Покритикуйте идею

YB
На сайте с 03.02.2009
117
1005

Конечно, идея не очень, так как я новичок в Ютубе, но ничего лучше пока не придумал. Ведь стартовать новый канал трудно и первых подписчиков набрать - задача еще та.

Есть идея сделать канал для школьников и рекламировать там браузерные и клиентские игры с помощью CPA-сетей. Начальную аудиторию набирать с взаимоподписок. Так как этим обычно школьники занимаются. Фишка в том, что в таком случае взаимоподписки не только циферки счетчика дают, но и действительно это может быть целевой аудиторией. Например, делать видео по майнкрафту или чему-то, что популярно у школьников. Если наловчиться, то за 20 минут взаимоподписок можно по 20-30 подписчиков так получить. Но, естественно, в день взаимоподписками заниматься не более 20 минут, чтобы Ютуб не забанил.

K
На сайте с 13.03.2016
48

Раньше взаимоподписки работали. Сейчас это расценивается как спам.

Ютуб ориентируется на качество. Нужно делать контент, цепляющий аудиторию. И всё.. :)

YB
На сайте с 03.02.2009
117
kandskids:
Раньше взаимоподписки работали. Сейчас это расценивается как спам.
Ютуб ориентируется на качество. Нужно делать контент, цепляющий аудиторию. И всё.. :)

Ориентация на цепляющий контент у меня есть. Просто фишка в том, что делая взаимоподписки со школьниками, я как раз получаю свою ЦА (по крайней мере по возрасту). Я может чего-то не понимаю, но исхожу из того, что стартовать канал с нуля, например, до 200 подписчиков это очень трудное дело. А так 200 подписчиков можно сделать за неделю, хотя их качество будет ниже, но все-таки это не то же самое, что накрученные 200 человек.

Кстати, кто-нибудь проводил эксперимент, сколько можно сделать взаимоподписок за день, чтобы Ютубский робот применил какие-либо санкции к каналу?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Буду откровенен - тут критиковать даже нечего.

Во первых - на этих взаимных подписках, хоть контингент и ваш будет, но их контент - точно такой же. Т.е. вы их не заинтересуете, т.к. будете один из тысячи.

Во вторых - ниша не нова, и такого контента тьма тьмущая.

Ну и в третьих - от этих 1000 подписчиков (если вы умудритесь хотя бы 1к набрать на взаимоподписках) - толку ровно 0.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
YB
На сайте с 03.02.2009
117
serezka:

Ну и в третьих - от этих 1000 подписчиков (если вы умудритесь хотя бы 1к набрать на взаимоподписках) - толку ровно 0.

Умудрюсь, на одном проекте уже 100 набрал дня за 4 тратя по 30 минут :)

А вы взаимоподписками занимались? Прямо наблюдали, что от них никакого толка, как будто накрученные? Все-таки мне кажется 1000 школьников подписанных на канал (если контент цепляющий) это какие-никакие, но просмотры. Просто возникает вопрос, как еще старовать канал, чтобы получить первую аудиторию более эффективно, чем взаимоподписки?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Нет, опыта взаимоподписок не имею. Просто не нужно быть гением чтобы понять =)

С суммами заработка на ётубе знаком. И понятно что 1к подписок - как капля в море, и толку от них - не будет, только для вида (а для вида и накрутить можно).

Говоря простым языком - профита от этого не будет.

[Удален]
YourBunnyBallOne:
как еще старовать канал, чтобы получить первую аудиторию более эффективно, чем взаимоподписки?

Платная реклама. Если контент качественный то выхлоп будет хороший

YB
На сайте с 03.02.2009
117
Absolute 4o:
Платная реклама. Если контент качественный то выхлоп будет хороший

Да это понятно, но контент еще не такой чтобы платить за рекламу и возможности монетизации проекта пока не ясны.

На как английском будет "взаимная подписка"? Пробовал переводить эти слова на англ и вбивать в поиск на Ютубе, но нужные видео с предложениями взаимки не нахожу. Как у них это называется?

И еще, как сделать, чтобы Ютуб мне показывал в поиске иностранные видео будто я иностранец? Поставил страну сша, язык английский, внизу сайта Ютуба выбрал страну "Великобритания". Все равно иногда русские видео выводит.

band_it
На сайте с 19.01.2011
75
YourBunnyBallOne:

На как английском будет "взаимная подписка"?.

Sub4Sub

Но учтите, youtube не приветствует подобные методы (инфа из справки youtube)

П
На сайте с 23.09.2015
27
YourBunnyBallOne:
....
И еще, как сделать, чтобы Ютуб мне показывал в поиске иностранные видео будто я иностранец? Поставил страну сша, язык английский, внизу сайта Ютуба выбрал страну "Великобритания". Все равно иногда русские видео выводит.

Смените прокси на "Великобритания", почистите куки, отключите флеш и будет вам счастье :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий