Короче, борщ

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
sapsan72:
лазерсона

Не смотрю его, он шашлык не умеет. Посмотрел один раз, именно про шашлык, это дно днищенское, это не шашлык, это УГ.

---------- Добавлено 28.07.2019 в 21:44 ----------

marymal:
хотела было написать еще парочку своих рецептов

Давайте я угадаю:

- Пельмени без мяса

- Чебуреки без мяса

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
melkozaur:
Не смотрю его, он шашлык не умеет. Посмотрел один раз, именно про шашлык, это дно днищенское, это не шашлык, это УГ.

Давай начнем с того, что вкус у всех разный. Я вырос на Лазерсоне - он дает очень сильную базу. Обучает готовить по ощущениям.

То что он возможно не умеет готовить шашлык - не значит что он плохой повар. Хотя я уверен, что шашлык просто не на ваш вкус.

Большинство его блюд мне заходят. Конечно бывает и как у вас с шашлыком - это нормально.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
sapsan72:
Давай начнем с того, что вкус у всех разный

Да это вообще не имеет значения.

Пусть своему шашлыку придумает альтернативное название - и будет ок.

А если ты ведешь канал и делаешь непонятно что, просто потому что тебе так больше нравится - ты хреновый и повар и вообще человек.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
GSRush:
Нужно гуглить сам ГОСТ

А сам гуглил???

Всё что не годится в розничную продажу - идёт на колбасу тушенку. 🙅

По ГОСТу - тушенку высшего сорта делают из мяса второй категории ... 🙅

ГОСТ Р 54033-2010

ГОСТ 779-55

jpg 185389.jpg
jpg 185390.jpg
Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
melkozaur:
Да это вообще не имеет значения.
Пусть своему шашлыку придумает альтернативное название - и будет ок.
А если ты ведешь канал и делаешь непонятно что, просто потому что тебе так больше нравится - ты хреновый и повар и вообще человек.

Сколько кулинарных книг вы написали? Чтоб говорить, стоит ли повару называть свою блюдо шашлыком или нет. Вы уверены, что ваши познания шашлыка так глубоки, что вы можете говорить о том, что лазерсон написавший пол сотни книг по кулинарии - сделал не шашлык и шашлыком это называть нельзя?

Если не сложно скиньте видос шашлыка сюда - очень интересно посмотреть, что там за дичь.

Я в поиске вижу не так много шашлыков от лазерсона штук 5 выдает- какой из них

Ну и для справки - шашлыком может называться только если он из баранины. Всё остальное мясо - это уже придумки, поэтому шашлыком нельзя по итогу называть и шашлык из свинины.

braubergyw
На сайте с 29.07.2011
85
sapsan72:
Во времена ютуба ? Те кто не умеет советую посмотреть лазерсона - афигенный рецепт борща.
Научился готовить именно по видеорецептам.
Сейчас готовлю оч много блюд и самое главное - могу готовить на глаз и не парится о пропорциях. По книгам наверно можно так научится, но явно дольше.

Тут абсолютно верно. У лазерсона идеальнейший рецепт борща. Такой, каким он и должен быть. В нем идеально всё. Ну на то он и шеф 🚬

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
sapsan72:
Сколько кулинарных книг вы написали?

Сколько написали вы, чтобы его оправдывать?

Я не смотрю его и не буду смотреть, вы ничего не сможете с этим сделать. И не смотрю только потому что он готовит альтернативный шашлык, а значит и в остальном "криативит".

Хотите питаться блюдами от лазерсона - питайтесь, это ваше личное право. Хотите есть по лазерсону - ешьте, только не надо навязывать и оправдывать, это бесполезно.

Кстати начинает обсирать всех подряд именно он, когда выкладывает свои бредомысли о том, что лук нельзя кольцами, его надо в жидкую кашу превратить.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
sapsan72:
Я вырос на Лазерсоне - он дает очень сильную базу. Обучает готовить по ощущениям.

Не знаю кто такой Лазерсон, но полностью с ним согласен в этом моменте. :)

Как-то по молодости столкнулся с оченно крутым поваром, рулил многими киевскими ресторанами а-ля "Столичный" в советское время.

Вот он мне точно так и говорил: рецепты - просто направление, а как пройти этот путь - ищи сам, полагайся на ощущения.

К примеру, если тупо следовать рецепту, где написано: "взять 3 яйца". Можно тупо взять 3 яйца и закинуть по рецепту, а можно задуматься: яйца могут сильно отличаться от 30 грамм до 70 запросто. А это уже в 2 раза разница.

Или для песочного печенья по рецепту нужно 2 стакана пшеничной муки. Мало в каком рецепте будет указано, что мука нужна самого низкого сорта ибо не посыпется. :)

И т.д. и т.п. всех нюансов выслушать, чтобы научиться классно готовить по рецептам - жизни не хватит.

Потому принцип простой: рецепт - как общее направление, а не догма. А дальше - флаг тебе в руки, если тяма есть, то сделаешь вкусно, а если руки не студова растут - то и операция по пересадке не поможет. 🚬

---------- Добавлено 28.07.2019 в 22:25 ----------

braubergyw:
Тут абсолютно верно. У лазерсона идеальнейший рецепт борща. Такой, каким он и должен быть. В нем идеально всё. Ну на то он и шеф

Глупость неимоверная.

Уверен, что тот же Лазерсон не сможет идеально сварганить борщ. Даже два раза подряд сделает - будут несколько разные борщи (вместо борща можно подставить любое другое блюдо, не суть).

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
melkozaur:
Сколько написали вы, чтобы его оправдывать?

Я не смотрю его и не буду смотреть, вы ничего не сможете с этим сделать. И не смотрю только потому что он готовит альтернативный шашлык, а значит и в остальном "криативит".
Хотите питаться блюдами от лазерсона - питайтесь, это ваше личное право. Хотите есть по лазерсону - ешьте, только не надо навязывать и оправдывать, это бесполезно.

Кстати начинает обсирать всех подряд именно он, когда выкладывает свои бредомысли о том, что лук нельзя кольцами, его надо в жидкую кашу превратить.

Где я его оправдываю хоть раз ? Я лишь указал на то - что он имеет право назвать свое блюдо шашлыком. А вы не имеете права упрекать его в этом ибо - шашлыком вообще называется только мясо баранины на шампуре. Тоесть в таком случае - шашлыком нельзя называть ни свиной ни куриный и тд и тп - все это мясо на шампуре и ни как не шашлык.

Всё же - скиньте рецепт шашлыка от Лазерсона, который не шашлык - все вместе обсудим.

Кстати по поводу жидкой каши - это ведь верно/ от лука требуется только сок, который размегчит мясо. Если вы хотите еще и лука - добавьте дополнительно колец, а сам процесс маринования выполнит гораздо лучше жижа из лука. Большинство людей за 50 вообще любят шашлык на уксусе - советской закалки так сказать и им без уксуса вообще не заходит... Но это ж не говорит о том что шашлык на уксусе афигенн... это говорит о том, что людей жизнь заставила и они привыкли по итогу к такому вкусу.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

sapsan72, да нет такого, мне вообще пофиг как оно где-то там было записано или как изначально готовилось. Это все полный бред. Давайте тогда есть то что на Руси ели еще до появляения картохи.

Дело не в этом.

А в том, что есть устоявшиеся блюда, и когда какое-то чудо начинает вяло аргументировать, оправдывая свои находки - это полная фигня.

Искать видос не буду, западло на его канал заходить. Да найти легко, он же шашлык в духовке готовит, лол, не ошибетесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий