А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
21
Знатоки, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь сериал с вайбом Кремниевой долины?) Зацепил именно микс из технических нюансов, реальных бизнес-процессов и циничного юмора
CN
На сайте с 12.12.2008
140
Недавно смотрел Российский сериал Резервация (КИОН), посмотрел за пару дней. Еще один сериал Тоннель (КИОН).
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
22
Alekser #:
Посоветуйте что-то стоящее из фантастики завершённое, а не оборванное, типа как оборвали Хроники Сары Коннор.

Строго рекомендую немецкую Тьму если не смотрели. Это тот самый редкий случай, когда шоураннеры еще до старта съемок прописали все три сезона от начала и до конца) Никаких роялей в кустах и повисших линий, весь временной парадокс закольцован и закрыт идеально

Еще в голову Экспансия приходит из фантастики. Сюжет чисто космический фантастический, без внезапных обрывов сюжета. Давно смотрел, но помню залпом его проглотил

softerra
На сайте с 02.10.2023
126
Alekser #:
Посоветуйте что-то стоящее из фантастики завершённое, а не оборванное, типа как оборвали Хроники Сары Коннор.

Только это не сериалы, а фильмы.
Контакт.
Пассажиры.

https://www.kinopoisk.ru/film/1950/

https://www.kinopoisk.ru/film/470689/

«Пассажиры» (Passengers, 2016)
«Пассажиры» (Passengers, 2016)
  • www.kinopoisk.ru
🎬 Механик Джим Престон просыпается в капсуле гибернации космического корабля, который летит на Обитель, новую родину человечества. Его радостно приветствуют голограммы и роботы, но проблема в том, что из-за сбоя Джим проснулся один, а до пункта назначения лететь ещё 90 лет. Не имея возможности уснуть, он пытается развлекаться и напиваться, а через год решается на отчаянный поступок — разбудить ещё одного человека, писательницу Аврору. Подробная информация о фильме Пассажиры на сайте Кинопоиск.
Требую удалить все мои предыдущие темы и посты! Хочу начать с нуля. Накрутка постов меня не интересует. Даю время сутки! Спасибо
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
821
Сергей Новиков #:
Строго рекомендую немецкую Тьму если не смотрели. Это тот самый редкий случай, когда шоураннеры еще до старта съемок прописали все три сезона от начала и до конца) Никаких роялей в кустах и повисших линий, весь временной парадокс закольцован и закрыт идеально

Плюсую. Роскошный сериал, но я так и не осилил, потому что в какой-то момент не хватило времени и сил досмотреть. До сих пор в планах на внимательный и вдумчивый пересмотр.

Крайние пару раз смотрел под вечер - заснул, а потом спустя пару месяцев понял, что нужно пересматривать включаться и смотреть более внимательно.

Определённо не развлекательное полотно, - скорее тягучее, медленно разворачивающее действо с кратными наслоениями и ветвистостью сюжетных линий, как хороший долгий психологический роман. 

Очень люблю такое, но требует включённости, достаточной интеллектуальной энергии, внимательности и багажа свободного времени, которого как правило нет.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
R1
На сайте с 30.07.2009
311
Alekser #:
Вавилон 5 
юни
На сайте с 01.11.2005
948
Сергей Новиков #:
весь временной парадокс закольцован и закрыт идеально

Немцы народ замороченный, конечно. Основательно подходят к вопросу. Хоть к войне, хоть к сериалам. :) Я на третьем сезоне понял, что ничего не помню из первых двух. Что там, кто, с кем, как, почему. Потом где-то прочитал, что у сериала комьюнити больше, чем у Лоста. И там такие версии выдвигают, что ни боже мой. В итоге решил не погружаться заново в эту тьму. :)

Но снято хорошо.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
821
юни #:
Немцы народ замороченный, конечно. Основательно подходят к вопросу. Хоть к войне, хоть к сериалам. :) Я на третьем сезоне понял, что ничего не помню из первых двух.

Аналогично, пару раз перед сном залип на третьем сезоне и понял, что это вариант не одним глазком перед сном, это прям надо основательно вникать и держать в голове все сюжетные нити.

юни #:
Но снято хорошо.

Да, картинка, музыка, атмосфера.. но это надо жить всеё этой историей, чтобы получать удовольствие от просмотра. 

И сама идея потрясная. Я бы даже сказал, сектантская. В какой-то момент настолько проникаешь её убедительностью, что невольно начинаешь искать переплетения с реальной жизнью 😎 ЗдОрово.. это прям признак высокой художественной ценности.

юни
На сайте с 01.11.2005
948

Меня ещё порадовала его, как бы это сказать... европейскость, что ли. Видно, что не Голливуд.

Похожее впечатление производят скандинавские детективы. И некоторые работы англичан. Но там их вечный йуморок всё портит.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
821
юни #:

Меня ещё порадовала его, как бы это сказать... европейскость, что ли. Видно, что не Голливуд.

Похожее впечатление производят скандинавские детективы.

Да, есть схожие черты. Причём большой акцент на визуальной выразительности, неторопливом повествовании, нарастающем и неразрешимом саспенсе. 

Обычному зрителю он покажется сильно затянутым, но весь сок не в сюжетной интриге, а во внутренней психологии героев и расползающейся атмосфере. Мрачный, безнадёжный, вызывающий какой-то пульсирующий хтонический ужас. Я такое люблю. 

Эдакое своеобразное интеллектуальное болото - только сопоставил всю событийность, как - раз возникает событие, перетряхивающую всю твою умозрительную конструкцию и ты вновь начинаешь её собирать в единую стройность. Потом опять.. и опять, и опять.. чем больше пытаешься осмыслить, тем больше тебя утягивает в пучину разрастающегося хаоса.

Этот сериал невозможно смотреть фоном, противопоказанно - на уставшую психику или сонную голову, это кино где приходится мысленно и эстетически трудиться.

Как я уже говорил, надо иметь время и психическую + умственную заряженность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий