Вопрос: Влияние исходящих ссылок на жирном сайте ?

12
B
На сайте с 26.12.2006
51
LanKaster:
Проверено на личном опыте, не было на главной сайта исходящих. Pr был 4, появилось в подвале 20 исходящих после пересчета Pr стал 3.
Через пару месяцев ссылки убрали, Pr снова 4 :)
Я верю в классику. Но как тогда объяснить это явление?

а вы уверенны что дело все в сылках в подвале?

у нас анологичные ситуации только без сылок в подвале и вообще без изменений на сайтах, PR периодически скачет между 4-5 на одном и 3-4 на другом... без каких либо изменений на главной... так что дело не в ссылках в подвале.

PHP,MySQL,JavaScript,AJAX
T
На сайте с 05.04.2006
97
MASe:
да конечно... но в разрезе главной страницы они все равно внешние факторы, не зависящие от количества ссылок на самой главной...

внутренняя же перелинковка способна очень хорошо помочь общему ПР, особенно при достаточном количеестве страниц на сайте и мероприятий по спец.прокачке внутренних...

ВЫ забываете что расчет PR итеративный процесс. Главная отдает PR внутренним, внутренние отдают PR главной. Так как главная обычно сильно раскручена, то она отдает внутренним довольно большой вес. При установке ссылок на морде часть этого веса уходит наружу и внтуренним достается меньше. После нескольких итераций работы алгоритма вес главной станет меньше.

Насколько меньше зависит от перелинковки на сайте и от общего количества страниц.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Turbo:
ВЫ забываете что расчет PR итеративный процесс. Главная отдает PR внутренним, внутренние отдают PR главной. Так как главная обычно сильно раскручена, то она отдает внутренним довольно большой вес. При установке ссылок на морде часть этого веса уходит наружу и внтуренним достается меньше. После нескольких итераций работы алгоритма вес главной станет меньше.

Насколько меньше зависит от перелинковки на сайте и от общего количества страниц.

нет... я об этом не забываю безусловно...

НО... если бы эти значения менялись с 2 на 1 и обратно, или с 3 на 2 и обратно - можно было бы проглотить...

но когда речь идет о ПР=5 - то (как правило - хотя исключения бывают) речь именно о внешних, сильных внешних факторах...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
MASe:
через пару месяцев.... у Вас на сайте ПР обсчитывается как ТИЦ что ли - раз в неделю...
а исходя из теории - нонсенс...
ПР по определению - сумма веса и авторитетности входящих ссылок... это данность, зависящая от внешних факторов, и никто кроме них на нее не может повлиять...

а ваш конкретный случай... не могу голословно прокомментировать - может по дата центрам проверить надо было... может уменьшился вес входящих страниц....

Через пару месяцев ссылки убрали, а не пересчет Pr через два месяца...

А у вас Тиц обсчитывается раз в неделю?

Естественно смотрел по датацентрам 70% давали 3ки. На счет может уменьшился вес входящих. Значит потом он опять резко прибавился?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
LanKaster:
Через пару месяцев ссылки убрали, а не пересчет Pr через два месяца...
А у вас Тиц обсчитывается раз в неделю?
Естественно смотрел по датацентрам 70% давали 3ки. На счет может уменьшился вес входящих. Значит потом он опять резко прибавился?

ну тогда как вариант - на момент обсчета просто выпали жирыне бэки (хостинг просрочен, 404 и проч.)...

трудно комментировать.... надо смотреть непосредственно по мероприятиям и бэкам

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
bleed:
а вы уверенны что дело все в сылках в подвале?
у нас анологичные ситуации только без сылок в подвале и вообще без изменений на сайтах, PR периодически скачет между 4-5 на одном и 3-4 на другом... без каких либо изменений на главной... так что дело не в ссылках в подвале.

Дело в том что до установки ссылок PR по большинству дата центров целый год был стабильно 4. Вывод свой делаю исходя из этого.

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
MASe:
ну тогда как вариант - на момент обсчета просто выпали жирыне бэки (хостинг просрочен, 404 и проч.)...

трудно комментировать.... надо смотреть непосредственно по мероприятиям и бэкам

Суха теория, а древо жизни вечно зеленеет :)

Моё мнение что нельзя слепо верить в формулу PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),

которая была актуальна в 2001 году. С тех пор вполне могло что то измениться. Так же меняются поисковые механизмы в нашем Яше.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
LanKaster:
Суха теория, а древо жизни вечно зеленеет :)
Моё мнение что нельзя слепо верить в формулу PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),
которая была актуальна в 2001 году. С тех пор вполне могло что то измениться. Так же меняются поисковые механизмы в нашем Яше.

да не... речь даже не о формуле конкретной, а скорее о логике расчета...

понимаете...

вот получаю я зарплату 100 долларов... 50 на основной работе, 50 на другой... 2 источника...

при этом источников расходов куча: 5 баксов - мобильник, 10 баксов- обеды, 30 баксов - квартира ну и т.д....

а сумма зарплаты, которую я получаю, все равно 100 баксов, куда бы я эти деньги не тратил... :-(

а вот то, куда и сколько я трачу - влияет на зарплату других людей... и никак не на мою!

H
На сайте с 03.08.2005
188
MASe:
а вот то, куда и сколько я трачу - влияет на зарплату других людей... и никак не на мою!

переходим на аналогии: чем больше вы даете денег жене (внутр.), тем больше и лучше жена дает Вам :) А вот гниды-гаишника (внешн.) это никак не касается и хрен вам это вернется как-либо (если это не ваш родственник, но тогда это тоже внутряк, :) хотя и помоечный - могут забанить за такое) кроме издержек - потраченных не на жену денег (меньше и хуже будет давать!!) или вообще лишения прав (бан/непот) за взятки (деньгами швыряете не по теме) :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
hero:
переходим на аналогии: чем больше вы даете денег жене (внутр.), тем больше и лучше жена дает Вам :) А вот гниды-гаишника (внешн.) это никак не касается и хрен вам это вернется как-либо (если это не ваш родственник, но тогда это тоже внутряк, :) хотя и помоечный - могут забанить за такое) кроме издержек - потраченных не на жену денег (меньше и хуже будет давать!!) или вообще лишения прав (бан/непот) за взятки (деньгами швыряете не по теме) :)

в данном примере все таки от цифр отошли... за всядку то и посадить могут ;-)

про жену - согласен... мой пример вообще не учитывал притекание ПР, а именно его распределение, а вернее сохранение...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий