- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сделай точно так же как те, кто растет... Иногда "тупой" контент это именно то, что нужно зрителям.
Я долго сопротивлялся но начал делать в 2017, после этого дела резко пошли вверх) До этого не понимал каким нужно быть имбицилом чтоб снимать такой треш, когда есть хорошие варианты. Теперь я в детской :)
CoLid, слушай, ты вот говоришь в русском игровом ютюбе много свободных ниш. Что ты имеешь в виду? Конкретно по играм? Или по блоггерам-инфлюенсерам типа Merkiplier, Jasksepticeye, Pewdiepie, DenTDM и тому подобных. Их просто сотни на англоязычном ютюбе. У нас единицы. Что ты имеешь в виду под свободными нишами?
И еще такой вопрос - как ты решаешь проблеми с авторскими, заблаговременно пишешь разрабам о желании снять летсплейчик и они отвечают подробно что можно что нельзя, или же какая-то база есть, в которой есть "хорошие и плохие" студии?
CoLid, слушай, ты вот говоришь в русском игровом ютюбе много свободных ниш. Что ты имеешь в виду? Конкретно по играм? Или по блоггерам-инфлюенсерам типа Merkiplier, Jasksepticeye, Pewdiepie, DenTDM и тому подобных. Их просто сотни на англоязычном ютюбе. У нас единицы. Что ты имеешь в виду под свободными нишами?
И еще такой вопрос - как ты решаешь проблеми с авторскими, заблаговременно пишешь разрабам о желании снять летсплейчик и они отвечают подробно что можно что нельзя, или же какая-то база есть, в которой есть "хорошие и плохие" студии?
В мировом ютубе на порядок больше популярных игр и блогеров-геймеров.
При этом я очень сомневаюсь, что в русском ютубе может пробиться одиночка даже мегаталант. Слишком высоки позиции посредственных каналов без своего творческого начала.
Разрабы очень разные. Одни сами пишут, что поиграйте в наши игры. Сообщают о нлвинках. Другие просят плставить ссылки или строго опоеделенное описание.
А есть разрабы, которые политику видео публикуют открыто и прописывают, что вы можете снииать прохождение игр и монетизировать его показами рекламы. Но у нас есть свои тараканы и когда они забегают - мы можем без объяснения причин удалить ваш ролик или забрать себе его монетизацию. Для удовлетворения таких приступов самодурства на ютубе даже предусмотрена функция найдено вручную.
Тут парадокс. Пока нет видео на канале и нет просмотров - разрабы всерьёз не воспримут, так как просто не знают с кем имеют дело.
Поэтому чаще вступаешь на это минное поле, а уже после устанавливаешь связь с адекватными разрабами.
Сложнее с неадекватами с манией величия. На контакт они не идут и менять свои же правила со своими же неограничнными возможностями не желають.
В мировом ютубе на порядок больше популярных игр и блогеров-геймеров.
При этом я очень сомневаюсь, что в русском ютубе может пробиться одиночка даже мегаталант. Слишком высоки позиции посредственных каналов без своего творческого начала.
Немного не понимаю почему ты так считаешь - если в мире популярны блоггеры-геймеры, то почему в Ру не будет такого?
CoLid, а зачем оно им? Если игра норм зашла - то все что на ют является крошками. Ненужными никому.
Немного не понимаю почему ты так считаешь - если в мире популярны блоггеры-геймеры, то почему в Ру не будет такого?
Воруют, сэр... Игры, идеи, стилистику. Пока ограничители доходов/просмотров удерживают новичка, посредственности без ума и фантазии всё сп---ят...
Но так как своей фантазии ноль, посредственность сделает рывок и... вернётся в своё болото.
Вот вы сможете назвать нового геймера-блогера 2018 или 2019 года?
---------- Добавлено 11.09.2019 в 12:51 ----------
CoLid, а зачем оно им? Если игра норм зашла - то все что на ют является крошками. Ненужными никому.
Весь анекдот в том, что зашедшая игра прямо пропорциональна просмотрам на ютубе.
Ютую это уникальная площадка для продвижения продукта, ведь видео смотрит 100% целевая аудитория.
Или выкладывать миллионы на малоэффективную рекламу игры в других играх, или ничего не платить пока игра сама не раскручивается на ютубе за бесплатно.
Я сам прежде чем скачать игру, ищу её на ютубе. Смотрю геймплей и если увлекает - скачиваю игру.
Принцип геймплея - делай как я. Это конечно если на первом месте в видео не морда лица. В этом случае люди смотрят видео не ради игры, а ради шоу или клоунады.
Воруют, сэр... Игры, идеи, стилистику. Пока ограничители доходов/просмотров удерживают новичка, посредственности без ума и фантазии всё сп---ят...
Но так как своей фантазии ноль, посредственность сделает рывок и... вернётся в своё болото.
Вот вы сможете назвать нового геймера-блогера 2018 или 2019 года?
Новых не назову, но старичков куча Marmok, Kuplinov, Frost. Их конечно не так много как на англ ютюбе, но есть.
Так а что мешает блоггерам игровым тырить идеи так же?
---------- Добавлено 11.09.2019 в 15:05 ----------
Вообще что-то мне подсказывает, что тут речь идет о мобилках... максимум онлайн шутанчиках. Если так, то это совершенно другая история.
Насчет воровства идей. Все на ютюбе - заимствование по большому счету. Ну типа говорить, что "честный" новичок сидит в заднице, а "нечестные" тырят успешные идеи и стреляют - это больше рагументы в пользу бедных. Просто "нечестные" делают именно то, что хочет зритель, а "честные" просто аутично пытаются делать то, что интересно им и по их мнению.
Как пример, давным давно помню такого летсплеера Dozkoz. К моменту того разговора каналу было 5 лет и примерно 100-200К подписчиков. Которые, в свою очередь, искренне советовали ему делать, как современные блоггеры - монтаж, смешные вставки, показывать свое лицо, веселье, актуальные игры. То есть по-сути "воровать идеи". Но он называл это "тупым кривляньем". Ну вот, как бы и получается, все вокруг тупые с лямами просмотров, а умный Дозкоз сидит и делает стримы за донаты, которых хватит разве что на еду.
Все-таки я уверен, лямы просмотров у конкурентов это повод задуматься, что ты делаешь что-то не так.
Давай для начала разберемся о каких просмотрах идет речь, за 48 часов. Если 200-500 тысяч просмотров, то значит в твоей теории что-то явно не так. Если лямы, то я слушаю внимательно, и заного перечитываю все, но с другого ракурса.
Изучить опыт других геймеров и создать свой стиль - это нормально и это креатив. И это одно дело.
А вот тупо всё слизать - это признак полного отсутствия фантазии и творческих задатков. Это второе дело.
В русском геймерском сегменте огромная прослойка посредственных кагалов без признаков уникальности в диапазое от 100 до 700 тысяч подписчиков.
Если их проскочить до миллиона, то в принципе можно было на них не обращать внимания.
Но скорость продвижения канала на сегодня регулируется ограничителями доходов/просмотров. Это значит, что новые идеи могут быть скоммуниздены с высокой долей вероятности.
Я просто это уже проходил не раз. Когда ищешь и находишь новое для ютуба решение. А потом твоя идея расходится по другим каналам, а твой канал подвергается атаке.
Изучить опыт других геймеров и создать свой стиль - это нормально и это креатив. И это одно дело.
А вот тупо всё слизать - это признак полного отсутствия фантазии и творческих задатков. Это второе дело.
В русском геймерском сегменте огромная прослойка посредственных кагалов без признаков уникальности в диапазое от 100 до 700 тысяч подписчиков.
Если их проскочить до миллиона, то в принципе можно было на них не обращать внимания.
Но скорость продвижения канала на сегодня регулируется ограничителями доходов/просмотров. Это значит, что новые идеи могут быть скоммуниздены с высокой долей вероятности.
Я просто это уже проходил не раз. Когда ищешь и находишь новое для ютуба решение. А потом твоя идея расходится по другим каналам, а твой канал подвергается атаке.
Если у тебя такая ниша, что зрители просто путают тебя с другими, то это такая ниша.
https://www.youtube.com/watch?v=Vhsipb6sNhU
https://www.youtube.com/watch?v=rhpUKSuEy54
https://www.youtube.com/watch?v=0vG7lMAFSgQ вот примеры конкурентов, скорее всего ключ pubg.exe вообще не они придумали...
И я думаю, кстати, такие каналы(обезличенные и по одной игре) не стоит делать на ру трафф, какой в этом смысл, если там ни слов ни текста, они мультиязычные, так зачем ограничивать себя только ру траффом.
Был у меня опыт, хоть и в детской, но я думаю суть та же в плане осознанности зрителей. Конкурент придумал фишку, добавлять комичные мультяшные звуки в свои ролики, в момент ударов, падений и тому подобное. На фоне того, что это что-то новенькое и классное, просмотры у него поперли люто вверх до 1.5 ляма и больше в день. Что нам с товарищем оставалось делать? Смотреть на то, как он рубит кэш и быть честными и правильными? Мы взяли и тоже стали добавлять смешные звуки в видосы, только сделали это еще лучше, а я свои видосы сделал еще более насыщенными на события, делал сложные трассы (часов пять мог убить просто на построение). В итоге у конкурента трафф за несколько дней упал до 600К в день, у нас вырос до 1.5. Как это плохо или хорошо? Я думаю это называется конкуренция. Это естественно, хоть и заставляет фрустрировать того, кто проиграл.
Если у тебя такая ниша, что зрители просто путают тебя с другими, то это такая ниша.
https://www.youtube.com/watch?v=Vhsipb6sNhU
https://www.youtube.com/watch?v=rhpUKSuEy54
https://www.youtube.com/watch?v=0vG7lMAFSgQ вот примеры конкурентов, скорее всего ключ pubg.exe вообще не они придумали...
И я думаю, кстати, такие каналы(обезличенные и по одной игре) не стоит делать на ру трафф, какой в этом смысл, если там ни слов ни текста, они мультиязычные, так зачем ограничивать себя только ру траффом.
Был у меня опыт, хоть и в детской, но я думаю суть та же в плане осознанности зрителей. Конкурент придумал фишку, добавлять комичные мультяшные звуки в свои ролики, в момент ударов, падений и тому подобное. На фоне того, что это что-то новенькое и классное, просмотры у него поперли люто вверх до 1.5 ляма и больше в день. Что нам с товарищем оставалось делать? Смотреть на то, как он рубит кэш и быть честными и правильными? Мы взяли и тоже стали добавлять смешные звуки в видосы, только сделали это еще лучше, а я свои видосы сделал еще более насыщенными на события, делал сложные трассы (часов пять могу убить просто на построение). В итоге у конкурента трафф за несколько дней упал до 600К в день, у нас вырос до 1.5. Как это плохо или хорошо? Я думаю это называется конкуренция. Это естественно, хоть и заставляет фрустрировать того, кто проиграл.
Ничего не имею против подобной ситуации. Это элементарная конкуренция. Честная или нечестная тут это вообще ни к месту.
Конкурент сделал лучше? Сделай лучше его! А тот в свою очередь либо сделает ещё лучше, либо нет.
Я описываю другую ситуацию.
Попробую провести аналогию на твоём примере. Это когда твою 5 часовую работу практически покадрово копирует канал у которого в несколько раз больше подписчиков и просмотров.
При чём тот большой канал полная бездарность, которая за всё время существования не сгенерировала ни одной идеи.
И вот у тебя стрелям 1,5 ляма просмотров ровно до того момента как выйдет видео топового канала. Он даже за идею не поблагодарит. Я уже молчу про доходы.
Теперь представь, что таких паразитов десятки. Как их пройти, если ты для них бесплатный поставщик идей и спонсор?