А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

Alex
На сайте с 06.12.2016
68
Мэр Кингстауна сморю. Думал новый сезон будет скучным, а нет, вполне.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Ramzes_13 #:
Плюрибус весь сезон вышел. На каждую серию разбор смотрел. Финал кайф.

Браво! Давно ждал интересной остро социальной научной фантастики.

Тема массового идиотизма и глобального управления весьма кстати.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Юлия #:
Всё же решила основательно взяться за "Очень странные дела". Смотрю второй сезон. Заканчиваю уже. Боялась, что будет глупый и проиграет первому, но ничего - интересно. Появились новые персонажи, углубилось развитие тематики. Хотя, конечно, идёт уже фон переливания из пустого в порожнее.
Дальше - хуже. Если на 3-ем сезоне вы поймете, что пора остановиться - пора остановиться 😉
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Антоний Казанский #:

Причем хорошо показано что большинство добровольно выбрало остаться идиотами, лишь было удобно и комфортно. 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Антоний Казанский #:
Дальше - хуже. Если на 3-ем сезоне вы поймете, что пора остановиться - пора остановиться 😉

А последний, так широко разрекламированный сезон - просто тупое выкачивание денег на хайпе. Хорошо, что решили на этом закончить, правда уже обьявили о спин-оффе с Нэнси - прям трудно представить более неинтересного персонажа. Смотрим по инреции, от нечего делать. А вот неожиданно зашел сериал "Королева змей" 2022 года про Екатерину Медичи. Любителям средневековой истории должно понравится. Если не сильно придираться к фактам.

А кто что скажет про "Invasion" от  Apple? Стоит тратить время? Завязка вроде ничего.

Ramzes_13 #:
Причем хорошо показано что большинство добровольно выбрало остаться идиотами, лишь было удобно и комфортно. 

Бесит, что следующий сезон даже еще не в подготовке к сьемках. Все говорят о медлительности сюжета как фишке, но по мне уж слишком много внимания второстепенным деталям. Но в люьом случае наверное самый смотрибельный сериал года

А вот 2-й сезон "Follaut" скрпее разочаровывает пока что.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Мне и первый Fallout не очень. Слишком уж массовый продукт на основе сырного, какая-то реально просто жевачька, знаете, щас снимают одно и тоже, просто декорации подкручивают, без разницы что именно, стандартные сюжеты и атмосферы ноль, потому что нарисовать можно что угодно и массы поверят. Я не вижу не то что глубины, даже намека на нее, а ведь в играх она есть, в том числе и в играх от Беседки.

Какое-то унифицированное, экстраполированное на всех зрелище.

Да, там в 1 сезоне было несколько класных моментов, но блин, до чего я докатился, раньше вот смотрел кино которое целиком было шедевр (и сериалы тоже!), а щас приходится моменты вспоминать.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Ramzes_13 #:

Да, но это только первый пласт. Следующий пласт, что мне очень понравилось - это то, что движущей силой является не какая стратегическая заданная воля или хитроумный план, а биологический императив (что может быть потом разовьётся в другой хитроумный план, но пока именно так).

Мне очень нравится идея (которую я пока уловил из первого сезона), что сознание - производное биологической активности информационного вируса. Руководящее сознание не осознаёт себя как управленца порабощающего миры, оно пока вообще не осознаёт кто оно, а находится  в стадии самопознании и просто развивается на основе идеальных этических норм, вынужденных искать компромиссы с практической целесообразностью. 

Т.е. это коллективный разум как разновидность социального самосознания, только резко вышедший на уровень общественного управления. 

Здесь и идея социального равенства, и создание общей коммуны, при этом они дают практически неограниченные блага неуправляемым объектом. Круто, круто.. мне очень нравится. Я что-то даже в научной-фантастической литературе такого не припомню. 

И линия главной героини с погружением в Зосю... 😊 и тонкий юмор ("Тебе такую тоже могут прислать" (c) 😀), и аллюзии к книгам и масс трендам и пронзительная тема одиночества, и приоритет принадлежности к семье над уникальностью своего я.. смотрел с большим азартом и проглотил с приятным послевкусием за один вечер 😊

Cпасибо вам за рекомендацию! 👍

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Sly32 #:
А последний, так широко разрекламированный сезон - просто тупое выкачивание денег на хайпе.

Да, по рекламе было заметно, поэтому в какой-то момент я начал фильтровать все, что касается анонсов и рекламы нового сезона.

Для меня интерес и манкость сериала осталась в юных героях первого сезона. Дальше - абсолютно выхолощенный продукт.

Sly32 #:
Смотрим по инреции, от нечего делать.

Я вот стараюсь не подвергать себя такую соблазну. Да и ситуаций, когда нечего делать просто нет.

Sly32 #:
Бесит, что следующий сезон даже еще не в подготовке к сьемках.

Огось.. это грустно. Не очень хочется возвращаться к сериалу спустя 1-2 года.

Sly32 #:
Все говорят о медлительности сюжета как фишке, но по мне уж слишком много внимания второстепенным деталям.

Да. Есть такая опасность. Я тоже интуитивно почувствовал к этому нарастающую тенденцию.. но надеюсь, будет оправдано внезапными сюжетными поворотами. 

Sly32 #:
Но в люьом случае наверное самый смотрибельный сериал года

Посмотри Константинополь. Вкусно! Густыми, жирными мазками... изящно, грамотно, на музыкальном стилистическом контрасте. Опять-таки тема Белой эмиграции (если близко).  Акиньшина - хороша (драматически хороша).

Это по сценарию довольно крепкого сценариста Алексея Мизгирёва, который в своё время снял очень полюбившийся мне "Бубен барабан", с роскошной Натальей Негодой.  Если уважаете таких авторов как Балабанов, Звягинцев, Быков, Сигарев, понравится. 

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
13
Ramzes_13 #:
Ну в Йеллоустоуне рыжая жгла напалмом.
До Йеллоустоуна я честно говоря еще не добрался, он висит у меня в отложенных год уже почти... Надо будет выделить время и закрыть этот гештальт)
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
13
Антоний Казанский #:

О да, мне особенно забавно наблюдать за диалогами Кэрол с этим всеобщим разумом - стойкое дежавю, что я смотрю на свое общение с Чатом ГПТ) Такая же абсолютная вежливая услужливость, за которой скрывается полная непробиваемость

"Я понимаю ваши чувства, но открыть дверь шлюза не могу, это нарушает протоколы безопасности"

Один в один

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий