- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В окно можно выйти с такими апдейтами.
В мае траф гугла скосило с 5000 до 500 чел в сутки. Тематика смартфоны, инструкции.
Сейчас с 500 до 900 резко поднялся.
По поводу YMYL фильтров для таких тематик - весьма сомнительно. Правильно выше говорили - это не медицина. Тем более у меня есть конкуренты, которых фильтр не задел. Там тоже в основном иструкции по android смартфонам и нет никаких страничек авторов и чего-то подобного.
По поводу YMYL фильтров для таких тематик - весьма сомнительно. Правильно выше говорили - это не медицина
Тогда ваше мнение, в чем причина, "глюк" ?
Сегодня к стати добивает еще больше.
Тогда ваше мнение, в чем причина, "глюк" ?
Сегодня к стати добивает еще больше.
Если бы я знал в чем причина)))) Просто теорию фильтра опровергает наличие сайтов, где нет никакого авторства, страницы "О нас" и тому подобного. При этом траф с гугла у них не просел от слова совсем, так что не исключаю и глюк. Я думаю скоро все будет более или менее понятно - ведь мне чутка таки насыпало с гугла, пусть и крохи по сравнению с тем, что было. Может через месяцок отпустить - падал он тоже не за один день а в 2-3 этапа: каждый раз по 1000 посетителей в среднем срезало.
Скосило трафик с гугла на 15% с 1 июня. Не знаю в чем дело, либо лето, либо апдейт.
Давайте просто примем тот факт, что выдача стала рандомной ибо а) не резиновая б) загоняют в контекст. В топе сидят только бородатые и жирные старики. И то - не всегда и не постоянно.
Ребята, какой YMYL в тематике Пк или IT? Тут в медицине он не может в ру сегменте разобраться толком - на АИФ все сливает и Комсомолку. Тупо траст и ссылки.
Давайте просто примем тот факт, что выдача стала рандомной ибо а) не резиновая б) загоняют в контекст. В топе сидят только бородатые и жирные старики. И то - не всегда и не постоянно.
В моей тематике (инженирия) всё решает ссылочная масса и отчасти древность ресурса...
В мае траф гугла скосило с 5000 до 500 чел в сутки. Тематика смартфоны, инструкции.
Сейчас с 500 до 900 резко поднялся.
По поводу YMYL фильтров для таких тематик - весьма сомнительно. Правильно выше говорили - это не медицина. Тем более у меня есть конкуренты, которых фильтр не задел. Там тоже в основном иструкции по android смартфонам и нет никаких страничек авторов и чего-то подобного.
Суббота и воскресенье в этой тематике всегда в +.
---------- Добавлено 09.06.2019 в 21:56 ----------
Есть подозрения, что фильтр связан именно с трастом и ссылочной массой, в ТОП 5 вошли старички, типа 4pda/ichip/оверворкс и т.д., сайты с жирным трастом.
Думаю сейчас выделить тыс 15 на ссылки и посмотреть, через 2-3 недели, что произойдет с сайтом. Очевидно, что сам на свои прежние позиции в Google он не вернется.
Думаю сейчас выделить тыс 15 на ссылки и посмотреть, через 2-3 недели.
Через 2-3 недели ничего не произойдет. Мы с прошлого года развивали сайты трех клиник, вложили в ссылки в разы больше и результат пришел в марте 2019 - после апдейта. Взлет остается до сих пор. Ссылки начали размещаться еще с конца лета 2018. Причем мед.тематика, требованиям YMYL фактически не соответствует, кроме того, что красуется ссылка на лицензию от МЗ РФ.