WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP!

EN
На сайте с 05.12.2004
248
Алеандр:
Если я верно понимаю, то проблема будет в легальности получения этих P на свой кошелек. По сути, это теперь должна быть такая же процедура как и перевод на счет или банковскую карту. А дальше декларирование дохода и выплата налога с этого дохода. А если дохода много и разного - человек должен зарегистрироваться как самозанятый или ИП, например.

Тогда непонятно чем отличается ситуация с WMR от ситуации с WMP, если в итоге и там и там появляются реальные деньги на банковском счете. Исходя из Ваших размышлений получается, что когда деньги превращались из WMR в реальные - это налоговую не интересовало, а теперь когда будет схема "реальные - реальные", то появились обязательства. На мой взгляд, эти обязательства были и при выводе WMR в реальные.

demon932008
На сайте с 06.10.2008
136
kxk:
demon932008, А, вы говорите про идентификацию:)За обменники речи не шло:)

Идентификация открывает функционал кошелька КИВИ, получив статус Основной.

Ну а вывод и пополнение этого кошелька возможны только через обменники. Я же нерезидент РФ )))

Плюс для меня открывается новая возможность получения платежей от клиентов.

Копирайтинг и рерайтинг по хорошим ценам!
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
ExclusivoN:
Тогда непонятно чем отличается ситуация с WMR от ситуации с WMP, если в итоге и там и там появляются реальные деньги на банковском счете. Исходя из Ваших размышлений получается, что когда деньги превращались из WMR в реальные - это налоговую не интересовало, а теперь когда будет схема "реальные - реальные", то появились обязательства. На мой взгляд, эти обязательства были и при выводе WMR в реальные.

Эм, как бы вам пояснить, вы смотрите только в один процесс - вывода.

Но, до сего момента движение между WMR и платежами вне вывода средств никак не проверялось и не контролировалось. Таким образом, многие гоняли средства довольно большими объемами между кошельками, получали с партнерок, оплачивали услуги, покупали на них сайты и прочее-прочее. Сейчас, если я верно понимаю новые принципы работы P-кошелька, то абсолютно все операции между этими кошельками могут быть предоставлены в налоговую. Таким образом, теперь даже не выводя средства в реальный счет - вы все равно, при определенном невезении, можете попасть на вопросы и налоги: кто и почему и за что вам заплатил на кошелек.

Кроме того, сам процесс вывода большинство пользователей осуществляли через обменники, не самыми прямыми схемами так, чтобы получить эти деньги и не платить за них налог. Сейчас же сам процесс вывода уже не будет иметь значения, поскольку всегда будет доступна информация о движении денег по счету. И, если раньше, вы могли собрать 100 тыс на счету кошелька с 10 партнерок, потом их вывести и в описании подать как "один подарок в год, перевод друга", утрируя, то сейчас у вас так не прокатит, потому что они откроют историю вашего кошеля и спросят: "а вы не офигели, какой подарок, если вы получили это из 10 разных источников"?

Я уж молчу про то, что я спокойно мог не верефицированно за вмр покупать технику и вещи на сайтах, даже у крупных продавцов, даже выводить деньги не надо было, тупо делать покупки. А теперь, если они даже оставят такую возможность - у меня могут спросить, за какие и откуда я это купил. Там еще очень много нюансов всплывет. И это мы рассматриваем только с точки зрения пользователя кошелька, а какие камни ждут компании - тот еще момент.

Кстати, мне кажется, что именно потому они делают новый тип кошелька. Они ведь могли оставить старый? Могли. Сделав его "прозрачным" по правилам. Вот только они прекрасно понимают, что "истории" кошельков светить нельзя, никак. Потому создается новый кошель, с чистой историей и сразу предупреждается - кошель "палевный". А дальше вы уже в курсе, хотите светить? Светите. Не хотите - мы вас предупредили. Все. Вот в этом - самая большая разница. Светят вашу историю налоговикам на проверку или нет. Ну или финмониторингу, что еще серьезнее. Одно дело неуплаченный налог, другое - финансовые махинации, отмыв, поддержка террора и тд и тп.

Те, кто работает и работал в белую через wmr, выводил честно и платил налог, либо у него несущественные суммы - ничего не поменяется, ну разве что придется корректировать под официоз еще и те движения, а вот тем, кто работал в серую и черную - придется ой как весело. Как вы думаете, почему курс обменки взлетел? Почему все ломанулись с потерей на комиссии переводить в "темный" кошелек? Ну явно не потому, что P будет как R.

Надеюсь, более понятно объяснил.

F
На сайте с 11.07.2019
3
Алеандр:
Те, кто работает и работал в белую через wmr, выводил честно и платил налог, либо у него несущественные суммы - ничего не поменяется, ну разве что придется корректировать под официоз еще и те движения, а вот тем, кто работал в серую и черную - придется ой как весело. Как вы думаете, почему курс обменки взлетел? Почему все ломанулись с потерей на комиссии переводить в "темный" кошелек? Ну явно не потому, что P будет как R.

Ломанулись менять в первую очередь нерезиденты. Суммы там крутились немаленькие - вот и курс

EN
На сайте с 05.12.2004
248

Резиденты сейчас могут вывести под 2% на свой банковский счет и так. А те, кто ставят на обмен больше 2%, либо не знают о такой возможности, либо ее не имеют, то есть являются нерезидентами.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

1. Так принудительный обмен будет 1 августа или до 1 октября wmr на wmр?

2. В любом случае, если будет такой обмен, занчит как бы сразу раз... и в финмониторинг поступает, что у человека x.000.000 денег вдруг ниоткуда, да? Оригинально. Так они же были, почему ниоткуда? Или как

3. Относительно "3.3.2. Использование Персонифицированного Электронного средства платежа осуществляется Клиентом - физическим лицом в случае проведения Оператором его Идентификации, при условии, что остаток Электронных денежных средств в любой момент не превышает 600 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 тысячам рублей по официальному курсу Банка России."

Почему считается, что в наличии остаток, а не перевод больше 600.000? В банках переводы больше 600к фиксируются, а не остатки, насколько я знаю.

4. Вот будут после 1 октября остатки на wmr, и допустим больше 600к, все, сразу нужно отчитываться или как?

5. А если у кого-то лимиты в wmr и после 1 октября возврат, это же пахнет попадаловом, объяснять, откуда у тебя вдруг... и деньги появились, а не wmr

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
A1
На сайте с 23.11.2011
150

Если бы причина была в регуляторе, тогда не надо было бы менять название кошельков, ведь система давно деаномизирована. Скорее всего действительно решили прикарманить деньги с неактивных кошельков.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
Brutality:
как вы себе это представляете? В курсе, что на Pokerstars депозит и даже внутренний перевод придется отыграть, прежде чем вывести? то есть прокрутить всю сумму в играх

НЕТ.

уже обсуждали:

/ru/forum/comment/15659051

/ru/forum/comment/15659053

(было так 2 года назад)

SearchGoogle:
rtyug, В украине даже вебмани нет. А все деньги бывшего укр. гаранта ушли кое кому в карман🤪

я имею ввиду использовать приват24. Если нужно отмыть в налик. Если нету других вариантов.

kxk:
zagred, Больше скажу, Яндекс запрещён, но он каким-то чудесным и магическим образом (занесли кому надо) выдаёт свои карты которые в банкомате конвертируют рубли в гривну и какие принимают терминалы в обход закона, даже не через Gpay и даже верифицирует граждан Украины в бд РФ, о ужас я раскрыл заговор:)

потому что карта Мастеркард. Нет возможности запретить МС.

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
Search Google
На сайте с 14.01.2017
137
zagred:
Есть ссылка на жалобу? Нету - нефиг языком чесать.

жалобу на НБУ, который закрыл все счета укр.гаранта и забрал все деньги?

[Удален]
SearchGoogle:
жалобу на НБУ, который закрыл все счета укр.гаранта и забрал все деньги?

НБУ забрал все деньги? Это откуда информация?

---------- Добавлено 13.07.2019 в 16:33 ----------

Проблема WMR решена!

Было:

Стало:

Долой серые платежные системы с непрозрачными схемами и низкими процентами за ввод и вывод!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий