- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Очень правильно назван топик - действительно укороченный борщ. Вернее обрезанный, после данного ритуала он приобретает особый социальный статус. 😮
И вообще такие темы сильно напоминают известный рецепт про кашу из топора, только в обратном порядке.
ТС, не останавливайся на достигнутом, нет предела совершенству - ждем рецепт борща без свеклы!
Как говорил кто-то из древних философов: "больше всего я бы хотел, чтобы словам вернули их изначальный смысл". 🚬
Очень правильно назван топик - действительно укороченный борщ.
Рассуждать тут все горазды, лучше запульни рецепт необрезанного=)
---------- Добавлено 28.07.2019 в 14:15 ----------
ТС, не останавливайся на достигнутом, нет предела совершенству - ждем рецепт борща без свеклы!
Это ты про зеленый борщ со щавелем? 🙄
---------- Добавлено 28.07.2019 в 14:38 ----------
Я ниче не хочу сказать, но все, кто возмущается «неправильностью» и «нетрадиционностью» борща без мяса, могут обратиться к исторической справке, согласно которой борщ, как явление, в кухне восточных славян появился как похлебка сначала из борщевика, затем — из свекольного кваса, и изначально никакого мяса там не было. На Руси вообще не привыкли смешивать мясные и овощные продукты — всю кухню строго делили на «постную» и скоромную, а постных дней в году было от 192 до 216.
Так вот, борщ (википедия, простигосподи).
В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.
Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.
В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова.
Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. На западе Украины на Рождество традиционно готовят грибной борщ с «ушками» — небольшими варениками из яичного теста с начинкой из грибов.
ждем рецепт борща без свеклы!
ой-вэй, таки спровоцировали.
ну ловите, если поймаете:
Так что спорить тут совершенно не о чем, мы можем только восхищаться разнообразию этого стариннейшего блюда. А как его готовите и любите исключительно вы — это всего лишь есть продукт культурного, воспитательного и прочего воздействия. Давайте любить борщ, самый разный, и уважать привычки других. Ухмыляться и посмеиваться при этом неззлобно — не возбраняется, ибо дружеский троллинг — наше все!
Больной вопрос. От города зависит. От всего зависит. Нельзя сказать что какая-то тушенка топовая и потом 5 лет ее покупать и все будет хорошо. Всё портится, у нас же капитализм, а значит по плану годный продукт всегда должен превращаться в несъедобное хрючево.
Тушенка зависит от ГОСТа.
Самый топ, это - тушенка СМОЛМЯСО из госрезерва.
В принципе если тушенка дургой марки, но написан этот ГОСТ, то я беру тушенку.
Потом Абаканская тушенка.
Собственно всё.
P.S. Если кто знает где-купить, то куплю ящик.
Помню на службе варили борщь с фасолью в томате.
Фасоль заменяла мясо, томат - помидоры. На тот момент это было вкусно и мало )))) Сейчас только мясо причем не говядина, а свининка.
В принципе если тушенка дургой марки, но написан этот ГОСТ, то я беру тушенку.
Сто раз так обжигалась (=
Так что спорить тут совершенно не о чем
как так? надо выяснить сколько надо изъять ингредиентов и каких, чтобы борщ всё еще оставался борщом.
я вот подозреваю, что если из моего борща изъять капусту и картошку и заменить грибами или фасолью, то это всё еще будет борщ (хотя и необычный, наверное). а вот если изъять помидоры и морковь, то это уже будет не борщ.
а вот если изъять помидоры и морковь, то это уже будет не борщ.
Это все зависит от того, с каким вкусом у тебя ассоциируется борщ. Знаю людей, которые варят борщ без томатов, для них главный вкус — свекольный, а борщ с помидорами — не борщ=). Я просто помидоры, например, люблю везде и в любом виде. Ну и, опять же, исторически там не было помидоров.
Мне кажется, что главный ингредиент в борще — капуста=)
Сто раз так обжигалась (=
А какой был ГОСТ помните?
Сейчас на банке может быть написано слово ГОСТ, но это ГОСТ на банку, не на мясо, а на жестяную банку.
Нужно гуглить сам ГОСТ при покупке.