Сильное обновление Гугл. Часть 2.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
furamag:
Ещё тут немного всё отличается в англоязычной части интернета и в русскоязычной. Поэтому статьи американских СЕОшников не сходятся с тем, что мы видим в выдаче. Например, WebMD.com, наверное, считается крыпным, хотя он посвящён только медицине. У него миллионы страниц, траст и прочее. В рунете такими крупными могут быть только порталы обо всём. Или сайты с кучей страниц сгенерированных роботом. Такое ощущение, что Google в критериях оценки сайтов поставил абсолютные величины, а не относительные. Например, сайты с менее, чем 100к страниц качественного контента не могут пользоваться доверием. Но в рунете узкоспециальных порталов с 100к страницами нет, а в англоязычной части есть. Вот и получается, что по медицине в рунете появились сайты печатных изданий, порталы обо всём и другие трастовые но не узкопрофильные ресурсы. В англоязычной части интернета все ресурсы посвящены медицине, но у них поменялись позиции.

P.S. Количество страниц - это просто пример. Там и другие факторы используются.

WebMD.com вроде как просел и проседает уже с НГ

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
F
На сайте с 03.10.2006
160
234sha:

Возможно. Я за ним не следил. Но кто становится вместо него? Другой трастовый ресурс с огромным количеством страниц и большим количеством авторов, правильно?

---------- Добавлено 11.08.2018 в 11:44 ----------

Судя по вот этому, не проседает: https://www.similarweb.com/website/webmd.com. Вижу сезонное снижение трафика.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
furamag:
Возможно. Я за ним не следил. Но кто становится вместо него? Другой трастовый ресурс с огромным количеством страниц и большим количеством авторов, правильно?

---------- Добавлено 11.08.2018 в 11:44 ----------

Судя по вот этому, не проседает: https://www.similarweb.com/website/webmd.com. Вижу сезонное снижение трафика.

https://www.semrush.com/analytics/traffic/overview/webmd.com

аналогично по кееям.

Симулярвеб всегда, врет, судя по нему у меня *10 трафика, вместо реальных цифр.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
234sha:

Поднялся в августе.

jpg webmd.jpg
234sha
На сайте с 30.01.2007
323
vga1:
Поднялся в августе.

У меня в тематике везде по позициям www.healthline.com сильно окреп

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
234sha:
У меня в тематике везде по позициям www.healthline.com сильно окреп

И самое прикольное в чем его фишка? Там огромное колво дублей. То есть новые статьи появляются ежедневно по много штук. Но они все короткие. И все время повторяют одна другую. То есть не то, что написал одну большую развернутую статью о пользе морковки, как на том же упавшем dxare.com, а настрочил много-много мелких о ней, практически с одинаковым содержанием. Зато постоянное валовое обновление.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Не знаю че там Салливан пообещал к середине недели, но уже суббота, а у меня траф продолжает отваливаться. Задолбало уже это все.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
furamag:
под статьями есть имена авторов

У меня указаны авторы и что - трафик срубило нафиг. Более того, у меня сайт идет в придачу к вполне живому форуму, где собственно активно отвечают реальные врачи, те самые авторы статей. Форум себя нормально чувствует, а вот сайт рубануло нафиг... Хотя на моей субъективный взгляд это один из лучших ресурсов по теме, т.к. материалы написаны врачами и не просто типа что нахреначить, а людям важно под чем стоит их имя. И писались материалы не только на основе личных знаний, но и с проработкой литературы, в том числе зарубежной. Все материалы были проверены корректором на тему русского языка.

Где Вы видели у красоты и медицины авторов? Однако сайт забил Гугл буквально. Короче алго хреновый, всё как у Яндекса. Типа заявляем о контенте, а по факту роль играют совсем другие факторы. На АиФ можно любую херню опасную для здоровья выложить и порвет она в клочья любой ресурс.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
CQ
На сайте с 04.05.2018
30
Toyvo Glumov:
Не знаю че там Салливан пообещал к середине недели, но уже суббота, а у меня траф продолжает отваливаться. Задолбало уже это все.

Сейчас -25% , вчера -15%, два дня назад 10%... В целом с понедельника отвалилось уже 60-70% трафика, позиции соответственно падают в пропасть. Это по самому крупному сайту (женская тематика), по большинству остальных сайтов также медленный но уверенный спад. (все сайты под бурж). На ру сайтах трафик почти без изменений.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
furamag:
Я бы рад. В списке сайтов, которые опубликовал Jorkin пару страниц назад один мой. Но вряд ли кто-то что-то быстро исправит. Пока тестеры потестят алгоритм - это месяц-полтора, потом они передадут результаты разработчикам. Разработчики будут долго спорить с тестерами и обсуждать, что делать. Назначат кучу митингов с разными группами разработчиков, тестеров, менеджеров и прочими. На это всё ещё месяц-два. А потом начнут править. А после правки опять тестировать. А потом править после тестирования. Это ещё месяц-два. Ну вот, как минимум 4-5 месяцев. Разве что они просто откатят апдейт вообще. Но, если будут именно исправлять, то это будет долго.

Наверняка в коде заложены настроечные переменные, которыми можно подрегулирвать поведение алгоритма, без выкатывания нового релиза. Например, пороговое значение DA для наложения этого хостового фильтра. Хочется верить, что соберут стат.данные и подрегулирую. На мой взгляд, рунет сильнее и несправедливей пострадал, чем бурж. Отката не будет, но регулировка нужна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий