Если долго не обновлять/добавлять контент

FL
На сайте с 17.06.2007
7
1399

Например имеется сайт. По нужным запросам стоит в топе. Что может быть, если вообще не обновлять и не добавлять контент очень долго например год.

Могут ли быть санкции в виде понижения позиций за статичность сайта.

Возможный принцып фильтра: робот Я заходит на сайт, начинает бродить по ссылкам, проверяет контрольные суммы и видит, что m страниц сайта обновились, считает отношение обновленных страниц к общему количеству m/n и получается почти 0%.

Это повторяется при каждом заходе робота и тут в применяется фильтр понижения позиций.

Какие мнения.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Могут быть фильтры куда серьёзнее.

Например - если вебмастер при каждом заходе робота Яндекса тут же не приседает и не печатает "ку!", то это может вести к понижению позиций сайта.

Возможный принцип фильтра: робот Я. заходит на сайт, начинает бродить по страницам и считает отношение вновь появившихся надписей "ку!" к старым надписям. Если это соотношение недостаточно велико, то незамедлительно применяется фильтр понижения позиций.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Utr взбордрил

FullLamer если на сайте интересная и полезная информация, сайт будет обрастать естественными ссылками, что будет обеспечивать только подъем ресурса, даже без изменения контента.

Вы же не будете сжигать старые книжки или выливать забродившее вино в унитаз?!

brait
На сайте с 09.09.2006
104

Ну мнений, как и людей:)) Уже не раз говорил на этом форуме, что была именно такая проблема с контентом. Можете конечно его не обновлять и не менять, но контент именно ваш будет расползаться по инету в геометрической прогрессии....

Суть: 2 сайта просто из топа 3, висев там больше полугода ушли в топ 30-40....дальше думайте сами...менять контент, обновлять или тырить...каждому свое:)

Но факт остается фактом...теперь можете пинать:))

PL
На сайте с 13.06.2006
16

есть сайт. контент добавляется раз в 2-3 месяца в виде 1 страницы (типа апдейт). Раскрутка направлена на главную страницу, которая изначальна оптимизированна по запросам (по сути является описанием услуги).

В течении 2х лет в ТОП3 по основным СЧ и ТОП10 по ВЧ.

Никаких санкций нет.

Сайт на платной основе.

На бесплатном хостинге не знаю как, но я бы сделал понижение.

FL
На сайте с 17.06.2007
7
Utr:
Возможный принцип фильтра: робот Я. заходит на сайт, начинает бродить по страницам и считает отношение вновь появившихся надписей "ку!" к старым надписям. Если это соотношение недостаточно велико, то незамедлительно применяется фильтр понижения позиций.

Ваш умор не уместен. Я вам про серъйозные вещи, а вы мне про куйню какую-то.

если на сайте интересная и полезная информация, сайт будет обрастать естественными ссылками, что будет обеспечивать только подъем ресурса, даже без изменения контента.

Так именно, что контент не совсем интересный и полезный, скорее на рекламу похож, ссылки скорее будут отпадать, поскольку много каталожных.

Вы же не будете сжигать старые книжки или выливать забродившее вино в унитаз?!

А почему б и нет, кому нужны устаревшые прочитанные книги и испорченное вино?

N
На сайте с 26.02.2007
75

Думаю, скорее произойдет естественное понижение позиций, так как будут появляться другие аналогичные сайты возможно лучше оптимизированные для таких запросов!

А почему б и нет, кому нужны устаревшые прочитанные книги и испорченное вино?

Странный вы, из старого вина можно сделать уксус. А старые книги весьма ценная вещь и стоить могут очень дорого.

На бесплатном хостинге не знаю как, но я бы сделал понижение.

А чем бесплатный хуже платного для поисковых систем, а уж для людей они точно одинаковы при правильной организации сайта.

В общем Яндекс нас рассудит.

2USB.ru (http://2usb.ru/) - про usb-гаджеты. shop.2usb.ru (http://shop.2usb.ru/) - магазин гаджетов и флешек. ВСЕ о заработке в интернете (http://goldroyal.net/)
PL
На сайте с 13.06.2006
16
newsgood:
А чем бесплатный хуже платного для поисковых систем

Простой пример из жизни. Был один сайт - site.narod.ru предлагающий определенную услугу, существоваший пол года. Далее на платной основе он становится site.ru с абсолютно идентичным контентом.

После индексации site.ru через 2 Апа site.narod.ru банится. Ни за что, кроме как за идентичный контент, применить санкции больше не было.

А вопрос о понижении на бесплатных основывается на общечеловеческих понятиях. Имхо, если два сайта предлагают одинаковую услугу, то я выберу тот, который на платном хостинге - психология вещь неоспоримая;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий