А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
16
Ramzes_13 #:

Причем хорошо показано что большинство добровольно выбрало остаться идиотами, лишь было удобно и комфортно. 

Самое жуткое в этом сериале то, что там нет злодеев, которые заставили бы людей отупеть, они сами с радостью на это согласились

Но я бы тоже наверное так же сделал чего уж лукавить

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
Сергей Новиков #:
О да, мне особенно забавно наблюдать за диалогами Кэрол с этим всеобщим разумом - стойкое дежавю, что я смотрю на свое общение с Чатом ГПТ) Такая же абсолютная вежливая услужливость, за которой скрывается полная непробиваемость

За ней одновременно - всё, и абсолютно ничего. Но самое главное - нет персональной человеческой эмпатии с которой можно было договориться и на неё с тем или иным успехом повлиять. Просто нет шансов. По сути это алгоритм if .. else .. где не возникнет никаких других следствий. 

Мне ещё отдельно очень нравятся эпизоды - "Как это: осознавать и одновременно чувствовать, что ты делаешь массаж мне и самой себе?"

Или ещё одна абсолютно жуткая фраза - "Мы знаем, что такое быть тобой, но ты совершенно не знаешь, что такое быть нами".

И особенный восторг на меня производит момент, когда они обратили кечуанскую девушку и ровно после того, как она улыбнулась, все декорации резко стали ненужны, люди просто собираются и уходят, превращаясь в чистую функцию.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
Сергей Новиков #:
они сами с радостью на это согласились
Раскручивая идею, что в этом и заключается их социальная человеческая природа.
S3
На сайте с 29.03.2012
370
Антоний Казанский #:
И особенный восторг на меня производит момент,
В этом сериале достаточно моментов, которые его выделяют. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
Sly32 #:

Да, но там столько пассажей вокруг семейной близости и неисчерпаемой родственной нежности... И тут рубильник эмоций выключается, как напрасно расходуемый ресурс. 

Ничто так не омрачает цель, как её достижение :)

Вообще идея с необходимой экономией избыточного ресурса там хорошо очерчена.

R1
На сайте с 30.07.2009
303
Sly32 #:
Кстате когда в 7ой серии показывают как чувак едет и на карте показывают природу и места Южной Америки, почти все снято на канарских островах.
S3
На сайте с 29.03.2012
370
Антоний Казанский #:

Да, но там столько пассажей вокруг семейной близости и неисчерпаемой родственной нежности... И тут рубильник эмоций выключается, как напрасно расходуемый ресурс. 

Ничто так не омрачает цель, как её достижение :)

Вообще идея с необходимой экономией избыточного ресурса там хорошо очерчена.

Да, хочется поскорее посмотреть, куда это все вырулит)
arantir92
На сайте с 28.09.2010
124
Вчера посмотрел шведский «Зыбучие пески» (Quicksand, 2019). Неплохо. Чем то похоже не "Подросток", но послабее.
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
16
Антоний Казанский #:

За ней одновременно - всё, и абсолютно ничего. Но самое главное - нет персональной человеческой эмпатии с которой можно было договориться и на неё с тем или иным успехом повлиять. Просто нет шансов. По сути это алгоритм if .. else .. где не возникнет никаких других следствий. 

Насчет договориться в точку. Договариваться можно с тем, у кого есть личные интересы или эмоции, а тут ты пытаешься договориться с цунами или землетрясением. Оно просто делает то, что должно, и твои аргументы для него пустой звук. Такая стена вежливости страшнее любых угроз

Кстати, насчет массажа "мне и самой себе" - по-моему идеальная метафора нарциссизма, возведенного в абсолют) Когда все - это "мы", то любая забота о другом становится заботой о себе. Вроде звучит как утопия, а выглядит как тюрьма одиночества, где нет никого, кроме "нас"

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
16
Ramzes_13 #:
Кстате когда в 7ой серии показывают как чувак едет и на карте показывают природу и места Южной Америки, почти все снято на канарских островах.
Хороший глаз! Обычно такие детали замечаешь только если сам там был. Но вообще это частая практика, Марсианина вроде вообще в Иордании снимали, и ничего, поверили)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий