А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

B
На сайте с 31.08.2025
20
А я бы пересмотрела "Эмили в Париже". Хочется чего-то лёгкого, весёлого, романтичного... Скотские условия можно и в жизни понаблюдать при желании. Но вот "Извне" тоже в планах. Начинала, бросила, но периодически вспоминаю.
R1
На сайте с 30.07.2009
312

Попытался Извне, но толи не мое, толи актеры ни какие вместе с диалогами, толи надо дать время.

Похожего плана лучше зашла «Полуночная месса» ну и «Бухта Вдов» вообще шедевр, по сравнению с этим Извне.

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
21
Антоний Казанский #:

Я жду. Пожалуй, ед-ный сериал, на которые я согласен потратить время. 

Ну, может быть Извне тоже жду. Что-то ещё не так давно было в жанре фантастики... здесь обсуждали... мм.. ээ.. ладно, пока выпало из головы.

Разрешите официально вступить в ваши ряды ждунов Бункера) Первый сезон действительно задал отличную планку, хотя второй и правда местами провисал

А вот по поводу Извне есть вопрос, мельком глянул - его тегают как фантастический хоррор. Ужастики вообще не мой жанр, не люблю всю эту скримерную суету. Стоит ли вообще тратить на него время, или там сюжет и мистика перевешивают дешевые пугалки?

B
На сайте с 31.08.2025
20
Ramzes_13 #:

Попытался Извне, но толи не мое, толи актеры ни какие вместе с диалогами, толи надо дать время.

Похожего плана лучше зашла «Полуночная месса» ну и «Бухта Вдов» вообще шедевр, по сравнению с этим Извне.

"Извне" затянут и растянут...  Нужно посмотреть несколько серий, чтобы вникнуть в то, что происходит... И желательно смотреть эти серии подряд. Иначе такая скука нападает, что хочется переключиться на другой, более динамичный сериал.

В этом плане сериалы, в которых одна история тянется через кучу эпизодов, всё же проигрывают тем проектам, где каждая серия рассказывает о чём-то своё.  Я тут "Секретные материалы" иногда смотрю под настроение, и совершенно всё равно, какую серию включаю - всё интересно, всё как-то по-новому. Скучать некогда.

R1
На сайте с 30.07.2009
312
Мыс страха топ.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
pavlkonst #:
А вот по поводу Извне есть вопрос, мельком глянул - его тегают как фантастический хоррор. Ужастики вообще не мой жанр, не люблю всю эту скримерную суету. Стоит ли вообще тратить на него время, или там сюжет и мистика перевешивают дешевые пугалки?

Скажу так, Извне действительно оригинальный мистический хоррор с добротной социальной драмой. Однако он как и многие современные сериалы страдает всё той же привычной болезнью - затянутостью. 

Первый сезон - великолепен, в нём  есть всё для заманчивой интриги: и нагнетающая мистика, и динамичный триллер, и интересные психологические линии между героями, и конечно совершенно потрясающие улыбающемся монстры-оборотни. Они мило разговаривают, охотно рассказывают подробности из жизни изумлённого героя, но раздирают его в клочья, как только жертва становится доступа на расстоянии вытянутой руки.

Бабушка в окне - прекрасна в своё жутком обаянии,

Эта добродушная бабушка, которая в начале фильма рвёт в потроха ребенка и её маму - это прям жирный хук зрителю 💪 

Улыбчивый парень 

главный фигурант сериала 😊 с ним будет многое связано 😀

Ну и конечно вот эта ясноглазая милота,

в них - самый цимус, они не прыгают из-за угла, не скребут стены, и не храпят под кроватью, не морозят жилы зловещим замогильным дыханием.

Они просто неторопливо ходят, разговаривают, просят войти в дом, но стоит только на секунду потерять бдительность или по наивности пригласить, они с остервенением будут отделять плоть от костей каждого до кого дотянутся (прям буквально - дотянутся).

Складывается ощущение, что они вообще никуда не спешат и у них есть вечность, чтобы просто ходить и беседовать - это довольно оригинально, я не помню таких решений. В этом какое-то неотвратимое проклятие. С одной стороны с ними достаточно просто бороться (узнаете по фильму), с другой стороны всё время кто-то из разного рода побуждений косячит и монстры-охотники находят своих жертв. 

Определённую пикантность задает странное место вне времени и ориентиров, куда попадают герои. Оттуда просто так не уйти, а можно только постоянно скрываться, что с наступлением сумерек вновь и вновь разгоняет кровь по телу зрителя в азарте новых событий.

Мне это нравится, есть в этом какое-то чувство неустанно борьбы и строгой бдительности. Жутко не потому что страшно, а потому что тревожно за героев и поэтому скорее это триллер и я такое люблю.

Беда в одном - слишком долго авторы фильма держат зрителя в мучительном ожиданий ключевых пояснений. В отдельных эпизодах прям действительно перебор с таинствами, средневековыми аллюзиями, перевоплощениями. Со временем эти таинства начинают порядком подбешивать 😏 и хочется уже какой-то внятно динамики, а сюжетные линии вновь и вновь уходят куда-то вбок.

Складывается впечатление, что авторы от серии к серии мучают сценаристов поручениями - придумайте нам какую-нибудь неведомую хрень, чтобы было всё круто закручено. Получается довольно невнятно, слишком фантастично и я бы даже сказал фэнтезийно, начинается какая-то нелепица и скукота.  

Стоит ли тратить время? Я думаю, стоит. На первые пару серий точно. Если заинтригует - продолжить, если нет - оставить.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
B
На сайте с 31.08.2025
20
И тут я вспомнила "Остаться в живых". Это был сериал, который я смотрела с упоением. Ждала каждую серию. Даже пересматривать пыталась. Но финал не помню. Совершенно. Хотя точно знаю, что досмотрела до конца. Отлично помню персонажей. Их внешность и характеры, взаимоотношения между собой. Реалии - очень хорошо отложились в сознании, сам остров - тоже, много мистики и недосказанности, непонятности, заставляющей тебя ждать развязки - само собой, но чем дело кончилось... вот очень-очень смутно припоминается и, возможно, скомкано на общем фоне сюжетного действия.
V
На сайте с 17.11.2010
288
Юлия #:
Но финал не помню. Совершенно.

А там финал, так же как то подкачал, как и в игре престолов. Вдруг все умерли. Но как оказывается каждый в свое время...Сама концовка скатилась в религию. В общем. Но сам сериал - бомба. На мой взгляд, вот лучше ничего не сняли. Я когда начал смотреть, не заметил как просмотрел 10 серий. Там так снято, что вот постоянно что то происходит, даже когда, казалось бы ничего не происходит.

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
21
Антоний Казанский #:

Скажу так, Извне действительно оригинальный мистический хоррор с добротной социальной драмой. Однако он как и многие современные сериалы страдает всё той же привычной болезнью - затянутостью. 

Жму руку за такой основательный лонгрид)

Пожалуй по вашему совету гляну пилот, а там по ситуации

R1
На сайте с 30.07.2009
312
pavlkonst #:

Жму руку за такой основательный лонгрид)

Пожалуй по вашему совету гляну пилот, а там по ситуации

Я вот как раз пилот попробовал и на моменте про бабку - «можно мне войти или впусти меня» пришлось на паузу ставить чтобы проржаться и дальше смотреть стало тяжело :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий