Короче, борщ

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
ardova:
Уж никогда консервированый бандюель в борщ не добавит.

Там я даже отвечать не стал, ибо это изврат , как и ваша вера, где вы подменяете постулаты и заповеди на постное питание и прочую ересь. (В заповедях нигде не сказано, что надо жрать без мяса. А если возразишь про "Не убий", то знай, что орехам, которые вы трескаете за обе щёки в постные дни и срываемому пучку укропа - тоже больно).

И постный борщ - это не борщ! Это постная похлёбка, свекольник, ботвинья, овощной суп... как угодно, но не борщ.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Atteon:
Это не борщ, а как правильно выше сказали, один из вариантов ботвиньи.

Баланда ...

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

А ещё сборная солянка хороша... Если её правильно приготовить.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
melkozaur:
умирать в спортзале по утрам. И кстати от похмелья тоже помогает

От жизни здорово помогает умирать в спортзале с похмелуги...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
ardova:
Нравится всем. Муж тоже неплохо готовит. Уж никогда консервированый бандюель в борщ не добавит. Я верующий человек. У нас много постных дней. И первых постных блюд в моем меню много. Очень. По этому, про борщ не надо. В любом приличном ресторане тебе сделают такой борщ. И это будет борщ!

Про бондуэль я как раз узнал в приличном ресторане даже помню как он называется "твиги" лет 5 назад попробовав там холодный борщ и не понял почему свекла такая афигенная.

Потом через какое то время купил свеклы бондуэль сделать с мазиком и меня осенило =) что это была именно она. На самом деле тут все просто - когда вы варите свеклу - все соки уходят в бульон, а когда покупаете на пару - все соки в ней остаются. Получается вы соединяете свеклу + бульон от свеклы и поэтому в разы вкуснее.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
marymal:
И щас я скажу такое, от чего каждый первый начнет благородно плеваться, мол, я не такой, даже ни разу. Короче, борщ без мяса

не фантазируйте

уже 2 года как ВСе без исключения супы без мяса делаю....

(и без поджарки)

рецепт ваш хорош

но еще есть вариаций уйма

+ грибы

или

+ фасоль

или

+ болгарский перчик

даже или

+кабачки

Но понимаете есть во всем этом одна штука

это всё уже не борщ. - всё что угодно , но уже не борщ.

борщ = один класcический рецепт и всё. которому возраст кто его знает сколько лет и это рецепт производный от Щей ... и - без дополнительных фантазий.

ps///

re: банка протертых итальянских томатов

я понял - Вы нас троллите ....

[Удален]
unspace:
Главное не забыть перед борщом без мяса навернуть стопочку безалкогольной водочки... иначе совсем не то!

Главное - во время и после!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
ardova:
В любом приличном ресторане тебе сделают такой борщ

Ну да, так и есть.

Я все-таки всегда смотрю, не добавили ли там чего авторского. Пампушки - не авторские, как и другое дополнительное оборудование, которое могут подать: чеснок, сало.

Имхо, на этом основании можно все-таки сделать вывод, что в России борщ как-то устоялся как стандарт, поэтому все завороты в сторону фасоли, грибов или еще чего-то - они уже мимо.

GSRush
На сайте с 28.06.2013
157
garik77:
А ещё сборная солянка хороша... Если её правильно приготовить.

Вот никогда не получалась. Рецепт в студию!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

GSRush, че там может не получиться?

Кидаешь все подряд: картошку, соленые огурцы, колбасу, мясо, морковь, лук, зеленый горошек.

Подавать с мазиком.

Лучше добавить томатной пасты, но можно просто пожарить всю колбасу, морковку, лук вместе с пастой, и потом это все закинуть.

Ингредиенты могут варьироваться, однако, опять же, практически в любой самой простецкой столовке скорее всего сделают съедобно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий