WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP!

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
ExclusivoN:
rinkajime, а какие затруднения ожидают именно резидентов по-вашему? Кроме риска незначительного повышения процента на вывод/обмен.

Если я верно понимаю, то проблема будет в легальности получения этих P на свой кошелек. По сути, это теперь должна быть такая же процедура как и перевод на счет или банковскую карту. А дальше декларирование дохода и выплата налога с этого дохода. А если дохода много и разного - человек должен зарегистрироваться как самозанятый или ИП, например. А еще дальше вытекает, что тот же ИП не может осуществлять предоставление услуг вне своего зарегистрированного вида деятельности, следовательно, когда ему перечисляют P-деньги - описание "за что" должно отвечать тому виду деятельности, которая у него прописана. Не говоря уж о договорах, оферте, счетах и актах о выполненных работах. Многие ли партнерки будут писать нужные описания на вывод средств? Не говоря уж о том, что теперь партнерки сами при переводе P-денег попадают под действия по счетам/картам.

Я это вижу только так, что большая часть из них, чтобы оставить все в том русле, что было, должна будет перейти на расчеты в Z, из тех, кто так не рассчитывается, либо легализовывать выплаты и правильно прописывать основания для перевода средств на кошельки. Просто Order#555 уже не прокатит. Многие и так вроде на киви и расчетные счета могут выводить, тот же solar-staff, но вот мне это будет неудобно, к примеру. Кроме того, мне вебмани были удобны с небольших партнерок тем, что я просто эту мелочь сразу и применял для оплаты серверов и доменов, к примеру. А теперь правильно выведи, оплати копейку налога, отчитайся, а уж потом плати хостингу. Ненужный круг с потерей комиссий и налога.

Ну про нерезидентов вообще уже много написано, как быть, что нельзя P зарегистрировать и на счет не вывести тоже никак - это дело резко озадачивается. Единственный вариант пока я вижу в использовании Z. Но будут ли партнерки на него переходить..

Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Интересно, а где-то в законах прописано, сколько человек может безвозмездно в дар получить денег от других людей или что-то подобное? С чего налоговая возьмет, что это доход, если это могут быть подарки и пожертвования? Кто в курсе, как регулируется вопрос?

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Greatbolt:
Интересно, а где-то в законах прописано, сколько человек может безвозмездно в дар получить денег от других людей или что-то подобное? С чего налоговая возьмет, что это доход, если это могут быть подарки и пожертвования? Кто в курсе, как регулируется вопрос?

Это налоги. Забудьте о презумпции невиновности.

Налоговая может доначислить налог если решит что "так надо", а потом именно Вы будете бегать по судам и доказывать что это "подарок от других людей и что-то подобное".

Попробуйте докажите что это был подарок, докажете?

Что касается облагания налогами. Подарки деньгами между физиками не облагаются, но wmr/wmz не деньги, а специальные права требования, имущество, подарочные сертификаты - поэтому вуаля - извольте уплатить налог.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
Greatbolt:

Когда вам раз в год кинули левые люди в подарок - вы это еще как-то можете попробовать отмазать. Но когда у вас будут постоянные платежи от разных людей, от разных партнерок или от одного, но постоянно - не суть, это уже будет явным доходом. И вы, теперь, как минимум, при такой прозрачности, должны будете встать на учет как самозанятый и платить налог. А если нет и сольется инфа, проверят сколько чего не доплатили - вам выставят недоуплату и пеню. А если в особо крупном размере, то даже думать не хочется ) Это, собственно, для того и делается, заставить вебмани отчитываться о движении средств, а людей - вывести из теневой схемы. Причем, неудобняк теперь как крупным игрокам, так и мелочи. И, если оплатить с Z можно почти везде на хостингах, то вот получить Z с партнерок уже не так просто, большая часть платит на R. И как они теперь будут выкручиваться - вопрос интересный.

MM
На сайте с 12.07.2019
13

Здравствуйте, а если, к примеру, получаешь выплату с партнерской программы в wmz через обменник выводишь в рубли на карту.

Каким то образом можно легализоваться?

Если да, то не поднимут ли историю по всем ранее осуществляемым операциям и т.д и не сделаешь ли только сама себе хуже?

Прошу прощения если вопрос глуп или не уместен.

Спасибо.

R
На сайте с 10.07.2019
44
ExclusivoN:
rinkajime, а какие затруднения ожидают именно резидентов по-вашему? Кроме риска незначительного повышения процента на вывод/обмен.

Ну я как-бы поддержал вас своим постом. В общем-то никаких кроме того что операции по выводу теперь будут проходить через счета ККБ. Просто денежный поток кто-то оседлать решил. Хотя он и так уже был запряжен. Ну посадят еще одного наездника.

---------- Добавлено 12.07.2019 в 19:07 ----------

Алеандр:
Если я верно понимаю, то проблема будет в легальности получения этих P на свой кошелек.

Ну если у вас 200 долларов в месяц с партнёрок, еще отмажетесь. Но вот касарь уже как-то да :D.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Алеандр:
Если я верно понимаю, то проблема будет в легальности получения этих P на свой кошелек. По сути, это теперь должна быть такая же процедура как и перевод на счет или банковскую карту. А дальше декларирование дохода и выплата налога с этого дохода. А если дохода много и разного - человек должен зарегистрироваться как самозанятый или ИП, например.

куче людей на ЯД платят, мне в том числе, че-то никакой налоговой не вижу и никто не жалуется. ну у меня не миллионы разве что. но жути нагоняйте, нагоняйте. уже 66.2 скупают вмз)))

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
basterr:
куче людей на ЯД платят, мне в том числе, че-то никакой налоговой не вижу и никто не жалуется. ну у меня не миллионы разве что. но жути нагоняйте, нагоняйте. уже 66.2 скупают вмз)))

А кто нагоняет? Говорю так, как это выглядит и чего можно ожидать ) А так то да, народ до сих пор на физ карточки получает деньги от дохода, шлют все кому ни попадя и нормально. Тут скорее вопрос, заинтересует ли кого-то ваш счет или нет. Пока суммы маленькие - в принципе можно и рискнуть, даже если всплывет - не будет серьезных последствий.

Но, предупрежден - значит вооружен. И если раньше wmr вообще были в этом плане безопасны, то сейчас возникает риск. Потому и по 66 ) Я мелочь свою не заморачивался, просто конвертнул, так он мне курс по-моему вообще по 67.5 выдал. Раз курс такой пошел, значит есть те, кому эти переделки опасны и суммы у людей там немалые. Все просто.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Алеандр:
Я мелочь свою не заморачивался, просто конвертнул, так он мне курс по-моему вообще по 67.5 выдал.

хех. а не надо внутри кошелька менять. вот же обменник https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp?exchtype=1

з.ы. и еще я не понял, оставляют зачем-то нерезидентам вмр, зачем они им, если у резидентов не будет вмр, а будет вмп?

EN
На сайте с 05.12.2004
258

basterr, а на exchanger.money выводят на Тинькофф под 2,44% - рекорд за последние пару лет точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий