Сайт перестал находится по релевантным запросам.

12
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
1285

Есть сайт, продвигаемый по 5 СЧ-запросам (однословники).

В середине октября, в очередной ап, по всем запросам сайта не нашел ни в ТОП-10 (хотя они там были стабильно полгода), но в ТОП-500.

Сайт находится в ЯКе.

Большая часть текста на главной неуникальна - он почти у всех конкурентов (из каталога товаров видимо взят).

Но если брать кусок текста и искать его в яндексе, то мой сайт всегда на первом месте.

Тоесть главная в индексе, и по тексту с главной все ищется.

На сайте никаких лишних внешних ссылок и каталогов ссылок нет. Вобщем никаких внутренних факторов для применения санкций не нашел. Собственно сайт в каталог ЯК взяли в таком виде.

Думал, что может быть перестали учитывать ссылочное для сайта, но даже если б на сайт не было ни одной ссылки, то он все равно должен был в ТОП-500 быть.

Кто-нить сталкивался с такой бедой ?

Какие варианты кроме "Писать Платону" еще есть ?

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
[Удален]
Навигатор:
Есть сайт, продвигаемый по 5 СЧ-запросам (однословники).
В середине октября, в очередной ап, по всем запросам сайта не нашел ни в ТОП-10 (хотя они там были стабильно полгода), но в ТОП-500.
Сайт находится в ЯКе.
Большая часть текста на главной неуникальна - он почти у всех конкурентов (из каталога товаров видимо взят).
Но если брать кусок текста и искать его в яндексе, то мой сайт всегда на первом месте.
Тоесть главная в индексе, и по тексту с главной все ищется.
На сайте никаких лишних внешних ссылок и каталогов ссылок нет. Вобщем никаких внутренних факторов для применения санкций не нашел. Собственно сайт в каталог ЯК взяли в таком виде.
Думал, что может быть перестали учитывать ссылочное для сайта, но даже если б на сайт не было ни одной ссылки, то он все равно должен был в ТОП-500 быть.

Кто-нить сталкивался с такой бедой ?
Какие варианты кроме "Писать Платону" еще есть ?

мне платон несколько месяцев назад ответил типа "будем разбираться и всякое ниочем" - ниченго не поменялось до сих пор .....

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Навигатор, Ссылку на сайт просим!

K
На сайте с 31.01.2001
737
Навигатор:
Большая часть текста на главной неуникальна - он почти у всех конкурентов

А что мешает поменять текст на главной странице?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Webit, вот.

Заметьте, поддомен. Остальные поддомены в норме.

Я, правда, уже самый неуникальный текст удалил нафиг. Сегодня. В "сохраненной копии" есть предыдущий текст, это немножко переработанный начальный.

Kost, про неуникальность я узнал уже после всех этих неприятностей. Похоже под фильтр "ты последний" попал. Это мое первое знакомство с фильтром.

Но очень интересно - любой блок неуникального текста берешь и ищешь его - и всегда мой сайт на первом месте. Если "я последний", тогда почему сайт релевантен по этому тексту ?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Навигатор:
Webit,

про неуникальность я узнал уже после всех этих неприятностей. Похоже под фильтр "ты последний" попал. Это мое первое знакомство с фильтром.

Но очень интересно - любой блок неуникального текста берешь и ищешь его - и всегда мой сайт на первом месте. Если "я последний", тогда почему сайт релевантен по этому тексту ?

Сайт не под фильтром "ты последний". Это что то другое

SD
На сайте с 13.06.2007
34

а как узнать под фильтром сайт или нет?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Навигатор, а по каким запросам пропал? Я вот сейчас бегло посмотрел анкор лист. По запросу "хозяйственные товары" он в топе

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Webit:
Навигатор, а по каким запросам пропал? Я вот сейчас бегло посмотрел анкор лист. По запросу "хозяйственные товары" он в топе

Забавно, но по этому запросу этот сайт не продвигается. Там и анкоров таких быть не должно. Если только со старых-старых каталогов...

Я список запросов в личку кину. Но он по ним и без ссылок должен быть хотя бы в сотне. Ссылки тут ни причем...

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Бегло посмотрел бэки. Ссылки в основном стоят на говносайтах. Причем посмотрите - по тем ключам на которых стоят ваши ссылки на хороших донорах, сайт находится на первых местах.

Думаю как раз все дело в плохих ссылочках. Они имеют место не только не давать эффекта, но и наоборот ухудшать ситуацию. Такой ситуэйшн уже много людей подтверждало.

O
На сайте с 14.03.2007
15
ogn

2Webit:

А как же аксиома: За внешние факторы не применяют никаких санкций?

Уже не действует? 😒

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий