- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
куча тем здесь по этому вопросу
Так есть профильные ресурсы, благо делопроизводство гражданское — спецов, что сеошников)))
Так есть профильные ресурсы
Я так и думал, что вам нечего сказать.
Не поясните чуть подробнее, как имея на руках доказательства, воздействовать на хостинг?
Какие именно документальные доказательства авторства контента есть у вас на руках?
Какие именно документальные доказательства авторства
Есть исходники фото, а какие вообще бывают доказательства?
Документальные... А у простых смертных вообще бывают документы на контент?
если на копипасту нормално трафа из соц сетей наливать, то будет норма. что тебе мешает так же делать?
Тю, а что мешает у бабки пенсию отобрать
Есть исходники фото, а какие вообще бывают доказательства?
Документальные... А у простых смертных вообще бывают документы на контент?
- к нотариусу, затем в суд.
Вот тут https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/rank/copyright.html можно пожаловаться Яндексу на копирование информации с вашего сайта. Один раз я обращалась к ним - у меня своровали статью и разместили в Яндекс.Дзен. Яндекс сразу же удалил копипаст из индексации.
Сложнее обстоят дела с рерайтом при высокой технической уникальности статьи.....вот тут пока не знаю, что делать. Надеюсь, Яндекс что-то придумает в будущем.
Был суд за фото гор, чувака просили удалить, а он не отвечал на почту. Пришла повестка в суд. В итоге штраф 15000 и три дня на удаление фото. По текстам тоже был суд, мужик после написания текста слал его себе домой по почте в конверте. На суде предъявил конверт с датой закрытый, доказал что текст его, просил 30 000 руб за нанесения мат ущерба о недополучентя трафика и клиентов на свой юридический портал. Суд не смог установить сумму ущерба и вынес решение о удалении текста. Три месяца возни.
- к нотариусу, затем в суд.
А что там у нотариуса? Трясти перед носом флешкой с исходными, чтобы нотариально заверил моё право на них? Тут тоже непонятный момент - а нотариус уполномочен вообще давать экспертную оценку фотографиям, может я их в инете скопировал? В общем даже на этапе нотариуса, не говоря о судах, всплывает куча непоняток. Да и давайте спустимся с небес на землю - нотариусу нужно башлять, а если с контента (со своего сайта) имею 10 тыр ито с натяжкой - явно с этого плюса не поимею.
пожаловаться Яндексу на копирование информации с вашего сайта. .
На днях жаловался - вчера пришёл ответ, где стандартной отпиской, вежливыми словами сказали, что в общем это не яшины проблемы и он делает всё возможное. В любом случае этот совет гораздо ценнее, чем нотариусы и суды!
Три месяца возни.
Вот, а если фото несколько сотен и их регулярно тащат? Без армии юристов ничего не сделаешь. А юристов нанимают тогда, когда можно получить выхлоп - случай явно не 99,9% процентов вебмастеров.
Посему констатируя свои размышления и "водные" комментарии отписавшихся: крадут контент - клади на это болт и делай свой проект лучше. Ну, яше/гоше конечно можно отписать...
Если фото парсят автоматически, можно подсунуть то, что не нравится РКН и оперативно пожаловаться :) Хотя это уже на грани все.
С удалением из Гугла, кстати, никаких больших проблем нет с DMCA, cам неоднократно удалял. А вот по Яндексу действительно пока решения нет.