кликов стоила 20-30 центов, а не 2-3 цента, то такой трафик был бы качественный... :)
Хотелось бы услышать подтверждения и опровержения предположенных мною рамок и цифр.
Мне перевели за октябрь 21го ноября $4к на карту через несколько минут после наложения фильтра.
До сих пор висит фильтр и деньги за ноябрь (с 1 по 21). Надеюсь, тоже выплатят.
Сегодня увидел море рекламы на сайте (автоматизированные объявления). Даже поверх Директа в шапку запихали...
Обрадовался, было. Убрал Директ из шапки.
Но оказывается, реклама показывалась только мне.
Мои показы в отчете по началу были видны, но потом обнулились.
Я рекламу вижу до сих пор с рабочего браузера ПК и мобильника.
На других браузерах и телефонах реклама не показывается.
Было ли у кого-нибудь такое чудо?
По поводу самого фильтра. Долго думал.
Выводы вытекают из самой формулировки: "качество трафика".
Первое. Должен быть трафик. Не думаю, что фильтр прилетит на 100 уников. Это не трафик.
У меня был трафик 10-15к. Перед фильтром пошел стабильный рост. Несколько дней продержался на отметке 20-22к.
Вывод: после 20к трафа начинают работать другие алгоритмы (сайт из мелкого превращается в средний).
Второе. Качество для любого бизнеса - это прибыль.
Если траф дешевый и мало приносит дохода, то он нерационально нагружает сервера Google, и он его просто вырубает фильтром.
Если бы от этих 20к большая часть кликов стоила 20-30 центов, а не 2-3 цента, то такой трафик был бы качественный... :)
Хотелось бы услышать подтверждения и опровержения предположенных мною рамок и цифр.
есть сайт под сша,уников 100-200,цена за клик 20-30 центов, фильтр давали 2 раза по месяцу,недавно я ушёл на другой адсенс, а вчера тот адсенс где я ловил фильтр ушёл в бан
что братишка подвисла кругленькая сумма что так переживаешь?:) я понимаю, с нашим трафиком там не сотни долларов крутятся, у меня тоже подвисло прилично так :)
Да, за ноябрь ощутимо подвисло :( Да и за декабрь до наложения фильтра что-то успело набежать. Ну т.е. пока ещё не подвисло, в понедельник увидим, но если подвиснет - будет, мягко говоря, очень обидно.
Хм, а вот это интересно. У меня ситуация почти один-в-один с вашей. Тоже несколько дней за отметкой в 20k - и "добрый вечер". У меня даже была мысль, что Гугл таким образом берёт таймаут, чтобы дополнительно проверить траф. Но если у вас, как вы говорите, уже почти месяц не снимают фильтр, то вряд ли я прав... Возможно, как вы говорите, действительно начинают работать другие алгоритмы, и по этим новым алгоритмам наш траф уже становится плохим. Но тут мы опять возвращаемся к вопросу: а что именно значит плохой, и какой вообще хороший? Абсолютно неясно, куда копать.
Ну если у вас на таком трафе выходит 4к, то и клики не по 2-3 цента, разве нет? ;) Либо у вас просто запредельное количество просмотренных страниц на 1 юзера и запредельный CTR.
У меня средний CPC как раз в районе 30 центов + списания в конце месяца всегда мизерные, как я уже говорил, меньше 1%, зачастую 0.2-0.3%. Т.е. я всегда воспринимал это как сигнал от самого Гугла, что траф ему нравится и всё в порядке, случайных кликов нет, претензий нет. А теперь вот такое... Да и что может не нравиться, вообще ума не приложу.
А у нас еще с тобой фильтр в один день кинули, 13дек?)) Ну у меня траф стабильно месяц держался за 50к+, у конкурентов стабильно держит больше траф, у них все ок, адсенс работает без вопросов. Такое чувство что на рандоме этот фильтр кидает))
Есть идея подождать до НГ. если фильтр не снимут, купить готовый акк с пином и на него сайты кинуть, в надежде что они пройдут модерацию снова. Потому что я попробовал РСЯ поставить, ну это просто смешно, типа, в 10 раз меньше чем адсенс, поэтому я просто снял РСЯ, абсолютно невыгодно.
причем обидно что у конкурентов точно такой же траф, 1 в 1, на 100% одни источники. И все хорошо, живут зарабатывают уже годами.
А у нас еще с тобой фильтр в один день кинули, 13дек?)) Ну у меня траф стабильно месяц держался за 50к+, у конкурентов стабильно держит больше траф, у них все ок, адсенс работает без вопросов. Такое чувство что на рандоме этот фильтр кидает))
Есть идея подождать до НГ. если фильтр не снимут, купить готовый акк с пином и на него сайты кинуть, в надежде что они пройдут модерацию снова. Потому что я попробовал РСЯ поставить, ну это просто смешно, типа, в 10 раз меньше чем адсенс, поэтому я просто снял РСЯ, абсолютно невыгодно.
причем обидно что у конкурентов точно такой же траф, 1 в 1, на 100% одни источники. И все хорошо, живут зарабатывают уже годами.
Мне повесили 11 декабря :) Не в один день, но довольно рядом.
Ну да, в остальном всё то же самое, у конкурентов тоже всё хорошо, и у тех, у кого трафа больше, и сам траф точно такой же. Действительно какой-то рандом полнейший.
Да, можно, конечно, в новый акк перенести, но ведь будет всё то же самое. Я как-то подустал постоянно ждать подставы от Гугла. Я с самого начала работы боялся, что этот день наступит когда-то, потому что слышал много таких историй, и вот он наступил. Хочется уверенности в том, что ты получишь свои кровные в конце месяца, а не играть в эту рулетку забанит/не забанит 😡 Надо какие-то альтернативы искать более стабильные, но с этим туго, конечно.
есть сайт под сша,уников 100-200,цена за клик 20-30 центов, фильтр давали 2 раза по месяцу,недавно я ушёл на другой адсенс, а вчера тот адсенс где я ловил фильтр ушёл в бан
Спасибо за инфу. Значит, обобщить не получится. Много параметров анализирует робот-фильтрун. Вообще, думаю, Гугла захватили роботы. И люди нам пытаются объяснить, что роботы там творят, но у них не очень получается, так как они (люди в Гугле) сами не очень понимают.
Ну если у вас на таком трафе выходит 4к, то и клики не по 2-3 цента, разве нет? ;) Либо у вас просто запредельное количество просмотренных страниц на 1 юзера и запредельный CTR.
У меня средний CPC как раз в районе 30 центов + списания в конце месяца всегда мизерные, как я уже говорил, меньше 1%, зачастую 0.2-0.3%. Т.е. я всегда воспринимал это как сигнал от самого Гугла, что траф ему нравится и всё в порядке, случайных кликов нет, претензий нет. А теперь вот такое... Да и что может не нравиться, вообще ума не приложу.
У меня тоже списания за недействительные клики были минимальные. Причем в последние месяцы все меньше и меньше.
10$ за 1000 просмотров страницы в среднем выходило. Перед фильтром было снижение до 7$.
Средняя цена клика 0,1. За последнюю неделю перед фильтром - 0,05.
фильтр такой же давали как и всем нам, что подозрительный трафик? На другом адсенсе сайты без проблем приняли со старого аккаунта? Уже получали выплаты на новом адсенсе?) Извините за столько вопросов, хочется найти какое-то решение оптимальное...