- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тематика сайта - сериалы онлайн.
в одном модуле сайта будут добавляться сериалы с полным описанием, постером и плеером для просмотра сериала, а во втором, например, модуле №1, будет добавляться полный список серий с названием сериала и номером серии.
к примеру:
модуль №1(каждый материал отдельно):
Ганнибал 1 сезон 1 серия
Ганнибал 1 сезон 2 серия
Каникулы в Мексике Суперигра 1 сезон 1 серия
Каникулы в Мексике Суперигра 1 сезон 2 серия
.... и так добавляется столько материалов, сколько всего серий в каждом сезоне.
модуль №2:
Ганнибал 1 сезон смотреть все серии
Каникулы в Мексике Суперигра 1 сезон смотреть все серии
....
при этом с модуля №1 идет перепланировка на модуль модуль №2.
например: заходишь в материал Ганнибал 1 сезон 1 серия и там будет ссылка "Ганнибал смотреть все серии", которая перенаправляется на материал(сериал), который находится в модуле №2 со всем описанием и с добавленными сериями.
вопросы:
1. нормально ли это будет для поисковиков?
2. будут ли быстро индексироваться новые добавленные страницы без уник. текста в модуле №1? возможно гугл будет быстро индексировать, а как насчёт яндекса, если материалов будут добавлять столько, сколько всего серий в сериале, например, 30 материалов с перепланировкой на один сериал(один сезон) в модуль №2?
3. стоит ли такое делать?
4. есть ли у вас какие-либо советы для меня?
и еще раз, в модуле №1 будет просто ссылка, которая перенаправляется на просмотр сериала, который находится в другом модуле, то есть в модуле №2.
знаю, может кто-то не асилит прочитать написанное, но всё же) а кто-то и сможет.
заранее спасибо за ответы и советы.
Это что, вручную будете такую перелинковку делать? Замучаетесь если десятки тысяч фильмов, обычно кольцевую делают через "похожие фильмы" внизу страницы.
Замучаетесь если десятки тысяч фильмов
речь идет про сериалы и их серии в каждом сезоне...
да, планирую в одном модуле просто добавлять новый материал с каждой серией отдельно, без текста (знаю, было бы лучше если бы было уник. описание к каждой серии), а во втором модуле уже будет уникальное описания к тоже же самому сериалу, который я разбавлял сериями в первом модуле.
например, 20 материалом для одного сериала... Ганнибал 1 сезон 1 серия, Ганнибал 1 сезон 2 серия, Ганнибал 1 сезон 3 серия и т.д...
Делаю сейчас похожий видео сайт по похожему принципу: в одной статье все серии всех сезонов и отдельно по странице для каждого сезона (не для каждой серии как у Вас). Только для "всех сезонов" и "каждого сезона по отдельности" я составляю уникальное описание.
В итоге Яндекс индексирует хорошо: переходы есть на все страницы.. а в Google мой сайт по некоторым запросам занимает сразу несколько (2-4) позиции, так что практически весь топ мой.
Пример из практики - а дальше решайте сами ;)
отдельно по странице для каждого сезона (не для каждой серии как у Вас).
так я планирую сделать модуль №2. прочитайте еще раз первое сообщение...
Только для "всех сезонов" и "каждого сезона по отдельности" я составляю уникальное описание.
так же буду делать, но а как же серии? я думаю больше переходов будет по запросам "Ганнибал 1 сезон 2 серия", а не просто "Ганнибал 1 сезон"...
так же буду делать, но а как же серии? я думаю больше переходов будет по запросам "Ганнибал 1 сезон 2 серия", а не просто "Ганнибал 1 сезон"...
титл "Ганнибал 1 сезон все серии" включает 4из5 слов из любого запроса о серии:
Ганнибал 1 сезон 1 серия
Ганнибал 1 сезон 2 серия
Ганнибал 1 сезон 3 серия
и т.д.
Поэтому вхождение в титл почти 100%, а чтобы компенсировать недостаток серий, просто разместите на странице 1 сезона список всех серий. В итоге вхождение в титле есть, в тексте страницы есть -> страничка релеванта, и Вы уже почти в топе ;)
Имхо создание отдельной странички для каждой серии - это уже черезчур большое количество дублей страниц, тем более и без наличия уникального текста!
Но это всё на грани серого СЕО, так как хороший белый СДЛ сделал бы всего 1 страничку "Ганнибал" и разместил на нём все серии всех сезонов.
титл "Ганнибал 1 сезон все серии" включает 4из5 слов из любого запроса о серии:
Ганнибал 1 сезон 1 серия
Ганнибал 1 сезон 2 серия
Ганнибал 1 сезон 3 серия
и т.д.
вот этот момент не понял...
а чтобы компенсировать недостаток серий, просто разместите на странице 1 сезона список всех серий.
а спама-переспама случайно не будет?) или как там это называется?
Но это всё на грани серого СЕО, так как хороший белый СДЛ сделал бы всего 1 страничку "Ганнибал" и разместил на нём все серии всех сезонов.
хотел так поступить, но а что тогда делать с новыми сериями? хотелось бы чтобы каждая серия (страница) была в поиске, а не вылетала после очередного изменения титла.
я просто не хочу каждый раз поднимать вверх целый сезон сериала когда выйдет новая серия, а также не хочу каждый раз изменять титл после поднятия сериала.
вот как на одном сайте делают например:
на главной поднимают сериал и пишут номер серии, которая появилась, а титл остается без изменений. разве это правильно? разве так выжимают трафик с ПС на сериалах? :)
обычно кольцевую делают через "похожие фильмы" внизу страницы.
это вы сейчас про что?
Это что, вручную будете такую перелинковку делать?
а как вы предлагаете?
титл "Ганнибал 1 сезон все серии" включает 4из5 слов из любого запроса о серии
это как???
тематика сайта - сериалы онлайн.
Забейте, у поисковиков круглогодичная лицензия на отстрел сайтов в фильмами онлайн. Сайт отстреливается просто по факту идентификации.