- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
С началом июня трафик с гугла обвалился сильно. Юридический сайт: до июня доля трафика из гугла была 40%, сейчас 7-10%.
Юридический сайт:
Где-то -20% по юр тематике.
Ссылки есть разные - от арендных до "естественных".
Контента не очень много, от 100 до 1000 слов примерно на статью.
Кто-то игрался с факторами YMYL? Или бестолку?
Кто-то игрался с факторами YMYL? Или бестолку?
Видел на одном медицинском сайте "игру". Одни профессора мирового класса из Израиля, причем нескончаемый список из 50 "авторов". И куча чего еще. Пока что падение в 10 раз так и осталось.
Видел на одном медицинском сайте "игру". Одни профессора мирового класса из Израиля, причем нескончаемый список из 50 "авторов". И куча чего еще. Пока что падение в 10 раз так и осталось.
Интересно. У меня как раз на продвижении медцентр израильский (не фейк, реальный) и мне удалось вернуть уже большую часть утерянных позиций после мартовского апа "игрой".
Интересно. У меня как раз на продвижении медцентр израильский (не фейк, реальный) и мне удалось вернуть уже большую часть утерянных позиций после мартовского апа "игрой".
Возможно.. но про кого я говорил, это очень наглый фейк. Так как речь шла не о медицинском центре, а о старом рерайте-информационнике.
Джон Мюллер из Google как всегда завуалировано, но все же намекнул по поводу последнего апдейта. Вот ссылка.
Конкретный сайт не заслуживает доверия из-за:
1. Сайт выглядит устаревшим
2. Люди не знают, кто авторы статей.
3. Являются ли фотографии авторов реальными , а не стоковыми изображениями.
Кто что думает по последним двум пунктам? Добавление авторов типа "экспертов" в отрасли реально может спасти ситуацию? У меня траф рухнул на 50%. До этого сайт 4 года стабильно развивался и рос. В разделе контакты действительно нет фоток авторов с описанием их "регалий" и так далее. Тематика около туризма. Смотрю некоторые конкуренты прилепили "экспертов" с ссылками на фейковые группы в соц сетях, кто-то тоже рухнул, а кто-то нет.
Кто что думает по последним двум пунктам
Херня. Ну Вы сами подумайте, тут минимум два вопроса:
1) Как Гуглу отличить фейк от реальности? Ну фото и что? Сейчас нейросети создают фото людей. Человек, чье фото - знает о том, что где-то его разместили?
2) Допустим человек, указанный как автор, это реально врач. И что? Это вообще не залог качественной информации, ну ни разу.
И кстати, а как реально вообще проверить? Выложенные дипломы, как Гугл не только их прочитать на любом языке, но и проверить, что это не очередная фигня...
Гугл использует какой-то очень тупой алгоритм, тупой в том плане, что он даже близко не дал того результата, который гугл хотел бы. Потому что забивание ТОПа в Рунете по медицине АФИ, ну это трындец честно говоря... Желтые газеты типа КП никакого, абсолютно никакого отношения к достоверной медицинской информации не только не имеют, но и не могут иметь по определению.
Херня. Ну Вы сами подумайте, тут минимум два вопроса:
Я с вами полностью согласен. Это все похоже на полный бред. Как гугл проверяет фейки или проверяет ли вообще я не знаю. Но факт остается фактом. К примеру, один из моих крупных конкурентов увешал сайт "экспертами" и даже свой фейс из ролика в ютубе повесил на главную. И он после апдейта остался в ТОПе, а я улетел в дно. Возможно, это не главная причина, но все же...
Да ёдрить. Выдачу медицины тасует как шулер колоду карт, Украина. Думал после окончания апдейта отпустит, но продолжает трясти по интересующему ВЧ ВК.