Июньский апдейт Гугла

BV
На сайте с 11.02.2009
116

В окно можно выйти с такими апдейтами.

P8
На сайте с 03.05.2016
72

В мае траф гугла скосило с 5000 до 500 чел в сутки. Тематика смартфоны, инструкции.

Сейчас с 500 до 900 резко поднялся.

По поводу YMYL фильтров для таких тематик - весьма сомнительно. Правильно выше говорили - это не медицина. Тем более у меня есть конкуренты, которых фильтр не задел. Там тоже в основном иструкции по android смартфонам и нет никаких страничек авторов и чего-то подобного.

T
На сайте с 24.09.2014
91
phoenix877:

По поводу YMYL фильтров для таких тематик - весьма сомнительно. Правильно выше говорили - это не медицина

Тогда ваше мнение, в чем причина, "глюк" ?

Сегодня к стати добивает еще больше.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
P8
На сайте с 03.05.2016
72
tylatong:
Тогда ваше мнение, в чем причина, "глюк" ?

Сегодня к стати добивает еще больше.

Если бы я знал в чем причина)))) Просто теорию фильтра опровергает наличие сайтов, где нет никакого авторства, страницы "О нас" и тому подобного. При этом траф с гугла у них не просел от слова совсем, так что не исключаю и глюк. Я думаю скоро все будет более или менее понятно - ведь мне чутка таки насыпало с гугла, пусть и крохи по сравнению с тем, что было. Может через месяцок отпустить - падал он тоже не за один день а в 2-3 этапа: каждый раз по 1000 посетителей в среднем срезало.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371

Скосило трафик с гугла на 15% с 1 июня. Не знаю в чем дело, либо лето, либо апдейт.

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Давайте просто примем тот факт, что выдача стала рандомной ибо а) не резиновая б) загоняют в контекст. В топе сидят только бородатые и жирные старики. И то - не всегда и не постоянно.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
SZ
На сайте с 02.01.2011
104

Ребята, какой YMYL в тематике Пк или IT? Тут в медицине он не может в ру сегменте разобраться толком - на АИФ все сливает и Комсомолку. Тупо траст и ссылки.

AP
На сайте с 13.02.2019
14
Alex2Fast:
Давайте просто примем тот факт, что выдача стала рандомной ибо а) не резиновая б) загоняют в контекст. В топе сидят только бородатые и жирные старики. И то - не всегда и не постоянно.

В моей тематике (инженирия) всё решает ссылочная масса и отчасти древность ресурса...

S
На сайте с 18.09.2013
102
phoenix877:
В мае траф гугла скосило с 5000 до 500 чел в сутки. Тематика смартфоны, инструкции.
Сейчас с 500 до 900 резко поднялся.
По поводу YMYL фильтров для таких тематик - весьма сомнительно. Правильно выше говорили - это не медицина. Тем более у меня есть конкуренты, которых фильтр не задел. Там тоже в основном иструкции по android смартфонам и нет никаких страничек авторов и чего-то подобного.

Суббота и воскресенье в этой тематике всегда в +.

---------- Добавлено 09.06.2019 в 21:56 ----------

Есть подозрения, что фильтр связан именно с трастом и ссылочной массой, в ТОП 5 вошли старички, типа 4pda/ichip/оверворкс и т.д., сайты с жирным трастом.

Думаю сейчас выделить тыс 15 на ссылки и посмотреть, через 2-3 недели, что произойдет с сайтом. Очевидно, что сам на свои прежние позиции в Google он не вернется.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
Sokoloka:
Думаю сейчас выделить тыс 15 на ссылки и посмотреть, через 2-3 недели.

Через 2-3 недели ничего не произойдет. Мы с прошлого года развивали сайты трех клиник, вложили в ссылки в разы больше и результат пришел в марте 2019 - после апдейта. Взлет остается до сих пор. Ссылки начали размещаться еще с конца лета 2018. Причем мед.тематика, требованиям YMYL фактически не соответствует, кроме того, что красуется ссылка на лицензию от МЗ РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий