Хлебные крошки вопрос

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
ты давай с h1 разберись, школьник, а потом к дяде приставай с вопросами

Ну-ну.. Спасибо, что хоть в этот раз не обматерил.

Чем больше я вижу таких сеошегов, тем больше убеждаюсь что у меня сеошничать получиться намного лучше :)

burunduk:
кстати, вообще-то, там всё абсолютно корректно, от слова совсем
события это другая страница на уровень выше

Л-логика :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

О, поехавший уже где-то сеошников видит, норм.

SeVlad, у тебя есть твой раздел: "советы от гугла про вордпресс", может тебе не стоит оттуда вылезать со своими дилентантскими шизо-комментами?

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
S
На сайте с 30.09.2016
469
melkozaur:
со своими дилентантскими шизо-комментами?

Однако шизо-комменты тут совсем не у SeVladа. Такого феерического бреда я никак не ожидал услышать от вроде бы продвинутых коллег. Хлебные крошки придуманы Гуглом специально для продвижения сайтов - спасибо, повеселили, ребята. 😂

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
[Удален]

Sitealert, научитесь читать, а не придумывайте смыслы

I
На сайте с 24.01.2018
84
SeVlad:

Может потому для того, что кроме чайников в ИМе есть ещё и сувениры и огородные принадлежности, а юзеру и будет понятно где он и удобно перейти выше по иерархии (с последующим выбором альтернатив)

На главную он и так может перейти из любой точки сайта.

Соглашусь с мыслью, что хлебные крошки нужны тогда, когда они добавляют удобства при глубине вложенности 2+.

Вариант "бытовая техника - для кухни - чайники - электрические чайники" - удобен и нужен.

Вариант "главная - чайники" - не дает дополнительного удобства, а значит, бессмысленен и глуп.

И слово "главная" я не считаю нужным вообще писать. Либо переход в общий каталог товаров по названию той группы товаров, чем торгует магазин, либо первым пусть идет сразу верхний раздел.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
imasiter:
Вариант "главная - чайники" - не дает дополнительного удобства, а значит, бессмысленен и глуп.
imasiter:
И слово "главная" я не считаю нужным вообще писать

Все идет от стереотипов и шаблонов. Есть модуль breadcrumbs, его установили и не парятся.

Как раз решал вопрос на одном сайте. Там везде вложенность минимальная, но в одном разделе - глубокая, пока остановился на том, что крошки выводятся только для этого раздела.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
научитесь читать, а не придумывайте смыслы

Так как вы писали - так и читаем.

Ладно обиженные дилетанты, мнящие себя сеошнегами, но от тебя-то.. Вот реально более чем странно было читать. То прямо шашкой с размаху, не видя сайта, не зная что для чего - "надо/ненадо", "делай так". А то и вообще - попутать ХБ с серпом гугла. Яфшоке.

---------- Добавлено 21.05.2019 в 10:10 ----------

imasiter:
На главную он и так может перейти из любой точки сайта.

Только если есть хорошо видимая и понятная ссылка. Это во первых.

Во вторых - "мышиный пробег" (а в случае с тачскринами - "дотянуться пальцем" при минимальных усилиях) . Если не понятно попробую на примере: в метро почему-то не одна дверь в состав.

I
На сайте с 24.01.2018
84
SeVlad:
Только если есть хорошо видимая и понятная ссылка. Это во первых.
Во вторых - "мышиный пробег" (а в случае с тачскринами - "дотянуться пальцем" при минимальных усилиях) . Если не понятно попробую на примере: в метро почему-то не одна дверь в состав.

Обычно это лого, так правильно и привычно давно всем. Это во-первых.

Во вторых - в метро двери на определенном расстоянии и людей много, а на сайте зачем делать две одинаковые ссылки одна под другой по сути? Тогда уж натыкайте ссылку на главную через каждую строчку в тексте, а то вдруг кто-то не дотянется. 🤣

Каждый элемент интерфейса должен быть хорошо продуман, и чем их меньше - тем лучше в общем случае. Если есть сомнения - значит, оно лишнее.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
imasiter:
Обычно это лого, так правильно и привычно давно всем. Это во-первых.

:) Наивный. Тут кажый второй сеошнег доказывает что под лого не должно быть никакой ссылки. Это во первых.

Во вторых - это привычно далекое не всем.

imasiter:
в метро двери на определенном расстоянии и людей много, а на сайте зачем делать две одинаковые ссылки одна под другой по сути?

Пример ты не понял :( Попробую пояснить.

Много дверей потому что вход с разных сторон. И выход тоже на разные. Это удобства. А ещё есть скорость доступа. Понятно о чём я?

И обрати внимание - я про про тачкрины не зря дописал. Подумай какие бывают девайсы, как держаться в руках, какими пальцами тыкается.

С мышой на первый взгляд сложнее, но тоже стоит подумать где находится курсор и куда юзеру придётся тянуться. (И да, рефлекс клика на лого - это как бэ ломает картинку, но.. на самом деле не ломает, а дополняет :). Чем и усложняет понимание)

imasiter:
Если есть сомнения - значит, оно лишнее.

Если есть сомнения, то проводится тестирование, а не рубится с плеча.

В случае со ссылками можно даже воспользоваться картой кликов от я.метрики. :) (Там же можно и Mouse Tracking заюзать)

S
На сайте с 30.09.2016
469

Для тех, кто понятия не имеет, что такое хлебные крошки, попробую растолковать.

Сайт - это каталог со сложной структурой, в корневой каталог вложены дочерние каталоги, в каждый каталог могут быть вложены различные документы. В итоге получается древовидная структура, и для поиска нужного материала требуется навигация. Основной элемент навигации - это меню, в котором через субменю и пункты мы движемся от корня "вглубь" сайта.

А хлебные крошки - это как бы "меню наоборот". Хлебные крошки позволяют двигаться из "глубины" сайта к корню. И в структуре хлебных крошек корневой каталог является таким же равноправным элементом, как и остальные элементы. Указание полного пути позволяет видеть место документа в структуре сайта, не забивая голову всякими домыслами и догадками.

Исключение же корневого каталога из структуры - это результат параноидального бреда переоптимизированных сеошнегов, привыкших делать ГС вместо СДЛ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий