Avito, ЦИАН и 2ГИС объединились против поиска «Яндекса»

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
ziliboba0213:
А что не устраивает, лишний трафик? Не очень понял вашу мысль.

Боюсь я не смогу это объяснить. Я не считаю Яндекс божеством, на которое должен молиться. Мне не нравятся принципы его работы - засилье ФБ и прочего отстоя в выдаче, каннабализация выдачи сервисами Яндексами, явна ложь о ранжировании, т.к. Яндекс не ранжирует свои сервисы, а просто лепит на первом место и т.п...

Я считаю, что мои проекты слишком хороши для текущей паразитической политики Яндекса и поэтому контент будет доступен только для посетителей из Гугла.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Z0
На сайте с 03.09.2009
829
Unlock:
Боюсь я не смогу это объяснить. Я не считаю Яндекс божеством, на которое должен молиться. Мне не нравятся принципы его работы - засилье ФБ и прочего отстоя в выдаче, каннабализация выдачи сервисами Яндексами, явна ложь о ранжировании, т.к. Яндекс не ранжирует свои сервисы, а просто лепит на первом место и т.п...
Я считаю, что мои проекты слишком хороши для текущей паразитической политики Яндекса и поэтому контент будет доступен только для посетителей из Гугла.

Ваша позиция имеет право на жизнь, но лично я не могу себе это позволить. Да и не считаю нужным 🍿

🍻

alaev
На сайте с 18.11.2010
863
Unlock:
явна ложь о ранжировании, т.к. Яндекс не ранжирует свои сервисы, а просто лепит на первом место и т.п...

Подпишусь под каждым словом.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
177
Сергей Нижегородцев:
Для меня не было и нет неудобных вопросов. Но на дебильные вопросы и просьбы типа ПОКАЖИ САЙТЫ КЛИЕНТОВ не реагирую.

Аксиома: вам ПРОСТО НЕЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ :)

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Сергей Нижегородцев:

КОРМИЛЕЦ, грех кормильцев не любить.

Не удивлюсь, что приглашаешь попа из местной церкви свои "сайты" освятить :D

A
На сайте с 05.03.2006
300

Насчет ответа Яндекса. Про Острова, новый директ и так далее.

тут вот какой момент. Avito, ЦИАН и 2ГИС живут за счет рекламы. Продажу услуг организовать сложно. Поэтому и покупка директа ограничена.

Я в принципе с пониманием отношусь к ответу яндекса. Но явно просматривается что перспектива для всего интернет сегмента российского плохая.

Особенно когда Путин поддержал только яндекс. Возможно поэтому сервисы и наехали - Вам Путин помогать будет, за счет всех ну по другому Путин не может, ну не гнобите то нас.

А воробще Расходы на развитие и продвижение проекта, если убрать всякие инвестиционные навесы и вложения на развитие, не окупаются.

Я смотрю на тугис и вижу его рекламу новой версиии "на всю страну карты". Мое мнение если за ними нет какого папика, качающего деньги из госбюджета или откуда то из другого места, то могут и не сдюжить когда количество рекламодателей из-за кризиса падет.

A
На сайте с 20.08.2010
775
avangard:

тут вот какой момент. Avito, ЦИАН и 2ГИС живут за счет рекламы. Продажу услуг организовать сложно. Поэтому и покупка директа ограничена.

Чего-чего? Вы авито с цианом вообще пробовали открывать и смотреть на цены на их услуги? Это натуральный грабеж, но люди платят, ибо те фактически монополисты - как авто.ру. Яндекс хорош, но когда такие монстры как авито начинают жаловаться, я просто охуе, у меня горит пердак. Монополисты жалуются на такого же монополиста.

A
На сайте с 05.03.2006
300
awasome:
Чего-чего? Вы авито с цианом вообще пробовали открывать и смотреть на цены на их услуги? Это натуральный грабеж, но люди платят, ибо те фактически монополисты - как авто.ру. Яндекс хорош, но когда такие монстры как авито начинают жаловаться, я просто охуе, у меня горит пердак. Монополисты жалуются на такого же монополиста.

Я про другое. Вы не учитываете стоимость поддержки/разработки. У них возможно дебет с кредитом не сходится, не смотря на дорогие услуги.

Это проблеме всего российского сегмента - разработчики хорошие выросли в цене как на зарубежом. Количество рекламодателей в отдельности не растет, в том числе за счет конкуренции. рынок маленький и оппа.

А Яндексу по сути зарубежной компании, будет помогать лично Путин. Вот народ и обиделся. хотя Авито могли бы и промолчать или хотя бы не пиариться что их за миллирад$ купили.

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
avangard:
Я про другое. Вы не учитываете стоимость поддержки/разработки. У них возможно дебет с кредитом не сходится, не смотря на дорогие услуги.
.

Что там у них не сходится? Вполне себе нормально у авито дела

Рентабельность по скорректированной EBITDA у Avito за девять месяцев 2018 года равнялась 65,4%, у «Яндекса» — 30,7%, у Mail.Ru Group — 25,8%
)
A
На сайте с 05.03.2006
300
Gans Gauss:
Что там у них не сходится? Вполне себе нормально у авито дела

Тогда чего подписывать это дурацкое требование? Могу понять про кого угодно но не про них.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий