Avito, ЦИАН и 2ГИС объединились против поиска «Яндекса»

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Ситуация простая.

Яндекс за счет своих колдунщиков ставит свои бизнесы ваше рынка и легко захватывает монополию во всех отраслях куда не влезет. Такси, недвижка, прогноз погоды, курс валют, афиша, билеты, видео и так далее.

По мне так это монополия и за это нужно штрафовать. Скажем рубль за каждое отображение колдунщика, без допуска в него других сайтов, даже за деньги.

Ситуация усугубляется для авито и циана тем, что Яндекс парсит их сайты, засовывает данные в свои сервисы и дает их выше по топу в колдунщиках. Чистое воровство.

---

По мне так речь вообще должна идти о запрете выводе на первой странице больше одного сервиса Яндекса. Пусть сами решают кто из них более релевантный для запроса. И вот тут явно можно

подключать антимонопольное законодательство.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

warwar01, Яндекс открыто наркоту рекламирует и шлюх! Какое нафиг подключать антимонопольное законодательство.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
Яндекс за счет своих колдунщиков ставит свои бизнесы ваше рынка и легко захватывает монополию во всех отраслях куда не влезет. Такси, недвижка, прогноз погоды, курс валют, афиша, билеты, видео и так далее

Ок, завтра Яндекс регит Yataxi LLC, YaRealty LLC итд. И эти сервисы "покупают" топы у Яндекса.

Теперь легитимно? По-моему вполне. Да, тянет на картельный сговор, но разве у нас такие вещи разбираются?

Имхо, Яндекс может вообще завтра полностью вырубить органическую выдачу и едва ли кто-то его за это засудит. Вопрос в другом - как это аукнется на аудитории.

Если аудиторию устраивают Я.Сервисы - тогда Яндекс будет и дальше пожирать бизнесы.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
KrutE:
вообще завтра полностью вырубить органическую выдачу

Я бы прямо очень этому рад был. Вот тогда не вопрос - поисковик по сервисам Яндекса, никаких претензий. Только уже в тот же день его акции начнут стремительное падение, а через 1-2 месяца его аудитория рухнет ниже Спутника.

Просто представим какой-нибудь банальный запрос: самостоятельное оформление визы в Германию и что получаем? Что на Яндекс.Такси по Яндекс.Картам довезут до визового центра? :D

Ах да, есть говнознатоки, оттуда можно выдать ответ, там просто супер будет. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Яша за все эти годы собрал тонны статистики во всем, что так или иначе кому-то приносило бабло в рунете. На нашем горбу, зеркало - туда тебя. И теперь он типа говорит, идите все лесом, все это бабло теперь мое, а что не мое пока, то Ваше, но за отдельные деньги опять же мне)))))

Результат: он жиреет, мелочь вся издохла, куча народа потеряла доход, и от этого названия уже ребит и тошнит(

И все эти дергания жалобщиков бесполезны.

A
На сайте с 05.03.2006
295
Unlock:
Я бы прямо очень этому рад был. Вот тогда не вопрос - поисковик по сервисам Яндекса, никаких претензий. Только уже в тот же день его акции начнут стремительное падение, а через 1-2 месяца его аудитория рухнет ниже Спутника.
Просто представим какой-нибудь банальный запрос: самостоятельное оформление визы в Германию и что получаем? Что на Яндекс.Такси по Яндекс.Картам довезут до визового центра? :D
Ах да, есть говнознатоки, оттуда можно выдать ответ, там просто супер будет. :)

Сделает сервис по оформлению виз в разделе путешествия. Это не сложно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
avangard:
Сделает сервис по оформлению виз в разделе путешествия. Это не сложно.

Вы запрос попытались осознать? И вообще понимаете, сколько миллионов таких запросов? И человеку надо здесь и сейчас ответ.

Реально, придумали из Яндекса бога всемогущего. Как же до вас до всех донести, что Яндекс без всех ресурсов Рунета просто поисковик по своим сервисам, а они охватывают лишь малую долю того, что нужно пользователям. А уж контентной части у него вообще нет по сути.

P.S. Форум винского никаким разделом Яндекс не заменит и тот же форум винского трафика потеряет немного (это бренд по сути), а Яндекс без подобных ресурсов в индексе долго не протянет. И не забываем, что есть еще Гугл.

Повторюсь, Яндекс помрет через 1-2 месяца после исключения всех сторонних ресурсов.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Unlock:
Что на Яндекс.Такси по Яндекс.Картам довезут до визового центра?

Было бы неплохо 🤪

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
A
На сайте с 05.03.2006
295
Unlock:
Вы запрос попытались осознать? И вообще понимаете, сколько миллионов таких запросов? И человеку надо здесь и сейчас ответ.
Реально, придумали из Яндекса бога всемогущего. Как же до вас до всех донести, что Яндекс без всех ресурсов Рунета просто поисковик по своим сервисам, а они охватывают лишь малую долю того, что нужно пользователям. А уж контентной части у него вообще нет по сути.
P.S. Форум винского никаким разделом Яндекс не заменит и тот же форум винского трафика потеряет немного (это бренд по сути), а Яндекс без подобных ресурсов в индексе долго не протянет. И не забываем, что есть еще Гугл.
Повторюсь, Яндекс помрет через 1-2 месяца после исключения всех сторонних ресурсов.

Забейте. Я к форму винского хорошо отношусь. Но позиции он стал терять и не только он. Раньше было больше пользователей. Хорошо что он на "бесплатном" движке, поэтому и протянет еще несколько лет - пять точно- расходы практически нулевые.

А проблема другая сайты и большинство отомрут. Сокращением трафика из ПС и сокращением стоимости клика. При росте стоимости разработчиков. Хотя я немного о другом.

Яндекс Отключит серп чуть позже когда ресурсы подомрут. года через 3-5.

я

---------- Добавлено 03.07.2019 в 21:08 ----------

savingleb:
Было бы неплохо 🤪

Прямо из такси.

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
avangard:
Понимаешь в чем дело. Евросоюз наехал на гугл, потому что это Американская компания, которая в европе еще и толком и налоги не платит.

В США я читал про кейсы что там типа Трипаввазор, Ейлл или там кто еще подавали на гугул петицию. Только петицию. все остальное по закону.

Но по факту Гугул и Яндекс это частные компании. И тут они правы. Хотите быть выше разадчи-выдачи с колдунщиками - покупайте топ директа.

Я не за Яндекс. но в этом кейсе с ними ничего сделать нельзя.

Но это сигнал, что не только у рядовых вебмастеров жопа. это приятно:))

Между Яндексом и Гуглом есть огромная разница. У Гугла нет такси, еды, каршеринга, билетов и прочей хрени, которую он проталкивает выше остальных сервисов. Гугл создал Хром, Андроид, вложился в ютуб, что Яндекс использует нахаляву, еще и требует ставить его поиск.

В этом разделе топик про турбо-страницы. Почитайте. Там Яндекс реально навертел на штрафы как минимум, а Роскомнадзор недавно выписал штраф Гуглу. Как-то очень нечестно получается.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий