- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну я до сих пор помню как мы развлекались.
Можно снимать то чем занимались и развлекались.
Два болта гайка, сера от спичек и пакет.
Хотя такие вещи иногда плохо заканчивались.....
Не один дисклеймер не спасёт такое видео "травмоопасные действия" :)
Я не отмечаю пока - зачем пилить сук, на котором сидишь. Но сам ютуб некоторые видео пометил. 7-8 числа упало на 30-40% в сравнении с первыми числами января. Но это все соразмерно траффику - трафф упал на половину тоже.. И цена за клик странная. Вместо 5,5 за США теперь 2,5..
Не помечать явно детские видео как 'видео для детей' плохо для трафика. Вы перестанете попадать к детям в рекомендованные.
Как думаете, это тоже детский контент, или нет? У меня схожий канал, пока ничего не отмечал, траф идет, доход просел но для января норм.
https://www.youtube.com/watch?v=sHFeuBlBUos&t=16s
Не помечать явно детские видео как 'видео для детей' плохо для трафика. Вы перестанете попадать к детям в рекомендованные.
Мне к детям и не надо, мне надо на устройства их родителей попадать, в нормальный ютуб с нормальной рекламой. Пока все нормально и по траффику и по цене, для января. Посмотрим, как дальше пойдет.
подписки стали возвращаться, походу был баг какой то
подписки стали возвращаться, походу был баг какой то
и ко мне 1000 подписчиков вернулись. А 3000 где-то заблудились. Интересный момент - зайдите в старую студию, там реальное кол-во отображается.
То есть рекламодатели должны рекламировать свои товары и услуги детям, считая их взрослыми дядями и тетями? Тратить деньги, чтобы вы зарабатывали, а они теряли? Теперь ютуб считает всех кто смотрит детский контент непонятными существами и показывает им соотвествующую рекламу
Эту логику ютуба я конечно понял - хотят более четко разграничить взрослый и детский контент для рекламодателей. Это нормально и это в принципе должно дать эффект, рост выручки от рекламы, но эффект для компании и акционеров будет краткосрочным.
Стратегическая ошибка в другом - закрыли детям комментарии, лайки и прочее взаимодействие с интересными для них видео. Это элемент игры, они учатся, познают, общаются. Просто смотреть без возможности даже нажать лайк - они быстро утратят интерес и уйдут на тик-ток и лайкии, им там интереснее. Я ютубом активно пользуюсь с 2006-го. Помню, где-то в период с 2008 по 2012 годы был большой наплыв этой "школоты" - ютуб очень поднялся в те годы, дети смотрят не из меркантильных соображений, а потому что интересно, они учатся, познают. И вот эта вроде бы несерьезная часть аудитории - она влияет на все остальное, на весь ютуб, на другие его сегменты. Вытащите из основания пирамидки один кубик - и вся пирамидка пошатнется.
Помню еще где-то лет 20 назад в украинской газете "Бизнес" была статья одной толковой женщины-маркетолога, которая популярно объясняла насколько серьезна и выгодна работа с детским сегментом, как ее недооценивают. Да, детские карманные деньги мало интересны рекламодателям (хотя это тоже интересный сегмент), но дети очень и очень влияют на решения родителей о покупке тех или иных вещей. Индустрия игрушек - многомиллиардный бизнес. В кинотеатрах п/м мультфильмы и фильмы про супергероев (на детскую ца) собирают сотни миллионов долларов, продакшены не жалеют средств на них. А вспомните Уолта Диснея - он поднял свою империю именно на детском контенте.
Я в общем не занимаюсь монетизацией уже 2 года, хотя есть возможность ее включить, но отсутствие понятных правил игры со стороны ютуба не позволяют воспринимать это как серьезный бизнес, планировать какой-то контент, развитие каналов и прочее. Ютуб пока держится за счет самого большого выбора контента, но народ уже уходит, дети уходят, креаторы уходят - контента становится все меньше, выбора все меньше.
Сейчас креаторам главное понять правила игры, найти лазейки, дыры в системе. И детский контент сохранится как был, с комментариями и лайками.:) А если кто-то и уйдёт, придут другие - и авторы и зрители. Население земли увеличивается в геометрической прогрессии, людей и детей все больше становится с каждым днем, а ютуб так и остаётся один на весь мир.
Доход как в декабре. Нраится :)
Доход как в декабре. Нраится :)
У Вас детский? Помечен как детский?
Сравниваю свои отдельные видео. Январь до и после введения новых правил, в пересчете на 1000 показов. Получается, всего на 25% меньше доход у тех, что помечены ютубом как детские.