Короче, борщ

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
GSRush:
Сейчас на банке может быть написано слово ГОСТ, но это ГОСТ на банку, не на мясо, а на жестяную банку.

от свиньи мерзкие!

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
marymal:
Рассуждать тут все горазды, лучше запульни рецепт необрезанного=)

Ща, ага. Рецепт настоящего украинского борща - государственная тайна, одна из основ государственности. Передается чисто устно еще от древних протоукров, дабы вражьи системы не проиндексировали ненароком. И то не всем - только избранным! 🙅

Но ладно, приоткрою некоторые тайные нюансы для непосвященных:

marymal:
Это ты про зеленый борщ со щавелем?

Борщ и зеленый борщ - это два разных самостоятельных продукта, которых объединяет только слово борщ.

В некоторых местностях планеты (не будем тыкать пальцАми в глобус) ваще не заморачиваются и называют подобные блюда просто "первое", дабы не смущать неизысканные чуйства обывателя. :)

marymal:
Картошка - капуста готовы — значит, готов и борщ.

Борщ не может быть готовым после снятия с огня в принципе, несмотря на готовность картошки или прочих инградиентов. Он должен настояться хотя бы несколько часов, лучше сутки. Вкус меняется весьма ощутимо.

И один из главных секретных секретов: в борщ нельзя использовать свеклу ибо получится свекольник. Только буряк! 🙅

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
yet_warm:
Борщ не может быть готовым после снятия с огня в принципе, несмотря на готовность картошки или прочих инградиентов. Он должен настояться хотя бы несколько часов, лучше сутки. Вкус меняется весьма ощутимо.

Хорошо, что его готовится обычно большая кастрюля, его не съедают свежим сразу и остается на завтра и даже послезавтра =)

Почему все так любят друг друга учить? 😕

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
marymal:
Почему все так любят друг друга учить?

Вопрос на самом деле гораздо глубже: почему мало кто хочет учиться?

Ты прикинь, если бы тебя не учили - скудова бы ты узнала, как борщ варить или хотя бы макароны пожарить? Сама бы рецепт придумала? Или тебя сразу родили с необходимым запасом рецептов? :D

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
yet_warm:
Ты прикинь, если бы тебя не учили - скудова бы ты узнала, как борщ варить или хотя бы макароны пожарить? Сама бы рецепт придумала? Или тебя сразу родили с необходимым запасом рецептов? :D

Во времена ютуба ? Те кто не умеет советую посмотреть лазерсона - афигенный рецепт борща.

Научился готовить именно по видеорецептам.

Сейчас готовлю оч много блюд и самое главное - могу готовить на глаз и не парится о пропорциях. По книгам наверно можно так научится, но явно дольше.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
yet_warm:

У кого и когда? Я, например, привыкла сама и тщательно выбирать, откуда брать информацию, в ином случае рассматриваю все за непрошеные советы. Вот если бы я у тебя спросила: yet_warm, бро, как мне лучше сварить борщ, тогда да. А так… Спор о том у кого борщ борщее и сколько его надо настаивать на форуме оптимизаторов, даже не кулинаров… ну, это… фигня какая-то.

И да, я умею качественно исполнять многие классические рецепты, а когда осваиваешь классику — можно заняться и некоторой трансформацией. Ты понятия не имеешь о моих кулинарных навыках, как, впрочем, и я о твоих. Но я бы вряд ли начала кому-то просто так, без его просьбы указывать, как ему готовить. Мне нравится, что люди здесь пишут свои рецепты, но, наверное, у многих желание пропадает после того, как приходит очередной учитель =)

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
sapsan72:
посмотреть лазерсона - афигенный рецепт борща

посмотрел. не понравилось.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
sapsan72:
Сейчас готовлю оч много блюд и самое главное - могу готовить на глаз и не парится о пропорциях

Да, когда знаешь основы, много практикуешь и чувствуешь продукт — действительно приходит умение делать «все на глаз». У некоторых начинающих кулинаров возникает ошибочное ощущение того, что этот метод «на глаз» всегда работает и не нужно знать основы и пропорции, особенно в классических блюдах. Но все это — опыт.

---------- Добавлено 28.07.2019 в 20:10 ----------

yet_warm:
Сама бы рецепт придумала?

Я хотела было написать еще парочку своих рецептов, но не буду, ведь вы умеете все гораздо лучше, это, наверное, только мне интересно «подглядеть» кто как готовит.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
marymal:
о моих кулинарных навыках

Твои кулинарные слабоваты, если ты сварив овощной суп без мяса называешь его борщом. :kozak:

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
marymal:
У кого и когда? Я, например, привыкла сама и тщательно выбирать, откуда брать информацию, в ином случае рассматриваю все за непрошеные советы. Вот если бы я у тебя спросила: yet_warm, бро, как мне лучше сварить борщ, тогда да.

Я вполне без особого напряга осваивал довольно сложные вещи, типа квантовой физики и прочей подобной лабуды, но давно смирился с безуспешными попытками понять женскую логику - не мое это:

marymal:
Рассуждать тут все горазды, лучше запульни рецепт необрезанного=)
marymal:
Почему все так любят друг друга учить?

Абстрактно рассуждаешь - трындишь, давай конкретно пример, как надо. Даешь конкретно - хрена ты меня учишь, умный шоле, а я дура!?

Ты гэта, разберись среди себя. Походу у Гейзенберга была подобная жена, сам бы он не допер бы до формулировки своего принципа неопределенности. :D

Или это ближе к когнитивному диссонансу? 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий