- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто встречаю в интернет-магазинах в списке товаров на сам товар ведут ссылки с названия, с картинки и с надписи "подробнее". С точки зрения СЕО правильной является лишь первая из них, однако вторая нужна для удобства нормальных посетителей, а ссылка "подробнее" для некоторых совсем уж чайников, которые никак не поймут куда нужно ткнуть :)
Вопрос: как оставив эти ссылки не навредить с позиции СЕО?
Закрытие в NOINDEX, к примеру, уменьшенное фото товара - вариант не лучший, "rel=nofollow" вообще отъедает вес, не передавая его на товар .....
куда отъедает?
ставьте на ссылку подробнее nofollow и всё будет ок.
Если уж вообще паранойя, то через js делайте редирект.
svv, кроме СЕО есть еще такая важная вещь как удобство для посетителей.
Мне например удобно щелкнуть на картинку и перейти в карточку товара.
И что лучше? Эфимерный вред от 3 ссылок в плане СЕО или неудобный для пользователя сайт?
Мне например удобно щелкнуть на картинку и перейти в карточку товара.
Лучше удобный для пользователя, конечно :)
Т.е. ссылки на картинке и "подробнее" в rel=nofollow или оставить открытыми?
Довели людей до того, что они не то что внешнюю, а внутреннюю ссылку поставить боятся... Маразм крепчает )))
Я оставляю открытыми, правда у меня получается обычно 2 ссылки с названия и картинки
ставьте на ссылку подробнее nofollow и всё будет ок.
А что это даст? Насколько я знаю, что nofollow теперь принимает вес, но никуда его не передаёт. Или я не прав?
По noindex вес уходит... По nofollow вес уходит... По редиректу вес уходит... Даже если вы поставите ссылку через редирект, вес будет слит! Даже если вы эту "средерекченную" ссылку поставите в nofollow, а затем закроете в noindex, вы все равно потеряете по этой ссылке вес!
Как бы вы не исхитрялись но эти "миллиграммы" ))) веса вам удержать этими средствами не получится! Другое дело, что ссылка "подробнее" все равно передаст вес на свою страницу внутри сайта! И если прок от этой ссылки есть, и она нужна на сайте и по ней кликают НЕ БОЙТЕСЬ ЕЕ ПОСТАВИТЬ!!! Есть куда более важные факторы, на которые необходимо обращать внимание!
юзабилити прежде всего)
Как бы вы не исхитрялись но эти "миллиграммы" ))) веса вам удержать этими средствами не получится! Другое дело, что ссылка "подробнее" все равно передаст вес на свою страницу внутри сайта!
Каким образом ссылка передаст вес, если она генерится в DOM javascript-ом, а в хтмл выглядит как <span id="385"></span>?
Разве я про <span id="385"></span> что то писал? Понятно что вы имеете ввиду... но., ключевой момент: