- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Onna, Я не на столько силен в спорах о авторских правах. Но судя по материалам источника решение несколько странное.
заимствуют? Иными словами воруют друг у друга...
А кучу дизайнеров сидят без работы, кучу копирайтеров пашут за копейки...
Что это ООО "Вебург" не смогло найти несколько баксов дизайнеру чтоб нарисовал эти постеры?
Поощряем и жалеем воров а потом плачем украли контент...скопировали сайт....
Ерунда - официальный постер - это своего рода "бренд" конкретного фильма, над которым трудятся долго и кропотливо (в идеале, конечно). Да и чем вредит размещение постера фильму? Комментарии представителей кинотеатров я привёл.
Или, например, на сайт официального дилера IBM вешается фотография сервера с сайта IBM - что, IBM должна на всех них подавать иски (типа у официальных дилеров должны быть деньги на фотографа, чтобы перефоткать всю продукцию)? Есть всё-таки какая-то грань, когда заимствование допустимо.
Да и ещё раз: почему иск подан к региональному порталу, а остальные - в порядке.
Psycho, один забил, другой захотел отжать бабла. Таков рунет 🤣
Даже на форуме если поискать, что про авторское право пишут - так половина тем будет "у меня украли контент, что делать?!?", а вторая - "на меня пришла абуза за краденый контент, что ответить?!?".
Psycho, Ну я в тонкостях не разбираюсь...но по видимому раз есть авторское право (а оно есть раз решение суда положительное) значит есть какие то условия по передаче прав 3 лицам? Наверное эти условия и были нарушены...
Onna, Я не на столько силен в спорах о авторских правах. Но судя по материалам источника решение несколько странное.
Оно странное с точки зрения бытовой логики, но по действующему сейчас закону - имеют право. Чем истец и пользуется.
продвигали фильм постерами, типа билеты в кинотеатр продавали? или может на файлообменик или смс архив постерами продвигали? :-)
Интересно, а имеет ли значение, где физически расположен контент? Ведь на любом видеохостинге есть код для вставки в блог, на форум и т.д.. Да и фотку любую всобачить без копирования - ноу проблем. Могут ли быть претензии к сайтам, где только транслируются материалы? Так ведь можно далеко пойти: вот мы тут в разделе Юмор вставляем видео, так могут и на серч подать в суд? Или на ЖЖ.
по видимому раз есть авторское право (а оно есть раз решение суда положительное
Звучит замечательно, кстати. В контексте всей судебной неразберихи сегодняшнего дня. :)
Даже на форуме если поискать, что про авторское право пишут - так половина тем будет "у меня украли контент, что делать?!?", а вторая - "на меня пришла абуза за краденый контент, что ответить?!?".
Слушай, но одно дело: украли текст или авторское фото и другое дело - афиша фильма, которая висит везде, где можно и которая способствует рекламе этого фильма.
Psycho добавил 29.09.2010 в 16:51
продвигали фильм постерами, типа билеты в кинотеатр продавали? или может на файлообменик или смс архив постерами продвигали? :-)
А сайт посмотреть?
Кстати, у сайта есть политика работы с правообладателями. Так что я не думаю, что они забили бы. Решение суда могло быть вынесено вполне себе "по факту" без доп. разбирательства был запрос или не было. Это ж Рассея, мать... Более того, картинки в данный конкретный момент отсутствуют, что, впрочем, могло быть сделано и после решения суда. А тут всё нормально. :)
Psycho, ты у меня про логику спрашиваешь? :) Я ее тоже не вижу. Вот разве что пропиарились ©
Кстати, есть еще вариант, что в досудебной претензии требовалось не только снять незаконно размещенный контент, но и дать многоденег в качестве компенсации ущерба. Соответственно, она не была удовлетворена, после чего состоялся суд.
не в первые такое... знаю случай когда за картиночки еще и больше отсудили)) Просто не все случаи афишируются))