- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Поставьте рекламный блок в самый подвал сайта. И чтобы там больше не было других ссылок. Резкий рост дохода обеспечен 🔥
Недавно опытным путем на одном из сайтов выяснил, что часть ботов что ломится в подвал, якобы читая страницу, там еще и кликает. Как только убрали поведенческих ботов, доход упал в 3 раза.
Недавно опытным путем на одном из сайтов выяснил, что часть ботов что ломится в подвал, якобы читая страницу, там еще и кликает. Как только убрали поведенческих ботов, доход упал в 3 раза.
А потом люди пишут в support РСЯ, что их сайт под фильтрами или вообще забанен в системе)
Вот благодаря таким, как Вы.
А потом люди пишут в support РСЯ, что их сайт под фильтрами или вообще забанен в системе)
Вот благодаря таким, как Вы.
Ну вообще-то я на этом сайте фильтрацию ботов настраивал 🤣
Так что благодаря таким как я на конкретно этом сайте больше нет засилия ботов. И рекламодатели больше не теряют деньги в никуда.
А вот владелец сайта да, опечалился. Потому что всех, включая РСЯ, все устраивало.
А по поводу совета выше - он очень дельный. Просто некоторые строят из себя цел... приличных, а некоторые используют баги системы. Ну и всем выгодно, особенно яндексу, владельцам рекламных площадок, продавцам ботов. Ну кроме рекламодателей, но кто-то же должен находиться в самом низу пищевой цепи.
Ну вообще-то я на этом сайте фильтрацию ботов настраивал 🤣
А зачем это делать? Ведь это плевок в сторону всего Яндекса. Типа они с помощью лучших погромистов страны с зарплатами в 5-15 тысяч долларов не могут сделать то, что может какой-то один вебмастер с доходом в 100-300 баксов?
А зачем это делать? Ведь это плевок в сторону всего Яндекса. Типа они с помощью лучших погромистов страны с зарплатами в 5-15 тысяч долларов не могут сделать то, что может какой-то один вебмастер с доходом в 100-300 баксов?
Вы о доходах вебмастеров по своей зарплате судите?
Я однажды столкнулся с тем, что на сайте одного банка закончился SSL сертификат. А логотип сайта грузится по http вообще с другого сайта. Может из-за этого вылазило предупреждение, уже не помню.
Через год-полтора мне как клиенту этого банка надоело это уведомление о небезопасном сайте, и я дозвонился до айти отдела, до его начальника. Там человек 20 прогеров у них работает/работало.
Он начал что-то плести как банковская система сложна, как много нужно всего согласовать и проч. Программисты есть, но это очень сложная процедура, поэтому нужно просто немного потерпеть. (одну букву в коде добавить, или картинку перекачать на свой сайт, пипец как сложно, или сертификат другой прикрутить, работы минимум на год всему отделу)
С тех пор прошло лет 5, я почти сразу тогда ушел от греха подальше из этой помойки в другой банк как клиент, а на том сайте до сих пор висит красное предупреждение.
Если в рамках какой-то системы всех все устраивает, то никто ничего не будет делать. Яндекс устраивает рост трафика и выручки из сети, даже при том что больше половины это скликивание, ну значит бизнес идет как надо. Акционеры довольны. Ну а вот такие частные случаи с трафиком - это проблемы владельцев сайта (моральные проблемы, потому что обидно что реальных посетителей там почти нет, зато доход генерируется сам по себе) и проблемы рекламодателей (потому что в каждой приносящей доход системе должен быть кто-то кто его приносит).
Ну а организовал сам рынок ботов для поведенческих кто? Правильно, тот кто стал их учитывать в ранжировании.
А рекламку в рекламной сети продает кто? Правильно, тот кто организовал рынок ботов.
Поэтому все работает так, как задумано.
Вы о доходах вебмастеров по своей зарплате судите?
У меня нет зарплаты. Я - нищеброд. А данные о средних доходах из открытых источников. Поэтому даже если Вы конкретно зарабатываете на Адсенсе 100 000 баксов в месяц, то этот факт не особо влияет на статистику, когда 10 000 человек зарабатывают 200 долларов.
Я однажды столкнулся с тем, что на сайте одного банка закончился SSL сертификат. А логотип сайта грузится по http вообще с другого сайта. Может из-за этого вылазило предупреждение, уже не помню.
Через год-полтора мне как клиенту этого банка надоело это уведомление о небезопасном сайте, и я дозвонился до айти отдела, до его начальника. Там человек 20 прогеров у них работает/работало.
Он начал что-то плести как банковская система сложна, как много нужно всего согласовать и проч. Программисты есть, но это очень сложная процедура, поэтому нужно просто немного потерпеть. (одну букву в коде добавить, или картинку перекачать на свой сайт, пипец как сложно, или сертификат другой прикрутить, работы минимум на год всему отделу)
Интересная (нет) история, жаль, что враньё, канеш...
У меня на сайте в 250к посетителей в месяц РСЯ приносило примерно 4к в месяц... Ну типа 150 рублей в день при посещалке 7к в сутки.
Всякое может быть, нужно анализировать сайт.
У меня на сайте в 250к посетителей в месяц РСЯ приносило примерно 4к в месяц... Ну типа 150 рублей в день при посещалке 7к в сутки.
И что за сеть такая чудесная, что стала приносить в 6 раз больше?