- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например имеется сайт. По нужным запросам стоит в топе. Что может быть, если вообще не обновлять и не добавлять контент очень долго например год.
Могут ли быть санкции в виде понижения позиций за статичность сайта.
Возможный принцып фильтра: робот Я заходит на сайт, начинает бродить по ссылкам, проверяет контрольные суммы и видит, что m страниц сайта обновились, считает отношение обновленных страниц к общему количеству m/n и получается почти 0%.
Это повторяется при каждом заходе робота и тут в применяется фильтр понижения позиций.
Какие мнения.
Могут быть фильтры куда серьёзнее.
Например - если вебмастер при каждом заходе робота Яндекса тут же не приседает и не печатает "ку!", то это может вести к понижению позиций сайта.
Возможный принцип фильтра: робот Я. заходит на сайт, начинает бродить по страницам и считает отношение вновь появившихся надписей "ку!" к старым надписям. Если это соотношение недостаточно велико, то незамедлительно применяется фильтр понижения позиций.
Utr взбордрил
FullLamer если на сайте интересная и полезная информация, сайт будет обрастать естественными ссылками, что будет обеспечивать только подъем ресурса, даже без изменения контента.
Вы же не будете сжигать старые книжки или выливать забродившее вино в унитаз?!
Ну мнений, как и людей:)) Уже не раз говорил на этом форуме, что была именно такая проблема с контентом. Можете конечно его не обновлять и не менять, но контент именно ваш будет расползаться по инету в геометрической прогрессии....
Суть: 2 сайта просто из топа 3, висев там больше полугода ушли в топ 30-40....дальше думайте сами...менять контент, обновлять или тырить...каждому свое:)
Но факт остается фактом...теперь можете пинать:))
есть сайт. контент добавляется раз в 2-3 месяца в виде 1 страницы (типа апдейт). Раскрутка направлена на главную страницу, которая изначальна оптимизированна по запросам (по сути является описанием услуги).
В течении 2х лет в ТОП3 по основным СЧ и ТОП10 по ВЧ.
Никаких санкций нет.
Сайт на платной основе.
На бесплатном хостинге не знаю как, но я бы сделал понижение.
Возможный принцип фильтра: робот Я. заходит на сайт, начинает бродить по страницам и считает отношение вновь появившихся надписей "ку!" к старым надписям. Если это соотношение недостаточно велико, то незамедлительно применяется фильтр понижения позиций.
Ваш умор не уместен. Я вам про серъйозные вещи, а вы мне про куйню какую-то.
если на сайте интересная и полезная информация, сайт будет обрастать естественными ссылками, что будет обеспечивать только подъем ресурса, даже без изменения контента.
Так именно, что контент не совсем интересный и полезный, скорее на рекламу похож, ссылки скорее будут отпадать, поскольку много каталожных.
Вы же не будете сжигать старые книжки или выливать забродившее вино в унитаз?!
А почему б и нет, кому нужны устаревшые прочитанные книги и испорченное вино?
Думаю, скорее произойдет естественное понижение позиций, так как будут появляться другие аналогичные сайты возможно лучше оптимизированные для таких запросов!
Странный вы, из старого вина можно сделать уксус. А старые книги весьма ценная вещь и стоить могут очень дорого.
А чем бесплатный хуже платного для поисковых систем, а уж для людей они точно одинаковы при правильной организации сайта.
В общем Яндекс нас рассудит.
А чем бесплатный хуже платного для поисковых систем
Простой пример из жизни. Был один сайт - site.narod.ru предлагающий определенную услугу, существоваший пол года. Далее на платной основе он становится site.ru с абсолютно идентичным контентом.
После индексации site.ru через 2 Апа site.narod.ru банится. Ни за что, кроме как за идентичный контент, применить санкции больше не было.
А вопрос о понижении на бесплатных основывается на общечеловеческих понятиях. Имхо, если два сайта предлагают одинаковую услугу, то я выберу тот, который на платном хостинге - психология вещь неоспоримая;)